开贴纪念,今天开始断奶

chenchen-li 2013-4-28 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们34个月断的,,,我就说奶坏了,,他就说坏了得上医院啊,,断奶过程没哭没闹,,,就一直让我去医院看看,,,还得吃药,,在他面前吃了个鱼肝油。。。很顺利。。

实心海棉 2013-4-28 14:27 显示全部楼层 来自: 中国山西大同

楼主的女儿好可爱,感觉楼主女儿除了对奶的依恋,也有对妈妈的关心,每次看到你女儿问妈妈你奶还没好啊,我都觉得她既是希望喝奶,同时也是关心妈妈的奶的样子能不能变得和从前一样好,每次你孩子这么问我都很难受,3岁的宝宝你和她说事实,她应该也能慢慢接受,一开始可能会困难,但我认为一开始就应该告诉她事实,告诉她妈妈要吃药了,奶就不好喝了,另外你也长大了,可以不喝奶了。

muzili1005 2013-4-28 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真厉害啊  喂到三岁。
不要骗孩子,就直接跟孩子说,宝宝大了,不能再吃嘛嘛奶了

钟铃 2013-4-28 16:32 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
我说的可能不够详细,断奶那几天,我白天天天带儿子出去玩,使劲玩,早出晚归,回家他就特别的累,基本上很早就沉沉的睡去,再者,给儿子准备了很多他爱吃的东西,断奶那几天不限制,因为一开始不吃妈妈奶,儿子总好像损失了什么需要补偿似的,真的没几天就好了,我自己做了断奶记录,三天之后儿子只是要求妈妈我摸摸奶奶,就睡觉,就这样,根本就没有死缠烂打。
想要断奶,妈妈一定要坚定千万不能犹豫,在一个孩子断奶这几天心里多少会不舒服,要求妈妈给外细心的陪伴,不能奶奶了,就多多抱抱,亲亲吧,儿子想吃奶,我就说妈妈抱抱吧,他也就同意了,弄得我都有些失落了

钟铃 2013-4-28 16:35 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
展芳 发表于 2013-4-28 13:03
看的我眼里湿湿的,心里暖暖的,这儿子真好。

你有孩子你就会明白了。
所以我说吗,做女人如果不做妈妈,是巨大的损失

楼主| 巫婆 2013-4-28 18:01 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 开贴纪念,今天开始断奶

开心100分 发表于 2013-4-28 11:24
好伟大的妈妈,敬佩中

伟大真的谈不上,只是对孩子的不舍,好心疼!

楼主| 巫婆 2013-4-28 18:03 显示全部楼层 来自: 中国天津

大号KITTY 发表于 2013-4-28 11:07
我还没当妈妈 看着就掉眼泪 以后我当妈妈的时候 不知道会是什么样子

当妈妈了,心就更软了,看到别人的孩子受苦心都会疼。

楼主| 巫婆 2013-4-28 18:05 显示全部楼层 来自: 中国天津

展芳 发表于 2013-4-28 13:28
头几天应该是最难的吧,结果宝宝也没闹,楼主宝宝很乖也很懂事了,这几天可能是挺不住了,毕竟是个小孩子, ...

是啊,总说妈妈你抱抱我吧,背背我吧,唉!还得坚持几天啊

楼主| 巫婆 2013-4-28 18:06 显示全部楼层 来自: 中国天津

回眸傻笑 发表于 2013-4-28 13:33
楼主和楼主的乖宝宝都要继续加油啊~

好的,开弓没有回头箭啊,不能半途而废啊!

楼主| 巫婆 2013-4-28 18:08 显示全部楼层 来自: 中国天津

chenchen-li 发表于 2013-4-28 14:21
我们34个月断的,,,我就说奶坏了,,他就说坏了得上医院啊,,断奶过程没哭没闹,,,就一直让我去医院看 ...

你宝宝好乖,好心疼妈妈啊!