孩子胆特别小,总是喜欢哭

宝宝乖妈咪 2013-7-23 17:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
  妞妞今年马上3岁了,她特别胆小,有时候电话响都能吓一跳,有时候自己在那玩,爸爸一开门就吓的赶快跑到你身边。而且有时候特别叽歪,喜欢哭。幼儿园表演节目,彩排什么都好好的,结果正式上台,音乐一响就哇哇哭。哎。。。。再幼儿园老师弹钢琴都能吓的哇哇哭,有妈妈有什么办法锻炼锻炼孩子吗?孩子出去不怎么合群,但再幼儿园和小朋友一起玩。宝宝妈妈有什么好办法吗?真愁人。。。。。

大神点评6

樱桃弟弟 2013-7-23 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是不是她小时候睡觉你们都不敢大声说话什么的?

楼主| 宝宝乖妈咪 2013-7-23 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
白天就姥姥带。家里也没声啊。晚上回来都正常。家里老人耳背,电视声老大了。。。。孩子还不合群,不怎么和小朋友玩,人家一碰她,她就害怕。

樱桃弟弟 2013-7-23 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我儿子小时候胆子也小,看人都不敢也不爱出去玩,也不合群,后来我妈跟我爸过来以后,每天各种引诱带他出去玩,然后看他害怕什么,他怕车,我妈我爸就上去拍车,说这个不可怕,姥姥姥爷都敢打它。害怕人,就说:不怕,你看叔叔看你笑呢。然后大着脸让人家给我们笑。不合群,我妈我爸就带着孩子去小孩多的地方,带着孩子喜欢的玩具,拿着小零食,让别的小朋友跟我们玩。现在他自来熟的我已经受不了了,跟谁都能聊到一起去,跟谁都能玩到一块去。

楼主| 宝宝乖妈咪 2013-7-24 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我婆婆现在晚上都这么带她出去,拿滑板车什么的,下去就站在旁边,根本不玩。就看小朋友玩,也不跟着玩。哎。。等在锻炼锻炼她吧。。真愁人。。。。

喜欢之喜欢 2013-7-24 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
曾经看到的几个例子。
一、游乐园,孩子一岁左右的样子,孩子父母都在身边,但不陪孩子一起玩,也不怎么和孩子说话,孩子一个人在那爬着,无聊还不愿意玩,还有些害怕就哭了,大人看着孩子哭也没什么反应,就一直看孩子哭。
二、同样游乐园,差不多大的孩子,孩子爸爸在那很嗨的玩,并很嗨的逗着孩子,可孩子并不喜欢他那种嗨的方式,不喜欢的哭了,可这个爸爸还在用他嗨的方式去逗孩子,他并不清楚,孩子就是不喜欢他那种方式才哭的。
三、老人带孩子,孩子倒是大些,不让孩子碰这个,脏,孩子喜欢玩的大人不喜欢就加以阻止,想要孩子按照大人喜欢的方式去玩。
四、老人带孩子,要孩子先吃水果再玩,吃水果必须到阴凉处吃,孩子一直哭,无视孩子哭,必须先吃水果再玩,必须在阴凉处吃。

其实孩子总哭,和大人不清楚孩子为什么哭,并没有加以引导有关。

楼主| 宝宝乖妈咪 2013-7-28 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老人带孩子还是有区别的,不能受一点委屈,哎。。。。孩子很多毛病就是惯出来的。但是老人也很辛苦,大大再说吧。。。慢慢改善吧。。。