姐妹们怀孕后加过班么?

夏小岛 2013-3-22 08:40 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国香港
怀孕之后仍然工作压力不减,单位里一堆烂事,老大照旧不停地施加压力,昨天晚上被加班, 晚上到后半夜两点半起来上厕所之后就基本没再睡着,早上五点四十又爬起来坐班车. 一睡不好觉就心情奇差,早上坐在班车上一路想各种不开心的事. 肚子已经越来越大了,怀的又是双宝, 本来早产等各种风险就大,真担心这种状态下去宝宝们带不到足月. 姐妹们怀孕了之后单位会不会照顾一些分出去一些工作? 有没有怀了孕还加班的?

大神点评32

ann00188 2013-3-22 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
公司没给你找替班的人么?你休假了怎么办。正常怀孕后公司应该安排新人交接你手里的活儿,尽可能让新人干,否则一旦你生了,这摊工作不就扔了么?

楼主| 夏小岛 2013-3-22 10:13 显示全部楼层 来自: 中国香港
ann00188 发表于 2013-3-22 09:22
公司没给你找替班的人么?你休假了怎么办。正常怀孕后公司应该安排新人交接你手里的活儿,尽可能让新人干, ...

安排了交班的新人,但是不在本地,这个决策当初被人强烈反对,很多事情不方便,她自己的事情都还得我帮忙呢,以后我休假了这也是个问题. 而且有些重要的棘手的工作,老大不放心交给新人,还是要我做.

angelwy1985 2013-3-22 10:21 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

现在的单位都这样,除非是公务员,我们也经常加班,晚上七点还得考试开会,那又有什么办法,谁让职业妈妈呢,我们得赚奶粉钱呀!但是我不管那套,我就拒绝加班,所以遭到了领导的白眼背后攻击,但是我不后悔,毕竟宝宝是自己的!我所在单位还是世界五百强呢,我呸!还不如外企人性化呢!

ann00188 2013-3-22 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
夏小岛 发表于 2013-3-22 10:13
安排了交班的新人,但是不在本地,这个决策当初被人强烈反对,很多事情不方便,她自己的事情都还得我帮忙呢, ...

找老大商量商量吧,看来老大也是很信任你。不是自己公司的人不好使啊,有事儿还能等啊?这也是为你们公司着想。

yuemeiyan 2013-3-22 11:21 显示全部楼层 来自: 中国北京

我们公司很照顾孕妇,发的活不多,孕妇不用加班,有事随时请假
其他人有忙的时候都在加班,有时候我还挺不好意思,
不过我没怀孕的时候工作也挺卖力地,嘿嘿,
我老公说这是我以前努力工作换来的待遇

楼主| 夏小岛 2013-3-22 12:24 显示全部楼层 来自: 中国香港
ann00188 发表于 2013-3-22 10:57
找老大商量商量吧,看来老大也是很信任你。不是自己公司的人不好使啊,有事儿还能等啊?这也是为你们公司 ...

唉,这个事很头疼,我原来就是一个人干两个人的活,后来我怀孕了终于把空缺的岗位招来人了,可是我老大不在大连,招个新人非要放他身边,当初另一个部门经理强烈反对不在大连招人,因为这个岗位的工作很大一部分都要和大连这边的同事协调完成,可他就是固执地在自己身边招了一个, 导致现在大家, 包括那个新人都很难做. 而我还是很累. 现在就是特别想休假, 打算坚持到30周就请假了.

楼主| 夏小岛 2013-3-22 12:28 显示全部楼层 来自: 中国香港
ann00188 发表于 2013-3-22 10:57
找老大商量商量吧,看来老大也是很信任你。不是自己公司的人不好使啊,有事儿还能等啊?这也是为你们公司 ...

谢谢你的回复呀, 让人感觉很温暖{:soso_e100:}

楼主| 夏小岛 2013-3-22 12:29 显示全部楼层 来自: 中国香港
angelwy1985 发表于 2013-3-22 10:21
现在的单位都这样,除非是公务员,我们也经常加班,晚上七点还得考试开会,那又有什么办法,谁让职业妈妈呢 ...

我就是外企的,以前还可以的,自从大老板换成了中国人...

楼主| 夏小岛 2013-3-22 12:30 显示全部楼层 来自: 中国香港
yuemeiyan 发表于 2013-3-22 11:21
我们公司很照顾孕妇,发的活不多,孕妇不用加班,有事随时请假
其他人有忙的时候都在加班,有时候我还挺不 ...

羡慕...