一个背包,一台单反,一颗行走的心之七彩云南

小肥涵涵 2013-10-10 16:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国山西大同

这次云南之行主要包括:丽江,泸沽湖,香格里拉,大理,昆明
其实这次算是一次说走就走,计划之外的旅行吧。因为之前想和朋友组织吃货小队奔赴西安的,结果在组队的时候问我同学去不去,她说她要去云南,我瞬间hold不住了!我也要去云南~~~~
于是离开吃货小队,直接订了一张与云南小队在昆明汇合的机票,就出发了。

大家也许会好奇,我为什么有这么长的时间可以出去玩呢?其实不要羡慕我,我辞职了,我放弃了之前一直不能放弃的,所以才得到了我一直想得到的。(哈哈有点绕哈)回归正题。

旅途中有很多故事,我间歇性的想哪写哪了哈~

大概行程如下:
9.18 D1:大连——昆明  南方航空 12:25起飞,经停长沙,票价1230元
               昆明——到丽江  火车K9610 21.58发车,卧铺下铺152元
9.19 D2:丽江古城(早上到古城,晚上住古城)
9.20 D3:丽江的拉市海--茶马古道骑马--束河古镇(住丽江)
9.21 D4:丽江——泸沽湖(里格半岛)(住泸沽湖)
9.22 D5:泸沽湖——丽江(住丽江)
9.23 D6:丽江——香格里拉(住香格里拉)
9.24 D7:香格里拉--普达措国家公园--丽江(住丽江)
9.25 D8:丽江观音峡,下午火车K9628去大理,硬座票价34元。(住大理)
9.26 D9:大理--苍山--洱海--人民路(最坑爹的一天)
                ——晚上22:03的车到昆明,下铺票价105.5元
9.27 D10:昆明--民族村
9.28 D11:昆明--大观楼--南屏街
9.29 D12:昆明——大连 南方航空 13:45起飞,经停武汉,票价1330元。

总花费:
这次出门也没怎么计划,回来也没怎么总结,粗略的算一下,吃住行加上小礼物一共花了不到6000元。礼物买的不多,鲜花饼270元,其他都是些十块八块的小东西加起来都不到200元。

大神点评164

楼主| 小肥涵涵 2013-10-10 16:09 显示全部楼层 来自: 中国山西大同

电梯更新中:

D1 在路上 唠唠叨叨点废话

遇见丽江 图片刚刚开始

高清无码街景大图 看这里

丽江古城里的木府 我觉得去过北京的就可以不去木府了~实在好奇的就看看我这图就ok了

丽江小雨+楼主形象自爆 不要失望哦~膀大腰圆一堵墙,哈哈哈

夜丽江 丽江古城的夜景,个人觉得没有西塘古镇上相,可能是因为西塘的红色灯笼多吧。

我下榻的客栈 环境真的很不错

拉市海骑马 30张图~

束河古镇

泸沽湖 97楼--103楼

去香格里拉路上 途径虎跳崖

藏民家访体验商业化的藏区

普达措国家公园 各种跳~ 其实海拔3800米没什么反映~

丽江--观音峡 因为等晚上的火车才去的~

夜色大理人民路 喜欢各种小店,喜欢各种地摊货~

三月的海 2013-10-10 16:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
哇偶,赶上这么靠前的直播?坐等欣赏哦。

大宝贝的小企鹅 2013-10-10 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也看直播,吼吼

楼主| 小肥涵涵 2013-10-10 18:11 显示全部楼层 来自: 中国山西大同

D1:怀着激动的心情踏上了去机场的路。虽然一个大包一个小包还有一个三脚架,行李比较沉重,但我还是坐公交车去的机场,我觉得作为一名伪驴友,往返飞机已经够奢侈的了,所以出行能省则省~
(多么希望是一张单程机票哇~)
因为飞机经停长沙,好多人都是去长沙的,到昆明的人没多少了。
在飞机上和一个长沙的阿姨吹吹牛就到长沙了。再次起飞的时候本来想睡一觉,可是外面的云实在是太漂亮是,忍不住手机相机齐上阵了~吼吼~
隔着飞机的大厚玻璃都那么漂亮~

昆明长水机场修的是高端大气上档次,老大了,走老长时间才到出口大巴车乘坐的地方。25元,机场大巴二号线直接到火车站附近,很方便。

下了大巴车和小伙伴们汇合,简单吃点东西就去火车站了。

这里有个小插曲:
由于我的小伙伴的数学是体育老师教的,他们从哈尔滨坐火车出发到昆明,应该是17号到昆明,她数差了一天告诉我18号到,没办法他们只有等我一天了,闲着也是闲着就去玩了一下“石林”(旅行团89元/人)。等我28号回昆明想石林一日游的时候就变成160元/人了,说是因为新旅游法。晕死了,所以我后来就没去石林和九乡。

出行总得有点坎坷:
昆明火车站大到是挺大,但是人多啊,建议大家在大连取好票或者提前去火车站取票,自助取票机器少,全都是人。
我们挑了一个人相对少的窗口换票,我们在网上没有买到卧铺票,4张硬座,因为我网上买票的时候名字打错了,窗口的人说名字错了不给取。(又晕死一次,在大连拿订单号到窗口就给取票,怎么昆明就不行?)我们好一顿和大姐商量她说你这票可以退了,从新买一张,我说行啊,快发车了,有卧铺吗?大姐说有,我和小伙伴们都惊呆了,早知道不提前在网上买票了,这不扯淡吗?就我自己坐卧铺去了~(好在后来小伙伴们晚上11点多的时候都换到了卧铺)

坎坷还没有结束,我们兴致勃勃的下车去坐公交到古镇,结果4路车刚来,我发现我三脚架落火车上了,我百米冲刺回去寻找我的三脚架啊~还好结局是好的,找到了,还给12306打电话感谢了一下我那车厢的列车员“黄大哥”。

等我取完三脚架,4路车又过去一辆。后来我们又等了好久,然后猜测4路车是不是一共就两辆,怎么这么长时间还不来车。实在等不急了坐18路车,到南门下的车。(后来证实了,4路车总共就两辆!)

漂亮的天使猪猪 2013-10-10 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坐等看美景

dongni2000 2013-10-10 18:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坐等

burnwind 2013-10-10 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前排就坐,等

小圈 2013-10-10 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
记号

温柔俩刃 2013-10-10 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油更啊