亲们,有请过大学生家教的没?请进来说说

谭菜根 2013-10-25 13:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
孩子数学不好,一直也没在外补习过。初三了,想学吧,外面的全是拔高班。我想要的是夯实基础,点拨思路和指点方法的。老师真不好找。孩子做题量少。基础似是而非,数学背分很严重。有过经验的亲们分享一下好吗?

大神点评21

神奇大象 2013-10-25 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
个人见解 学数学需要脑子,我就是别的学科好,数学特别垃圾,脑子根本跟不上 请个神仙也帮不了我
你孩子能做的就是基础题目一定要掌握好 不要把时间浪费在什么拔高题上面
至于合适的大学生,寻找起来是有一定难度的,不是说他自己会做题就能教会你的孩子
多请几个试一试,看看孩子能接受哪个?

神奇大象 2013-10-25 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
神奇大象 发表于 2013-10-25 14:15
个人见解 学数学需要脑子,我就是别的学科好,数学特别垃圾,脑子根本跟不上 请个神仙也帮不了我
你孩子能 ...

是方法的问题就要找个经验多点的老师 看什么方法适合孩子 大学生没啥用

楼主| 谭菜根 2013-10-25 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子进入状态比较慢,平时跟他说话,好象没听见,过一会儿会问你说什么或者给个回应,我觉得在听课方面他也是存在一个听觉暂留的问题,不是第一时间去分析加工信息,所以时间都浪费了。我们平时只是能保证作业做完,几乎没时间多做题。

敲门砖 2013-10-25 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个时候,就不要再找大学生图便宜了,找个教研员之类的一对一吧中考要求的知识点,一点一点的弄明白吧。
早都干什么了,现在才想起来,又时间弄吗。

dido999 2013-10-25 15:58 显示全部楼层 来自: 中国香港
找大学生真的不适合基础差的孩子

开门红火 2013-10-25 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的建议和楼上有些不同:社会班的老师,有自己的方法,很多时候不适应现在的政策,而在职的老师有又不敢办班,推荐刚毕业的优秀大学生,有耐心知识也能衔接上。

dlqiao 2013-10-27 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

如果需要老师辅导,加Q44512648或者电话13942854185说。

楼主| 谭菜根 2013-10-29 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大家发表看法。至于这时才补既是家长的问题也是孩子的问题。会听课的孩子听学校自己老师的也差不多了,习惯不好的孩子去教研员那学也不一定听得懂。再说现在名师授课,全是拔高冲刺的,一对一,没有人肯干,也花费不起。我的要求是孩子基础一定不要扣分。遇到大题有思路,该得的分不要放弃。如果有哪位家长有合适的老师可以推荐。谢谢。

三亚归来不看海 2013-10-29 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大学生还是别找了。合适的难找,找来找去孩子的时间耽误不起。