默默的断奶之旅

钟铃 2013-3-25 10:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
紫花情梦6472 发表于 2013-3-25 10:12
我现在有些后悔,断的有点早了。不如等宝宝再大些,更容易沟通。呵呵

不必后悔,很多宝宝吃奶一岁多都被断奶了,多半是妈妈可能要工作,没办法,但是一岁左右的孩子正是奶瘾期,最不好断奶的时候,妈妈可能需要更多地勇气

十年 2013-3-25 10:57 显示全部楼层 来自: 中国上海
fimf2003 发表于 2013-3-25 09:48
先学习一下,小家伙才7个月,晚上不喝奶根本不睡,一晚上6、7遍是常有的事,打算今年9月份断奶,先做好心理 ...

我家9个月了,也是这样的情况啊,我白天要上班,晚上还要值“夜班”

伤不起啊。……

十年 2013-3-25 11:05 显示全部楼层 来自: 中国上海
我有个问题一直纠结着我,孩子现在晚上起来5、6遍吧,刚好9个月,有时候也不吃奶,就是起来吭叽,也不确定是不是就是恋奶,白天也是一觉就半个小时。我想喂到15个月也就是秋天左右,现在我纠结孩子晚上的睡眠和母乳之间我到底应该选哪样。:L

求高人指点啊。

natalieksxf 2013-3-25 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十年 发表于 2013-3-25 11:05
我有个问题一直纠结着我,孩子现在晚上起来5、6遍吧,刚好9个月,有时候也不吃奶,就是起来吭叽,也不确定 ...

我家宝宝那时也是这样,晚上醒了就要吃奶,不给吃就哭,吃上就安静了,每晚醒来的次数不固定,都是3次以上吧。晚上睡觉不好,白天也挺赖叽的。我感觉是饥饿和恋奶两个因素导致的。现在刚断完奶,第8天。每晚醒一次,给喝上牛奶马上就睡了,白天状态也好很多。

母乳的孩子可能都这样,晚上频繁的起,因为后期我们的奶水不足够让他睡一个大觉了。但是母乳又绝对是孩子最好最安全的粮食。所以,很多妈妈都在这种两难的选择中纠结着、忍耐着。到最后,因为忍无可忍或者迫不得已的原因给断奶了。就像我,乳头破的时间太长忍受不了了。

事情都有两面性,自己权衡利弊做出选择吧。

十年 2013-3-25 11:34 显示全部楼层 来自: 中国上海
于其说是儿子恋奶,我觉得我的情结更甚……

每每想到要给儿子断奶,我马上鼻子就酸了

太迷恋给宝喂奶的那种幸福感了,没有母乳的妈妈是不懂的.

尽管每天晚上累得要死,白天还要上班^^^^但我从来没在家人面前吭声过,我要挺住!!!为了儿子!!!

:lol

natalieksxf 2013-3-25 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十年 发表于 2013-3-25 11:34
于其说是儿子恋奶,我觉得我的情结更甚……

每每想到要给儿子断奶,我马上鼻子就酸了

对对对,我也是迷恋那种感脚,决定给孩子断奶时和断奶的前三天,我都要分裂了,总是反悔想不断了,弄得焦躁不安的。尤其是看见孩子不能吃奶的表情和反应以后,心都要碎了。但总有这个过程的,过去就好了。{:soso_e181:}

呵手试梅妆 2013-3-25 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
准备周三开始断奶 我好舍不得啊

nv2118 2013-3-25 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好宝宝,好妈妈,呵呵!

酸奶冰淇淋 2013-3-25 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子现在22个月,之前目标是两周岁断,现在觉得春天火大,本身就便秘,还是等十月再说吧。

楼主| 紫花情梦6472 2013-3-26 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lvyy 发表于 2013-3-25 10:20
楼主,我宝宝11个月了,等他一岁,我不给他吃奶了,就抽出来放奶瓶喂到15个月左右,这样行不行?还是觉得自 ...

我觉得你放到奶瓶再喂,其实就是给宝宝断奶了,那你这样不是遭二遍罪吗?既要照顾宝宝断奶的不安情绪,吸奶的时候又要防止宝宝看到,将来你不喂的时候还要忍受涨奶的痛苦。 我觉得一岁后的宝宝吃母乳主要是寻求心理安慰,主要是吸允奶头的快感,你抽出来喂,就失去了这个效果了。呵呵 ,再说,11个月你不给宝宝吸允,宝宝是非常难受的。  一家之言,仅供参考!