话说我们有借别人钱,也有别人跟我们借钱

aos512 2013-4-26 09:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国浙江温州
借钱的帖子我想到了自己身边发生的事
话说我们有借别人钱,也有别人跟我们借钱
A男,俩三年前跟我老公借的1.7W,说是手头紧张,周转一下,俩个月就还了
可是过了一年都没用还,不行了,我们去年穷疯了,跟他要了
]N次,我们脸皮也是够厚的了,第一次还了6K,隔了半年又跟他要了一次,还了8K,现在还剩3K,前俩星期缺钱花,我叫老公跟他再要点回来,回答没钱。
A男在跟我老公借钱的同时也跟C借钱了,话说他们三人都是大学同学的,
C借的不多,5K,A说好半年还的,结果也是拖了1年也没还,C就没我老公
好脾气了,跟他要了几次未果后,就发飙了,最后俩人闹崩了,钱还了C
俩人也不来往了~~我老公催钱都是用苦情计,说兄弟啊,我的日子也很难过啊
俩人互倒苦水,A才一点一点的还些,聊到C时,老公说借了C5K,刚还完
C说不急,要我老公先拿着用,其实吧,我们也借他蛮久的了,有半年了
A一听就叫起来了:我也就是跟C借了5K而已,一直催一直催,怎么差别这么大呢
其实我这个旁观者说句心里话,以后A再跟我们借钱我也不会不想借了,为啥?
他也是每月10几K工资的人,如果真心要还得话,我们困难的时候他是可以全还给我们的,我的理解是他觉得能拖就拖拖。
至于我老公,我得小乐一下,当初说要买车时,和朋友B聊起,B说兄弟,赶紧买,我们把钱给你备着,用钱时说一声。后来买车没有跟他借,买家具时借了5W,老公承诺俩个月后先还3W,再过俩月还剩下的2W,确实是按时还了。
总之那句话:有借有还,再借不难
朋友相处权靠信用
原文地址:http://www.kszc.com/kunshan/thread-12599-1.html

大神点评2

退伍战士 2013-4-26 18:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
大连没地方了,只能将就一天是一天了,没办法大规模改造

大师是也 2013-4-26 23:10 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
你我还能怎么样