女儿的兴趣班

美猪猪和臭熊熊 2013-5-7 17:53 显示全部楼层 来自: 中国北京

大海沙滩,火山,我哩个去,我想笑死!
不过她能画出这些已经非常赞了,绘画和想象也是的有天分的!

欢乐颂,醉酒的水兵:绝对是小汤:loveliness:。钢琴是个慢功夫,很多家长想在一年甚至更短时间学点什么出来。我觉得钢琴是长期学习,也许3年,也许5年,也许10年。慢慢学,当做享受,当做乐趣,缺点就是费点钱。不过能弄得你们那样有兴趣,我家真没到那个境界。真是好厉害啊!
还有,上次我家香没见到你女儿真是一个遗憾!
另外,你有一个好邻居:D

美猪猪和臭熊熊 2013-5-7 17:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
轮滑,我家去年夏天学了一个夏天每天都学,晒得摸黑。貌似滑的挺好咧。
但是今年拿出来又忘了,平衡掌握不好了。
看来用进废退啊。
阅读受你的启发,我已经在培养了。

楼主| 1997年的雪 2013-5-7 19:00 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
ginger-uu 发表于 2013-5-7 17:01
强烈想知道美术学校的名字,我正在为此头疼,去过几家考察,完全都是在限制孩子的想像力!~
给我短一个吧! ...

楼上的姑娘们,统一回答一下哈: 我不在大连,美术班推荐不了哈,就是我家附近找的一个老师,碰上的。。。{:soso_e100:}

楼主| 1997年的雪 2013-5-7 19:25 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
美猪猪和臭熊熊 发表于 2013-5-7 17:56
轮滑,我家去年夏天学了一个夏天每天都学,晒得摸黑。貌似滑的挺好咧。
但是今年拿出来又忘了,平衡掌握不 ...

我觉得《朗读手册》是一本非常好的书,看了那本书,会坚定给孩子阅读的信念。包括《好妈妈胜过好老师》里面的关于学龄前儿童阅读的观点,我觉得也可以借鉴

楼主| 1997年的雪 2013-5-7 19:29 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
美猪猪和臭熊熊 发表于 2013-5-7 17:53
大海沙滩,火山,我哩个去,我想笑死!
不过她能画出这些已经非常赞了,绘画和想象也是的有天分的!

我觉得钢琴是长期学习,也许3年,也许5年,也许10年。慢慢学,当做享受,当做乐趣,缺点就是费点钱。

---- 说的太对了!不用着急,每天10分钟,3年,5年,10年,20年,慢慢磨,慢慢来贝。钢琴就是个给生活带来情趣的东西而已。
       郎郎那种,绝对是个我认为的失败的教育。纵然是成为钢琴家了,他失去的童年如何弥补?为了个钢琴,根本不值得

楼主| 1997年的雪 2013-5-9 12:33 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
美猪猪和臭熊熊 发表于 2013-5-7 17:56
但是今年拿出来又忘了,平衡掌握不 ...

关于钢琴,我从来没有陪练过,看到其他家长谈到的折指,家长不陪练差距很大等问题,我再想,我这么放任自流,也许将来这熊孩子的钢琴就是被我给耽误了。反省中。。。。可是我实在是什么都不懂啊,一点都不懂。

大熊宝和莹 2013-5-9 16:33 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
这个季节我带熊宝基本上都和大自然亲近了,呵呵外教班也不上了,耽误孩子玩,唯一留下的就是每周一次的亲子绘本读书会,呵呵。我们非常痴迷绘本阅读,呵呵:$

gqwendy 2013-5-10 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习

郭大年06 2013-5-10 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1997年的雪 发表于 2013-5-7 19:25
我觉得《朗读手册》是一本非常好的书,看了那本书,会坚定给孩子阅读的信念。包括《好妈妈胜过好老师》里 ...

阅读是最浪漫的教养:亲子对话与共读
者:李伟文 台湾

雪 腾讯读书看到的 你进去细细读它的章节 ...别不多言 我不知不觉竟沉浸了一个上午...{:soso_e181:}

楼主| 1997年的雪 2013-5-10 10:02 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
大熊宝和莹 发表于 2013-5-9 16:33
这个季节我带熊宝基本上都和大自然亲近了,呵呵外教班也不上了,耽误孩子玩,唯一留下的就是每周一次的亲子 ...

你是个好妈妈,给孩子做的全是正事,孩子有你这样的妈真幸运。{:soso_e100:}另外,你觉没觉得,咱们带着孩子玩的同时,其实也是孩子带咱们玩?我觉得是孩子给我们的生活带来了无限的乐趣,是咱们借了孩子的光享受了生活呢!{:soso_e113:}