来大连后的经历!

dlwjl 2013-8-11 19:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
老家是吉林的!记得时候才16岁,96年年底来的,来的时候直接到了旅顺的某农村,当时只是一个小孩也没有过多的想法,就是知道干活,在一家民营单位干了二年,当时就是认干,也没有休息的时候,需要的时候还要加班,你们试过一个不到20岁的孩子在单位干活一天一宿不睡觉吗,当时这样的情况很多,着急要货也没有办法只好就加班了,后来去别的车间干计件的活,有的时候都早上4点多就起来干活,那是就只有一个想法那就是干活赚钱,计件车间的工资我是最高的,后来种种原因吧不干了,单位是个化工企业,到了接近20岁的时候回了次老家,亲戚说叫我学厨师,后来在长春找了个破技校开始学厨师,在技校就开始学坏了,当时我记得正是聊聊火热的时候,天天晚上通宵喷人,泡妹子,那时候的妹子也好泡,一个技校学生比较杂,做什么的都有,装逼的人也有,当时也是年轻气盛在技校架也没少打,最严重的一次直接进派出所呆了22个小时,当时要拘留我,把我吓坏了嘿嘿,后来找人说情把我放了。技校学完面临找工作学校承诺分配饭店的,第一次的饭店不怎么满意和同学回去找学校一顿闹后来又给找了一家,遇到了我的第一个师傅,不知道遇到他是对还是不对,手艺他毫不保留的教我,第一次开工资的时候是属于学徒的工资,给师傅买了条烟,当时的红塔山就不错了,买完师傅给我一顿骂,后来他给退了回去。我的师傅脾气不好就爱打仗,当时跟师傅也没少打仗,那时候比较松打完也没有管的,当然不是太严重,那个时候天天晚上下班去喝酒,喝完直接去迪吧,基本过着复制一样的生活,在外面挣的工资不够花还得从家要钱,在长春呆了2年,花了家里接近5w,当时就想为什么要钱家里就给呢,后来自己大了明白了,是父母怕自己学坏啊!02年底的时候回到了旅顺,当时也不知道怎么了就是特别的想回家,回到家的时候就不爱出去了,在家附近找个班上,当时那个单位说不要人,后来找人进去了,开始说好了学车床,可是到单位第二天车间领导说别学车床了,在装配这边干吧,就这样在装配那边干了,这个车间主任也是我的第二个师傅,和他学了很多以前没接触过的,他教我怎么调试,以及一些常用的吧,当时我记得一天好像是30块钱,那是干的也很起劲,第二月一天又涨了5块,第二月没等干满的时候师傅找到我说要我出差去调试,厂家那边军检要看产品,我一听蒙圈了,还没自己单独出去调试过呢,之前就和老板去了一次。我就问师傅我能行吗,他说你去吧,就这样开始了我的第一次单独出差的经历,当时去的是九江,还是做火车去的,到北京中转的,到了之后我一看调试了几次没有什么问题,军检来了后把活交上了,大家都很高兴,晚上他们领导请吃饭,有点喝多了,当时他们单位的大连人很多,,觉得家这边来个人特别的亲切,后来回到酒店的时候自己想了想,以后这样的场合还是不要喝酒了,一口都不能喝,第二天返回大连,单位的领导都很高兴,问题解决了,领导就说在家休息一天吧。就这样开始了我的出差生涯,在这单位一干就是7年,农村的单位都是没有保险的,第二年单位给我教了保险,就我自己有,别人都没有,还不叫我告诉别人,这就是一个老板啊,哎!这7年经历了很多,也学会了很多,结婚生子了,国内的沿海城市基本跑遍了,一年在家的时候只有3,4个月,外快也是没少赚,10年的时候生了点气就不干了单位一顿挽留,就是不干了谁也不好用,三年前妈妈查出来是肺癌,当时听见这个消息有点承受不住了,挺了8个月最后还是离开了,那段时间狠颓废,也是最低谷的时候,事情都发生在三年前,辞职也是,亲人的离开也是!先写这些吧!文笔不好见谅!只是初中毕业!

大神点评45

小雀行 2013-8-11 22:45 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
太长了

天驴行空 2013-8-11 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哥们,挺励志的,还以为你们这样的小年轻这样混下去就完了呢,加油!

爱上蛋糕 2013-8-11 22:54 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 日本
挺能折腾,既然有了家庭,就要给老婆孩儿一个安稳的家

楼主| dlwjl 2013-8-11 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在因为种种原因吧,可能会离婚了,哎

楼主| dlwjl 2013-8-11 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱上蛋糕 发表于 2013-8-11 22:54
挺能折腾,既然有了家庭,就要给老婆孩儿一个安稳的家

楼主| dlwjl 2013-8-11 23:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天驴行空 发表于 2013-8-11 22:46
哥们,挺励志的,还以为你们这样的小年轻这样混下去就完了呢,加油!

楼主| dlwjl 2013-8-11 23:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小雀行 发表于 2013-8-11 22:45
太长了

还有许多没写呢

午夜的月光 2013-8-11 23:42 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
已阅   

我心依旧7528 2013-8-12 00:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
:):):):):):)