全民目击,被腰斩了的罗生门

她依旧 2013-9-22 14:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

这片我是在网上看盗版的,恕不奉链接,散播盗版可能入罪哦,我怎么能说是在dy161上看的呢。内个,版主,也请别算我广告。

感谢盗版,使得不必为掏了钱进了电影院而抠搜后悔,也就是个人觉得这片不值电影票钱。也请高举道义大棒的人轻下手,物价飞涨的年代,真不是所有电影俺都掏得起电影票的,可是又忍不住好奇心,您如果因此鄙视俺,哪就请深深鄙视吧。

好吧,言归正传,这个电影,半部精彩半部伤。俺真后悔在看了一半的时候强烈推荐,等到把全片都看完,只剩下一地热乎乎的狗血。

阵容,没得说,孙红雷、郭富城和余男的组合,想必会是精彩的。事实也的确如此,尽管孙红雷依旧匪气加煽情最后还来了个知书达理成熟稳重,这是他驾轻就熟的模式,也不需要有什么突破;而郭富城演的检察官和《圣诞玫瑰》中简直如出一辙,执拗、正直、凛然,他演得也不错;余男,是个非常好的演员,只是这外形,左右看都有点像穿着职业装的图雅,和她演技展示的干练爽利总有些格格不入。
一身正气的检察官对郭富城来说没什么难度
亦正亦邪的孙红雷更是司空见惯
余男啊,要是外形再好些,这姑娘能更火
倪虹洁这个小配角挺惊艳的,好像忽然会演戏了

影片前半段的几次庭审和辩论确实精彩,悬疑、冲突全都抛在观众面前,起码你的胃口是被吊起来了,迫不及待地在脑子里回放那些细节,希望自己分析出真凶。可是这种推理忽然就崩塌了,揭秘“龙背墙”一下显得那么单薄,父亲顶罪显得那么自圆其说,难道法律就不需要调查他当时在不在场、撞击的角度和力量、凶手有没有在现场留下指纹血样等等么,一个假现场两个香港小明星拍个烂DV就能做呈堂证供么?这也太侮辱观众智商了。我都替打酱油的倪虹洁不值,她演的司机老婆多带感,接受检察官调查那小样儿多风情万种,他们前半部苦心堆积的吸引力瞬间都变成了倒胃口。

好在,这片有孙红雷,后半部的煽情全靠他,如果你看得入戏也能生生被他挤出几滴眼泪来。一个好演员可以支起半条腿,剧本的致命伤也被他拉回到及格线上。

好好的一个罗生门,到底是被变成了亲情狗血片。好的推理,是让各种意想不到最后变得合情合理,可是这部全民追击最后却变成了全民来找茬。还有那些不厌其烦的闪回,导演你要是撑不到2个小时就拍个微电影呗。

大神点评19

光明左使 2013-9-22 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看演技吧

万能少女春有力 2013-9-23 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中秋晚上,我和我的小伙伴们在家看的这片。小伙伴们看得可精神了。我困到中途睡着又被叫醒。
这片最后猛表现孙红雷多么多么爱她的女儿,电影里的群众最后都相信他是真凶了,可他又爱他女儿,所以他是真凶然后第一个让她女儿当替罪羊这符合逻辑么?电影里的那些人都相信了?大家的智商哪去了?这是一个Bug~

神奇大象 2013-9-23 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没看过 先来顶顶

Anna-Lucia 2013-9-23 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这片子已经拍的很不错了,基本这种犯罪悬疑的片子都能找出一些漏洞。可电影毕竟是电影。俩小时你指望他还要演出什么罪证一些细节,拍片的时候可能都有最后剪片也都剪掉了呗,剧本肯定是要比电影呈现出来的全面的多。孙红雷和余男的演技真好。

wolfliang 2013-9-23 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

心亚 2013-9-23 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
片子不好看

花儿蕾蕾 2013-9-23 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好几个人一起去看的,他们都说好看,我就奇了怪了,好看在哪?!
典型的中国式教育,让人想起李某某。

天健论坛微信 2013-9-24 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本帖已被推荐到天健论坛官方微信啦 感谢您为我们带来的精彩内容 请继续加油

楼主| 她依旧 2013-9-27 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Anna-Lucia 发表于 2013-9-23 14:45
这片子已经拍的很不错了,基本这种犯罪悬疑的片子都能找出一些漏洞。可电影毕竟是电影。俩小时你指望他还要 ...

这话是说不通的,我们不是吹毛求疵,是它根本就说不合逻辑和常识。

这根本就不是剪辑的问题,是剧本的硬伤。

有很多精彩的电影2个小时呈现特别多的信息,这也不是篇幅的问题。如果真能说清楚,拍成连续剧也是精彩的。

看电影萝卜白菜,您喜欢,我尊重。可我觉得它半部精彩半部烂,这是我的观点。不需争论,各执一词,而已。