修车大记,目前车修好,4月6日已提车!(非广告!)

sunlight 2013-3-30 22:58 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我车以前在外地被动的出过事故,由于着急就在外地修的,过了两年,在外地修车的地方漆开始爆了。车放家门口,别的车碰我左前车门,结果肇事车跑了,另机关盖车漆还有老化的地方,今年就想从新喷下漆,但也一直也没有找到合适修车的地方。3月16日在车友群里认识了某位自己干修车店的梁大哥,聊的很起劲,梁大哥是退伍兵,在部队干了8年汽车维修,在4S店又干了17年。从修理工,技术总监,前台主管,服务经理一路走来。我在单位经常和当兵的打交道,对他们比较了解。他们有些专业水平真不是吹的。梁大哥让我去他那,并保证让我满意,既然谈的不错,第二天我就抱着试试的心去看看了。见了梁大哥,感觉和我一个体型那个像,都好瘦啊!梁大哥人很热情,先把我车看了一圈,问了我车有那些问题,然后又用行车电脑给我车检测了下,就车需要喷漆的那几个地方说了下,然后谈了一个比较合适的价格,我感觉不错,车钥匙立马交给梁大哥,现在修车开始了!

大神点评182

楼主| sunlight 2013-3-30 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

几个修车地方
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| sunlight 2013-3-30 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3月18日,梁大哥告诉我,给我车做了个全面检查,车体,发动机一点没事,车况也特别好。但我车原先修的地方腻打的不好,原先漆都要铲掉,有的地方还需要钣金下,车前后玻璃,天窗都要拿下来,这样喷漆效果好,3,4天工程是完不了。我车目前不着急用,我就告诉梁哥慢慢修,时间不急修好为止吧。

楼主| sunlight 2013-3-30 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

3月23日,去梁大哥修理厂。尽管有准备还是吓了跳,车前窗,后窗,天窗没了,车灯没了,后保险杠也都没了!车体金属铮明瓦亮。梁大哥说,为了拿下我这个车窗,专门请了一位干了一辈子的卸车窗的老师傅,卸车窗还有专门的师傅,还是第一次听说。梁大哥说卸车窗可不是个简单的技术活,卸不好,玻璃就碎,一半一半的比率的,看样真是隔行如隔山的,上这次拍的图。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

bluesnowman 2013-3-30 23:21 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
就这么上街就挺帅的了

空风师 2013-3-30 23:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
本来这就是最基本的工艺流程,但现在都省掉了,费时费力.
也跟消费者有些关系,想省钱省时,那维修点当然不能费时费利了!

如果真费时费力的去做,当然也有消费者不会省钱省时了,良心坚持住,会有一定消费群体的.

zsyxsx 2013-3-30 23:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不用喷漆了,把全车打磨成亮银色更帅{:soso_e113:}

call666 2013-3-30 23:57 显示全部楼层 来自: 中国北京
晕倒,折腾的不轻!

120031309 2013-3-31 06:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
byd吗

老传统 2013-3-31 07:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
120031309 发表于 2013-3-31 06:42
byd吗

好像是三菱的戈蓝