【枫丹丽城】美式小家建设中……

myhong19811 2013-10-10 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晟晟,快来更新呀!

dlwaini 2013-10-10 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

婷婷毓 2013-10-11 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可不可以把小武工长的报价还有联系电话给我发一下,谢谢~~

婷婷毓 2013-10-11 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忘留邮箱了530323442@qq.com

装饰壹新 2013-10-12 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ的亲友团好多啊~~期待你的日记,期待你的毕业照!!装修愉快

楼主| 小彪样长大了 2013-10-13 07:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      自9月23日开工以来,至今恰有20日,一直没能更新日记,着实对不起大家的热心关注。但这20日里,我和俺媳妇确实经历、收获了很多;不单单是房子的每日变化,心境也向前行走了很远……这其中有很多东东我们迫切的想和大家分享,因为偶赶脚,无论是装修过程中的惊喜,亦或是一些小小的遗憾,对于我们和关注我们的各位来说,都是弥足珍贵的。我和俺家媳妇希望大家装修的过程中能够体验同样的喜悦,并尽可能的减少遗憾。
    先把阶段性进展图片给大家瞅瞅:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 小彪样长大了 2013-10-13 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

给大家说说20天来的心得体会:
1.哭笑不得的黑社会——力霸(力工霸王的简称?)。枫丹丽城是一个被黑社会占领了的沦陷之地。因此所有业主都无奈地向力霸缴纳保护费。由于我是拿到房就动手开装,第一次水泥沙子上楼时,还没有力霸巡逻看守,因此节省了一笔开支。心中的喜悦并未持续多久,因为我和媳妇改主意,要将大厅改地板为瓷砖,因此需要额外再上楼一倍的水泥沙子,这次被力霸黑了700大洋。
启示一:小区业主一定要团结起来与物业斗争,要求无力霸(吊装)装修,所有物业都是与力霸一伙的;
启示二:趁力霸未就位,赶紧上料;
启示三:装修前做好计划,别临时改方案,增加成本啊。

楼主| 小彪样长大了 2013-10-13 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2.出现意外的水电改造。装修前,未与武工长就水电布局进行详细的探讨,而实际走线时,由于线路(强点和弱电)过多,最终未按包死的报价结算,而按实际发生数量结算。一方面,我和俺媳妇都很理解线路较多给武工长带来的成本压力,另一方面,增加的费用支出影响了我们之前的预算,因此当时处境比较尴尬。
启示一:装修前,先和工长沟通一下水电走线的大体想法,这样工长的报价会比较准确,避免后期出现双方都很为难的局面;
启示二:水电开槽布管布线之后,一定要用相机全面拍摄一遍。偶还自己绘制了水电图,以方便日后维修。

楼主| 小彪样长大了 2013-10-13 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3.惊喜连连的瓷砖购买。金州陶瓷城的瓷砖,不能说是便宜,应该说是——相当的便宜!600*600的大地砖,那叫一个美啊,28块钱一块成交;洗手间的瓷砖,那也是很美啊,4.5一块;厨房墙砖6元一块。我和俺媳妇可都是选好的买的啊。600*600的大地砖有报价18一片的,我们三砍两砍能看到12.5元一片,结果没敢买。童鞋们,去金州陶瓷城逛逛吧,拉货有100-150之间也够了,还是划算。偶买回来的瓷砖还得到了工长和瓦匠的一致好评。洗手间的瓷砖前面有,这里上几张地砖的图(今天才开始铺贴)。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 小彪样长大了 2013-10-13 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4.应大家的要求,在此公布一下武工长的联系方式奥:186-4084-7308