很好,你没买日本车,你爱国!自豪感油然而生!

阿木童 2013-11-1 11:57 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
最近论坛月经贴有开始了,每月不车系来一次不算完
很多车友又上升到爱国这个高度,说真的,口口声声爱国的,你还真攀不上这个高枝儿!

我觉着最中肯的做法是各买各车,谁也别说谁。买日本车不爱国,买德国车就爱国了?买法国车就爱国了?买美国车就爱国了?买韩国车就爱国了?这爱的是哪国嘛!从话语逻辑上看,他怎么爱也是爱德国,爱法国,爱美国,爱韩国,因为买日本车的就是爱日本国,这逻辑没错吧。但是于常理上又说不通了,既然买日本车是不爱国,那么买德国车,买法国车,买美国车,买韩国车就怎么是爱国了?德国是德国,法国是法国,美国是美国,韩国是韩国,谁也不会搞出个德中联合国或者法中联合国或者其他国中联合国的。换句话说,在这件事儿上,除非你是买的纯国货,否则没有立场指责买日本车是不爱国,因为各国是各国,买了别国产品,中国自主产品就没得受益。

但话说回来,若是没有三菱的4G发动机,我们的自主车前几十年面临的将是无发动机可自用,现在用完了就反过头来对付,是不是有点过河拆桥的感觉?其实说白了,爱国这个高度上升的太高,我们就是喝地沟油,吃毒奶粉的命,还是不要操中-南海那块儿的心了。平民的千言万语顶不上领导的只言片语,有过机关底层工作经验的人想必知道这句话的分量。历史和情操都是任集权者打扮的小媳妇,有需要就拿来用用,不需要就丢到一边了。争岛不是为了民族气节,说白了是争利益争资源,这个是无可厚非的,也无绝对的是非黑白,不为本国民众争利益的国度很少,但不是没有,我就不明说了。按着国内政府的“土地财政”所引发的高昂房价,还有两桶油严重垄断的高昂油价,我们就算争得地球一半儿的土地,抢来所有的油气田,老百姓又能享受到几何?所以,爱争争去。老话说:有国才有家,但是如今的价值观变了,宁可换国但绝对不能不顾家,要不哪来那么多的裸官和巨额财富移民呢。领导都这么大方,我们屁民还嚷嚷个啥,反正我们也没有话语权,不如多关注一下作为一个国际公认的“公民”概念,想想自己纳完税之后应该享有的权利和义务吧。

这只是作为我个人的一个小观点,并不是来挑战你的拥护对象,如果你不喜欢的话,请无视然后绕行,这不费事儿。(转)

大神点评8

极乐之鸟 2013-11-1 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这又是闹哪样
爱国和买车有什么必然联系么
汗~~~真滴爱国,应从小处体现吧,最起码要从爱你的同胞开始,尊老爱幼,礼待他人,不做有损他人的行径
再汗~~~愤青的某些行为语言我等屁民恨不理解

oliver_sun 2013-11-1 12:32 显示全部楼层 来自: 中国上海

symc 2013-11-1 13:03 显示全部楼层 来自: 新加坡
车虽然是国产车,心不是"中国心"的话有什么用啊!!!很多开国产车的中国人都是这样。

dlbbs 2013-11-1 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,LZ认真了
有几个人买车的时候考虑的因素是爱国
在中国第一考虑的是面子,第二是银子,这是国情
车子好坏不要紧,只要大家都说好就行,谁说不好我就攻击谁  

帅的被人砍 2013-11-1 13:36 显示全部楼层 来自: 中国天津

Kevin扬 2013-11-1 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
月经帖  

楼主| 阿木童 2013-11-1 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
转的  我自己都没看是什么内容

老黑no1 2013-11-1 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能钓鱼内个导 是领导的。