现在开车的人太自私。

agfblendy 2013-9-22 09:49 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
1)两排车道,后面的车干脆就不排队,直接反道上来导致进出都堵。 并且还不是几辆车反道。 大家都很自私的反道。
2)车前不管是孩子, 老人, 甚至是残疾人过马路, 也手贱贱的按喇叭。
3)晚上远光。
4)停车,车不正,轮不正占两个车位的。要不就堵出口。

大神点评20

那时花已谢 2013-9-22 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就先做好自己吧

rqtommy 2013-9-22 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从自己做起吧!!因为绝大多数不遵守规则的人本质并不坏,都是因为“别人也这么做所以我也该跟着这么做”,而且在大多数人都这样做的社会环境下你不随大流反而显得你格格不入,如果每个人都养成遵章守纪的好习惯,就不会这么拥堵了!!!
为啥中国的企业一出现不安全事件就要搞安全整顿,越整顿越不安全;因为国内工人对于规章规则视若无睹,安全意识单薄,没有养成遵章守纪的习惯!!国外企业没有什么安全整顿,出了生产事故也不会搞什么安全整顿,而是通过事故查找制度和规则上的漏洞,因为人家已经养成了遵章守纪的习惯!!只要把规则上的漏洞补上就可以了!!

yeeechen 2013-9-22 09:58 显示全部楼层 来自: 中国香港
最近观察了几次,发现真的大多数都是传说中的,一个出租车带头上反道,马上唰啦啦一大串就跟上去了

大连钉子户 2013-9-22 10:14 显示全部楼层 来自: 加拿大
全民素质低下

楼主| agfblendy 2013-9-22 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
rqtommy 发表于 2013-9-22 09:55
从自己做起吧!!因为绝大多数不遵守规则的人本质并不坏,都是因为“别人也这么做所以我也该跟着这么做”, ...

外国企业管理更严, 每年第三方审计评估, 出问题了。 基本是每星期电话报进度。

给我的感觉, 规章制度就是规章制度, 只要制定通过就执行, 谁违反谁承担责任。(真不惯毛病啊,当然会互相推诿,办事低下,因为谁也不想承担风险)

可是我们的制度就是糊弄人的。 有制度和没制度一样。

2013-9-22 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连钉子户 发表于 2013-9-22 10:14
全民素质低下

北洋水师 2013-9-22 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
车况且如此   人呢?是否吐痰 乱扔垃圾,性质不是一样的吗?文明行为表现在方方面面

楼主| agfblendy 2013-9-22 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
北洋水师 发表于 2013-9-22 10:43
车况且如此   人呢?是否吐痰 乱扔垃圾,性质不是一样的吗?文明行为表现在方方面面 ...

不太一样, 一个道德层面一个法律层面。

吐痰是很恶心,可是不耽误你行走。 反道上车, 直接压住对面20多辆车还理直气壮的。

jyf48151 2013-9-22 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把标题的“开车”两个字去掉更适用,也能找到问题的根源了