《求婚大作战》有感

11米深蓝 2013-9-20 21:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国天津
看了大先给我推荐并且说我一定会喜欢的日剧<求婚大作战>.突然有感而发的找来了里面的经典台词.

剧情虽然整个被一句哈利路亚带回到过去所贯穿,显得不切实际,不过那不是我要看的重点.我被细小的情节所打动.

那是我们都回不去的从前.就算让我回到过去,我也许最终还是像剧中男主角那样唯唯诺诺不敢表达自己的爱.

可是就在我看他犹犹豫豫的样子也很着急.好像看到了自己的影子.原来传统的思想会让人变得很胆小很恐慌.

原来这句话是那么的有道理:想說的話,就要說出來,以為不說對方就能明白,那是大錯特錯了.

现实里是没有时光机的,所以我不想说后悔之类的话.当我慢慢长大,我也会整理好情绪,向未来出发.

现在的我正在逐渐恢复,假如能遗忘一段时光.我会选择忘记那些过于美好的过于温暖的却不能永远存在的一段.

纯真的友谊使欢乐如潮袭来,暧昧的感情和健的软弱使苦涩慢慢泛开……

{“时间如果可以倒流,我想我还是会卯起来蹉跎,反正就这样吧,我知道我努力过。”

——我钟爱的五月天}

这句话让我感动许久:"五个人聚在一起,就会笑声不绝。五个人在一起,变成一件理所当然的事情。即使缺少一个人,也会觉得很失落。如果又一个人不开心,就会觉得像被打败了一样哭起来,也做了很多蠢事。不管吵的多厉害,多不开心,五个人凑在一起,最后一定都变成笑脸。 "

片中,比起男女主角之间的爱情,更占据主要地位的是五人从头到尾矢志不渝的友情。或者说友情是更直接明朗的,暧昧的情愫在友情的掩盖下悄悄地蔓延。

相互欺负,相互吐嘈,相互支持,一起活动一起大扫除一起跨年,一起做一些有点傻的事情来为青春留下印记。并没有什么戏剧化的惊天动地的事情,没有什么历经劫难的情节来证明友谊的坚定,没有“生病”没有“打架”没有令人抓狂的“误会”,他们就这样一直一起,好像天经地义——我对于年少最怀念的,就是这种感觉,相互偎依,平易的相处中每处小细节都体现默契,笃定安心,认为没有什么能阻挡我们的友情。

捕捉动人的细节,自然真挚,点点滴滴铺展开来。许多场景很温暖,从中看到过去我们的影子.于是我还是不争气的被感动哭了.好久不联络你们了.突然好想念.想起了初中时的我们.冒雨骑车去大黑山那场景.姐妹们花痴一样在篮球场看某人挥汗如雨的投篮.忘不了我们带着单纯喜欢的心情传阅写着小秘密的纸条.至今还保留着你们给我的字字句句.只是不再埋头去伤感.因为我相信十年.你.我.我们将会一直肩并肩走向前.就算我们分隔甚远,我们的心还是在一起.兄弟姐妹们,我期待十年之约,我们开怀畅饮.

大神点评31

最爱小笨笨 2013-9-21 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在什么地方可以找到啊

楼主| 11米深蓝 2013-9-21 19:44 显示全部楼层 来自: 中国天津
最爱小笨笨 发表于 2013-9-21 17:08
在什么地方可以找到啊

你可以百度一下。优酷等各大视频网站都有。是日剧。

范唯歪 2013-9-21 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢山P,哈哈

万能少女春有力 2013-9-22 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也很喜欢的日剧!特别特别纯真。

楼主| 11米深蓝 2013-9-22 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万能少女春有力 发表于 2013-9-22 08:56
我也很喜欢的日剧!特别特别纯真。

我看过日剧不多,但是这部深得我心!

楼主| 11米深蓝 2013-9-22 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
范唯歪 发表于 2013-9-21 21:20
喜欢山P,哈哈

是呀!虽然我喜欢的日本明星不多,但这部电视剧里的人物都很好!

万能少女春有力 2013-9-22 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11米深蓝 发表于 2013-9-22 13:33
我看过日剧不多,但是这部深得我心!

我也是最开始看的这部,慢慢就入日剧大坑了。

楼主| 11米深蓝 2013-9-22 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万能少女春有力 发表于 2013-9-22 13:34
我也是最开始看的这部,慢慢就入日剧大坑了。

你都有什么好看的剧,推荐下呗~

范唯歪 2013-9-22 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11米深蓝 发表于 2013-9-22 13:34
是呀!虽然我喜欢的日本明星不多,但这部电视剧里的人物都很好!

看的第一部日剧叫《野猪大改造》