开贴纪念,今天开始断奶

alala 2013-4-27 09:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
我宝16个月了 也是一直母乳 晚上睡不好 怎么断夜奶啊

楼主| 巫婆 2013-4-27 10:45 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
alala 发表于 2013-4-27 09:45  我宝16个月了 也是一直母乳 晚上睡不好 怎么断夜奶啊

睡前半小时再吃点东西,让他吃饱了晩上就不找奶了。
我宝是加了辅食后晩上再喂顿辅食,晩上就不吃夜奶了。

msunny00 2013-4-27 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎,这也是我难以面对的问题,儿子17个月了,越来越恋奶呢,想了多少次要断奶,总是下不了决心。

十年 2013-4-27 11:29 显示全部楼层 来自: 中国上海
看着宝宝闭着小眼,小腿一蹬一蹬的,小手摸着咪咪,往下一拔还张着小嘴儿找,真是不舍得断啊。能给宝宝喂奶真是最幸福的事情了。一想到要断奶我就想哭,我感觉不是孩子恋奶,而是我们大人比他们更恋吧。

笨笨瓜瓜 2013-4-27 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巫婆 发表于 2013-4-25 06:52
今早五点多,宝宝闭着眼哼哼着掀我的被,我跟宝说:"忘了?妈妈的奶坏了。"宝起来要我抱着走走,抱着走了 ...

看完你的帖子,我给孩子断奶断早了,前几天我妈把他抱回家了断奶了,13个月,我也悄悄流眼泪,想想如果不是要上班我最少也要喂到2周岁.我们大人喂奶也有瘾.

酸奶冰淇淋 2013-4-27 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:'(LZ你赔我眼泪啊,哗哗的,都挡不住,我的目标是两岁半,正好秋天,不知道能不能实现,你孩子还没哭,我孩子肯定会使劲哭的。。。。:'(

楼主| 巫婆 2013-4-27 13:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
4.27晚
下了班急忙回到家,洗洗手就带宝贝出去玩。回家的时候说累了,打电话给老公,说朋友开车送他马上到家。(因为家在半山,宝又三十多斤,实在抱不动了)。老公回来了,让我们上车,宝说什么也不上,老公下车让我坐车回家他抱宝走,我上了车才开出几米,就看到宝在后面大哭 ,怕她上火,赶紧下车,把老公在超巿买的东西拿下车,足足三大包外加一大桶冰淇淋(麦德龙最大桶的那种)!气得我给老公好顿说,我拿这些东西比抱孩子还要重,哪有那么买冰淇淋的,唉!

楼主| 巫婆 2013-4-27 13:34 显示全部楼层 来自: 中国天津
从这时开始宝心情不好了,晚上睡觉也不好哄了,怎么样都不行,他爸给抱客厅,我不知不觉睡着了。半夜两点半,我隐隐约约感觉一双小手在掀我衣服,立刻醒了,跟宝贝说忘了?奶儿坏了。宝就开始哭啊!要抱着走,走了一会儿,感觉睡着了,慢慢坐下悠,悠了一会儿,轻轻放下,又哭,要坐着抱着睡,迷迷胡胡地抱着揺了半个多小时,终于要求躺下了,躺下就睡着了,累的我啊,崩溃啊!其间老公听到哭声过来要帮忙,结果还被我哈呼了一顿:(

putin 2013-4-27 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三周岁还母乳?楼主你真不是明智的选择~{:soso_e107:}!这么大的孩子了,什么都懂了,这时候的母乳对孩子的身体已经没有任何用处了,而且吃睡不耽误的,对母乳,就是个心理依赖了~!就像上了大烟瘾似的,总是挂记着这个~!这么大的孩子对母乳的感觉关键是心瘾!你何苦等到她什么都知道了,什么都记得的时候再这么折腾孩子一下呢:@:funk:?知道早断奶你也是万般不舍的,但是早晚都得这一回,那一定得选个对孩子伤害最小的那个时候~!如果楼主能恰当的把握合适的机会断奶(能正常饮食了,而且对母乳还是懵懵懂懂的,又不是像现在这么大的心理依恋的时候),对你对孩子又何尝不是好事呢{:soso_e106:}~?这样孩子就不用这么遭罪的~{:soso_e111:}!既然现在已经断奶了,再难受也得坚持了{:soso_e109:},因为孩子大了,心理依赖已经形成了,楼主和宝宝都得加油哦~~!我说话有点直了,不入眼的地方,楼主就当没看见吧~~{:soso_e107:}{:soso_e106:}

楼主| 巫婆 2013-4-27 13:49 显示全部楼层 来自: 中国天津
4.27日
昨天奶涨得太疼了,用吸奶器抽了一次,加上喝大麦茶,今天奶不再胀了。大麦茶真好用啊!
本来我妈中午不让我回家了,可到了十点我就抓心挠肝的,好不容易熬到十一点,换了衣服就上食堂买了些宝爱吃的面食就开车往家赶,到家我妈正在喂宝饭,看到我回来,就跑过来接我手里的东西。
中午吃了两个包子皮半个煎饼子,她觉得饼子好吃,拿起仅剩的另一个给我,直劝我吃,我妈还吃醋了,哈哈!
吃完饭,手刚要掀我的衣服,忽然想起了什么,手停格在半空,说妈妈的奶还没好啊!就不再要了。
到时间要上班了,宝跑过来:"妈妈快上班吧,别迟到了!"
她的生物钟可真准啊!和我又抱又亲,拜拜!