【混搭工业复古】大肥&小柔【刘工】 工作室新家具-新年好

zhaopengyi 2013-12-17 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
corona06 发表于 2013-12-16 10:41
停工期间的进展之------橱柜
老早橱柜就敲定了厂家和基本方案,所以这段时间去最后确定下细节改动和款项。
...

橱柜有白色的吗 你这实木橱柜价格真心不贵!我们家你你家少些,希望三万能下来!

楼主| corona06 2013-12-18 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhaopengyi 发表于 2013-12-17 13:35
橱柜有白色的吗 你这实木橱柜价格真心不贵!我们家你你家少些,希望三万能下来!
...

有白色的呀 他家有套白色样柜 可好看可大气了 就是只有吊顶高些的人家才能用 你可以有空看看去
我家这个是黑色加搓银工艺,搓银一米就加了200,如果不做这个还更便宜些的。我估计比我家少的话 不做太多罗马柱啊 异形柜啊什么的 三万肯定下来了

楼主| corona06 2013-12-23 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在今年最大的一场雪过后,木工终于进场啦!
首先表扬刘工,下那么大雪还是把料上好了。

起初,由于方案未定,是木工等我们,后来是我们等木工,经历了接近一个月的时间,终于开始吊顶啦!
周六碰了方案,验收了用料。
木方是市面上最好的长和牌,石膏线是银桥。还有轻钢龙骨等等,稍后补照片。

首先说说整个前期的抓心过程,大肥喜欢的稍微奔放一点的顶,其实是我们琢磨了很久想出来的。但非常不幸,中期和刘工碰方案时,基本都被刘工否了,由于举架不够高等原因。

我们也只好收敛些,在普通的吊顶样式里稍微加点文章,用点心思。
后来过了两三周,开工之前和刘工再次碰方案,或许是因为我们等的时间久了,刘工不好意思再给否定,所以基本都接纳了。
但我们提到吊顶下面还要石膏线之后,产生了很多增项。哎,又是计划外的支出。

其中主卧室的吊顶遇到了瓶颈,首先小柔柔要承认选择恐惧有很大的因素。其次呢,是之前没有想到,两圈顶之间最少要留240宽的槽。
因为主卧面积本来就不大,想吊两圈圆弧顶,外圈接墙放灯带,中间留一条很窄的槽,然后内圈窄一点,放灯带。这样会有两圈灯带,很有氛围。
可是槽最小要240 要不然气枪伸不进去,这样就会导致主卧有满顶的赶脚,太压抑。所以临时放弃。
搞的刘工也很不耐烦,说简简单单的一圈就很好看,非要弄这些。气的够呛,最后让我们俩自己想好了。
但还好我和大肥比较快的达成了统一。没有耽误进度。

第二天下午去的时候发现餐厅和厨房已经基本成型了。木方全部打好。
下面上图
烟道的止逆阀已经安装好,是邦哥的可变径款。果然闻不到菜味儿了哈哈
晒个图

几根竖条这里算是个轻满顶,剩下部分会用轻钢龙骨吊。靠近烟机的上部和吊柜基本是完全贴合的

从客厅看餐厅
每块顶的外围都有一圈灯带,是按照最中间的中央岛台,然后旁边是高柜,然后外侧是吧台。
主要是分区域划块吊顶,并做氛围灯。

bunnbunn830 2013-12-23 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地板重口味阿!
是谁家的阿,店铺在哪啊?

楼主| corona06 2013-12-23 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
bunnbunn830 发表于 2013-12-23 20:20
地板重口味阿!
是谁家的阿,店铺在哪啊?

叫森泰林 在金三角第二栋楼里的一楼西侧 专门做出口地板的 很好找 老板是个讲究人 hoho

大雪封山 2013-12-29 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能短我一下,你家贴砖师傅的电话么
谢谢

楼主| corona06 2013-12-29 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大雪封山 发表于 2013-12-29 12:56
能短我一下,你家贴砖师傅的电话么
谢谢

不好意思啊 我没有工人的电话 只有工长的联系方式额~

大雪封山 2013-12-29 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
corona06 发表于 2013-12-29 21:38
不好意思啊 我没有工人的电话 只有工长的联系方式额~

工长的给一个吧  谢谢

楼主| corona06 2013-12-29 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

开工第一天
交接了吊顶的方案。
木工部分料和大白料到场。

长和木方,市面上最好的

木工师傅嘁哩喀喳打好的操作台

银桥石膏线 同样是市面上最好的

石膏板,绿色是厨房专用的防水石膏板

轻钢龙骨

立邦的刷子

各种乳胶

绿竹腻子粉 这个比较普通了 开始想买美巢 但是嫌麻烦也就算了

厨房专用的防水腻子粉

立邦的接缝带

这个是什么不记得了。。好像是油漆吧。。。

挂网等

还是胶

这个是分色纸吧 也是立邦的

还有好多乱七八糟的 比如的确良布啊什么的,刘工说市面上也没有太好的。都差不多那样。

总体是比较满意的。

wanglilylily 2013-12-30 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真心的期待你家的装修效果~~~重口味哈!不过装得好的话真的很出彩~~~~