高三离别感言

取经 2013-6-5 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cqsbcqsb 发表于 2013-6-5 06:18
取经的儿子:点评请见
http://bbs.runsky.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8870350&pid=129 ...

我早上的回复怎么不见了?{:soso_e135:}

楼主| cqsbcqsb 2013-6-6 06:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| cqsbcqsb 2013-6-6 06:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
取经 发表于 2013-6-5 09:08
谢谢陈老师的鼓励和祝福。昨晚下课后,孩子也有点伤感,感慨分别在即,但又特别期待高考后的相聚。感谢陈 ...

也谢谢三年来你和孩子对我的一贯支持与充分信任!
孩子的点滴进步,都令你我欣喜不已,再次祝福你家大儿{:soso_e182:}

快乐盈盈 2013-6-6 22:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
cqsbcqsb 发表于 2013-6-3 06:42
快乐盈盈的儿子:在我的眼中,你是一位非常具有正义感的男子汉,但上大学和步入社会后,一定要学会控制自己 ...

今晚当孩子接到陈老师的电话时,紧张的心情立即好转了,胃不疼了。由衷地感谢在这关键的时候陈老师给孩子的关爱,孩子接电话时也很激动眼圈都红了,回头跟我说还是陈老师啊。。。现在孩子安心睡了,谢谢!!

快乐盈盈 2013-6-6 22:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
cqsbcqsb 发表于 2013-6-3 06:42
快乐盈盈的儿子:在我的眼中,你是一位非常具有正义感的男子汉,但上大学和步入社会后,一定要学会控制自己 ...

今晚当孩子接到陈老师的电话时,紧张的心情立即好转了,胃不疼了。由衷地感谢在这关键的时候陈老师给孩子的关爱,孩子接电话时也很激动眼圈都红了,回头跟我说还是陈老师啊。。。现在孩子安心睡了,谢谢!!

楼主| cqsbcqsb 2013-6-6 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快乐盈盈 发表于 2013-6-6 22:15
今晚当孩子接到陈老师的电话时,紧张的心情立即好转了,胃不疼了。由衷地感谢在这关键的时候陈老师给孩子 ...

我本以为他是最不在乎考试的学生,可没想到,还数他最紧张{:soso_e120:}
安心睡了就好,这个时刻,我也只能给孩子这点微不足道的帮助了,真心为他祝福{:soso_e182:}

楼主| cqsbcqsb 2013-6-6 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只要电话能挂通的,我都送去了祝福与牵挂,再次为同学们祝福{:soso_e182:}

ws1997 2013-6-6 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福{:soso_e182:}

迷糊中 2013-6-7 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待着老师在这里公布的都是考上理想学校的好消息!{:soso_e182:}

楼主| cqsbcqsb 2013-6-12 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大多同学发挥比较正常,有比模拟超常发挥的,但也有和平常模拟考试相比,稍有失意的,我想对所有同学说:

同学们,高考已经结束,对你们来说这仅仅是人生旅途的一个重要驿站,你们成才的道路,还征程漫漫。因此我不能不负责任地断言你们的未来一切如意,我也不能随意预测你们的前途一帆风顺,但我要说,成才只有靠自己努力,成功只有靠自己拼搏!

再灿烂的阳光也不能消除阴影,再完美的人生也不能没有瑕疵,在今后求学、工作、生活的道路上,每个人或多或少都会遇到些沟沟坎坎,那么,我们又该如何面对人生呢?

让我们细细品味国学大师季羡林在《八十述怀》中的话:我走过阳关大道,也走过独木小桥。路旁有深山大泽,也有平坡宜人;有杏花春雨,也有塞北秋风;有山重水复,也有柳暗花明;有迷途知返,也有绝处逢生。细细品来人的一生中谁都难免遭遇挫折和困境,想要跨过这些沟沟坎坎就需要我们有直面人生的勇气!