返回列表 发新帖

东关街之夜

hotivy 2013-5-6 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我住在东关街附近,从小在东关街幼儿园待过,东关街小学上学,东关理发社剃头,长江摄影社照相。我对这片老房子还是很有感情的。随着年龄的增长,偶尔注意过老街的变化。我在周末也经常在老街穿梭,一大早7~8点钟就开的早市,油条,火烧,蔬菜,水果,还有海鲜摊位都纷纷出来了,大家开始了一天的生活。晚上路灯下打牌刷钱的,追着孩子喂饭的,几个小孩嬉闹在一起的。虽然和我们现在的小区生活有些格格不入,但是我觉得好亲切,有时候会呆呆的坐在路边回想我的过去。
现在的东关街也不是一味的“老旧”,空调、卫星锅比比皆是。横在楼间蜘蛛网般的电线让我感觉到,在这些砖墙、木窗里面有跟我们一样精彩的生活。

hotivy 2013-5-6 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我住在东关街附近,从小在东关街幼儿园待过,东关街小学上学,东关理发社剃头,长江摄影社照相。我对这片老房子还是很有感情的。随着年龄的增长,偶尔注意过老街的变化。我在周末也经常在老街穿梭,一大早7~8点钟就开的早市,油条,火烧,蔬菜,水果,还有海鲜摊位都纷纷出来了,大家开始了一天的生活。晚上路灯下打牌刷钱的,追着孩子喂饭的,几个小孩嬉闹在一起的。虽然和我们现在的小区生活有些格格不入,但是我觉得好亲切,有时候会呆呆的坐在路边回想我的过去。
现在的东关街也不是一味的“老旧”,空调、卫星锅比比皆是。横在楼间蜘蛛网般的电线让我感觉到,在这些砖墙、木窗里面有跟我们一样精彩的生活。

爱我要排队 2013-5-7 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
luck_everyday 发表于 2013-5-2 23:25
我估计以后这样的老街只能在照片里看了。好还念儿时的大连!

现在也有 就是这样的

UUUAAA 2013-5-7 11:13 显示全部楼层 来自: 美国
照片‘玩’的精彩

自己种菜养鸡 2013-5-7 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拍的好   我挺你