<岁月神偷>观感

我舞我剑 2013-9-10 16:57 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
          60年代香港老街里的故事,影片名字乍一看让人感觉应该是一部带点儿港式动作甚至于科幻的电影,任达华、吴君如的友情价演出,竟然使得任达华得到了香港金像奖最佳男主角奖项,而吴君如也获得了相应的提名,配乐与故事的糅合程度,让我伤感、泪如雨下。
          一家人生活看似平淡,其实充满了酸甜苦辣,富贵也好,贫穷也罢,片中让人感动的情节太多,用一个家庭微缩了那一时代的过往,当我们用智能手机、数码产品、孩子玩的不再是鱼缸和纸牌,很多东西过去了就不会再来,但是还好有回忆,儿时的成长,对家庭的责任等,值得细细品味~
          罗妈(吴君如)有句话:“做人总要信” ,罗爸(任达华)说:“做人要保住顶”,经历了如此多的辛酸,要有多么强大的内心说出这样的话来,屋顶被台风掀开,罗妈穿着罗爸给她做的鞋子:一步难,一步佳,走过了肆虐的台风,走过家庭的变故,最终会见到别样的彩虹,时间会在不经意间偷走你的家人、你的朋友、你的一切,但是要相信美好的未来会来弥补这些过去,时间是最大的小偷,但它偷不走你的信念!

PS:罗一 罗二 芳菲的戏份很重要 但是不愿剧透 留在片中吧~

大神点评11

叮叮当当呛 2013-9-10 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
达化 这形象 极经典。

万能少女春有力 2013-9-11 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很喜欢这样的港味怀旧风,很感人。
在变幻的生命里,岁月是最大的小偷。

楼主| 我舞我剑 2013-9-11 11:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
叮叮当当呛 发表于 2013-9-10 17:00
达化 这形象 极经典。

友情出演 得到影帝了 不得不说为了钱而演 不如为了情义而演~

楼主| 我舞我剑 2013-9-11 11:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
万能少女春有力 发表于 2013-9-11 10:22
很喜欢这样的港味怀旧风,很感人。

在变幻的生命里,岁月是最大的小偷。

这条老街因为此片保住了吧?

万能少女春有力 2013-9-11 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我舞我剑 发表于 2013-9-11 11:28
这条老街因为此片保住了吧?

这个还真不知道。任达华和吴君如在这里演技尽显啊。

楼主| 我舞我剑 2013-9-11 11:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
万能少女春有力 发表于 2013-9-11 11:30
这个还真不知道。任达华和吴君如在这里演技尽显啊。

普通生活,平平淡淡才是真,就想天水围一样,从生活中来,才能最传神的演绎出那些实实在在的角色

万能少女春有力 2013-9-11 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我舞我剑 发表于 2013-9-11 11:34
普通生活,平平淡淡才是真,就想天水围一样,从生活中来,才能最传神的演绎出那些实实在在的角色 ...

对对,天水围也是好片,从编剧到演员,都是平平淡淡的实力派,很难得。

楼主| 我舞我剑 2013-9-11 11:42 显示全部楼层 来自: 中国北京
万能少女春有力 发表于 2013-9-11 11:36
对对,天水围也是好片,从编剧到演员,都是平平淡淡的实力派,很难得。 ...

最近在找宁浩处女作和早期的片子,听说不错,那是宁浩还不商业;国产看的不多,现阶段一直在看科恩兄弟的片子。

开心就好13 2013-9-11 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看过,很感人