关于北美的日系车

外面下雨了 2013-9-18 10:33 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我曾经在美国呆过一段时间,说说我所见到的美国车市情况吧,我想总应该比那些成天瞎吵吵的有可信度吧。
首先,我承认在北美日系车卖的非常多,我没具体统计过,但是应该是比德系车多,但是有没有人想过原因呢?
我倒是注意了一下,开日系车包括更廉价的韩系车的,基本上是以南美和亚洲的新移民为主的社会底层。
他们对车的要求不高,只是因为在美国没有车根本无法出行所以只能选择相对便宜的日系车。
但是,一旦他们有钱了,他们马上会换车,换好车,换德国车或者高端的日本车比如雷克萨斯之类的车。
我在美国很少见到奥迪Q7,但是见过的几次都是亚裔面孔的司机;我的客户是一个美籍的韩国人,他的收入也算不错了,他开的是奔驰R系。
我再讲个例子,一天中午在吃饭的时候,发现周围的奔驰车非常多,我跟边上的美国同事开玩笑说这边的有钱人不少。
他说有两个原因:一个是因为这个区域是高级商务区,经常需要接送客户,奔驰车有档次;另外一个原因是这个区域的确是富人区,那片的宝马奔驰的确多。
我想这么看来的话,选择日系车和德系车的一个出发点就是看你有没有足够的钱。我想那些成天吹嘘日系车好的人,你们可以说你有钱了会百分百不买德系车吗?

大神点评63

墨攻123 2013-9-18 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
北美不行了,再换个大洲吧

北峰 2013-9-18 10:44 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
以偏概全,米国的富人毕竟也是极少数。

noblesse 2013-9-18 10:47 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主,丰田在北美比同级大众福特现代都贵,一样大卖,这不是价格问题吧?至于有钱和德系更没关系,雷克萨斯比奥迪贵不比宝马便宜,销量也不错。要是买一百多万车,我会买LX570也不要X5,奔驰宝马连个全尺寸sUv都没有。至于宝马3奔驰C之流装B车,那个钱我宁可买个皇冠

gongfupanda 2013-9-18 10:47 显示全部楼层 来自: 中国香港
一个日系,一个德系,你看把楼主累的。

黑海 2013-9-18 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在美国没有车根本无法出行
—————————————————————————————————————
美国没有公交车么?他们应该修地铁啊、轻轨啊,或者引进BRT啊。

楼主| 外面下雨了 2013-9-18 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
noblesse 发表于 2013-9-18 10:47
楼主,丰田在北美比同级大众福特现代都贵,一样大卖,这不是价格问题吧?至于有钱和德系更没关系,雷克萨斯 ...

我已经承认了雷克萨斯之类的车在美国算高档车了,我说的低档的是花冠之流的车
你难道觉得美国日系车销量高是因为雷克萨斯之类的高档车拉上去的吗?

noblesse 2013-9-18 10:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
按楼主理论,买个二三十万奔驰宝马是有钱人,买日本车就是穷人,你让LX570,GTR,陆巡车主情以何堪?人家说实话根本瞧不起奔驰宝马

楼主| 外面下雨了 2013-9-18 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黑海 发表于 2013-9-18 10:49
在美国没有车根本无法出行
—————————————————————————————————————
...

这个,你真的难以想象,美国极少数大城市里的公共交通很发达,比如纽约,洛杉矶。
但是大部分城市非常落后,他们是有公共汽车,但是很多都是1个小时一班车,你等得起吗?
我接触过的很多美国人都承认,他们的公共交通甚至比不上中国,跟不要跟欧洲日本比了

楼主| 外面下雨了 2013-9-18 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
noblesse 发表于 2013-9-18 10:52
按楼主理论,买个二三十万奔驰宝马是有钱人,买日本车就是穷人,你让LX570,GTR,陆巡车主情以何堪?人家说 ...

你的阅读理解绝对不及格,请仔细看我是不是承认了雷克萨斯之类的是高档车?