今天孩子摔倒了,心疼之余,做了一次事件分析

楼主| 迦楼逻 2013-10-18 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
圆头小孩他爹 发表于 2013-10-18 18:49
这次因为这件事,下次时间场合地点人物变了,还会摔。
我感觉还不如教教孩子一些摔倒时的基本自我保护动作 ...

孩子自己摔吧摔吧肯定是能成长的。
我们家每个人看孩子的时候都摔过。所以孩子成长过程不摔跤是理想化结果。就跟追求共产主义是一个意思。

楼主| 迦楼逻 2013-10-18 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
张玉沙 发表于 2013-10-18 19:41
我看后必须表示,带孩压力太大!!!

在我自己还是个青少年的时候,有一次在公交车上一个老头最后上了车,车门关上,车子缓缓启动,大家突然听见车外有人拍车门和孩子的哭声。司机停下车打开门一个3-5岁的小娃死死扒着车门哭着喊姥爷。他姥爷当时的表情是懵懵懂懂地。后来孩子上了车,大家纷纷指责这个老爷子。我觉得这个父母的孩子责任更大。他们不应该要求一个不具备带孩子能力的人去带孩子。就好比单位里安排一个不胜任这个岗位的人去干一个他不胜任的工作。

楼主| 迦楼逻 2013-10-18 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
米娃娃 发表于 2013-10-18 18:23
孩子摔跤太正常了,你这样看护太累了点

其实主要想向大家推荐一个分析问题的模板和一种思考沟通的方式。孩子摔跤超级正常不过的。

阿施马 2013-10-18 20:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我艹,我死了算了

楼主| 迦楼逻 2013-10-18 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主单位是生产型单位,就是工厂的意思。特别注重安全教育。不过不是口号类的教育。而是有具体严格规定的。比如室内任何地方不许跑跳,所以人上下楼梯必须把扶手。班车上必须系紧安全带。司机师傅要检查好了,才可以发车。诸如此类吧,我觉得我是被洗脑了。如果大家在公共场合里看见上下楼梯小心翼翼扶扶手的傻帽基本可以肯定是我们单位的。

楼主| 迦楼逻 2013-10-18 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿施马 发表于 2013-10-18 20:13
我艹,我死了算了

哈哈,不要因为孩子摔一跤这样的小事儿就要死要活的好吗?

沉沉妈 2013-10-18 20:43 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

成王之剑 2013-10-18 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
曾经看到园子里一个老头自己带孩子,一会给抓只野猫摸摸,一会给抓只青蛙玩玩,我看了那个闹心啊,心想这样可怎么带孩子。
事实证明人家带的挺好,孩子大了,高高壮壮的,老爷子还是整日的接送幼儿园,日子也照样过。
孩子摔伤肯定心疼加有点气愤,看孩子不像想得那么理性化,这个出分析报告没用,状况太多,有时候突然的让人措手不及。

朝阳思月夜 2013-10-18 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
完全温室化吗?

扣儿 2013-10-18 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想说的是:带孩子和别的工作完全不一样!所以用模式化分析管理就太苛刻了,不人性化!
更何况是要求老人呢?!

象这样的事提醒一下就可以了,没必要上纲上线的!