旅顺太阳沟随拍

dalianmanman 2013-6-2 23:34 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

记得距上次到旅顺太阳沟有大约近10年的时间了,太阳沟给我留下的印象非常好,完全是一个世外桃源,有着军港的神秘,在繁华都市的边缘,自成风格。

就像这块石头上刻写的“宁静致远”,结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏,采菊东篱下,悠然见南山..........
名家就是名家,陶渊明啊..........

日式的房屋保护如此之好,房前种植的花草,还有方砖步道,我想就算在房子建造的当时也不会有如此和谐的美景。

不知房中居住的是何许人也,能得此一隅,夫复何求。

这样的2层小楼在太阳沟遍布,市内4区已经很少见了,特别是其周围的环境。

只有在这样静谧的环境中,才能看到如此赏心悦目的景象,没有任何商业的气息,多年未见了。

每一座建筑都有厚重的历史,可如今映入眼帘的只有破败。

但,即使破败,也不想让其成为这种模样。这还是大名鼎鼎的大和旅店吗?
让时光倒流,想当年,川岛芳子就在这里举行婚礼。

此人的名字还出现在路牌上,从另一个层面说明旅顺跟随时代的脚步是迟缓的,
但这种迟缓反而为我们保留了一些历史的记忆。

历史,就让它成为历史吧......

旅顺,正因为有近代史沉甸甸的记忆,才能使我们大连人引以自豪。

如今,旅顺也一点点融入了现代元素,希望不要破坏原有的风貌。

大神点评9

jetta1 2013-6-11 21:09 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
真漂亮啊,太阳沟在哪里啊?

楼主| dalianmanman 2013-6-11 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jetta1 发表于 2013-6-11 21:09
真漂亮啊,太阳沟在哪里啊?

太阳沟在旅顺,到了旅顺从白玉山下新开的隧道穿过然后右转过了火车站就到了。

我拍的PP只是管中窥豹,实地看看会更美好滴。不仅是景色,还要看看居民的生活状态,太惬意了。

家有吉祥 2013-6-13 01:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
哎~~~突然想起10年前的大连了。。。。

运宝2008 2013-8-14 15:10 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
太值得纪念的场景了

readalvin 2013-8-20 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好地方,附近哪里可以长时间停车?

楼主| dalianmanman 2013-8-20 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
readalvin 发表于 2013-8-20 08:46
好地方,附近哪里可以长时间停车?

呵呵,你都见不到警察!

原来 2013-8-22 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第二、三张发的砖房都是部队的。

yylovecc 2013-8-23 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要求好好回味一下 以前的大连~  谢谢lz 分享!

钓鱼小馋猫 2013-8-30 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连