妞妞小朋友幼儿园生活纪实,(2009年12月1日出生)

linda__ye 2013-3-6 13:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
201336日星期三   
今天是幼儿园开园的日子,说实话,这天我是一直盼望着它来呢,因为带小孩让我觉得很累,O(_)O哈哈~
经过一周的准备,被褥,照片,体检资料等,最重要的是连续几天都在和女儿沟通,确切的说是灌输一个思想,幼儿园是好孩子才可以去的地方,要表现优秀才可以去,在幼儿园有事情要及时找老师等一些常识。女儿也一直期盼着上幼儿园,如果你对她说不许去,她就会生气,哭唧唧的!O(_)O哈哈~这是我要的效果,达到目的!
早上7点起来我脑袋却一片空白,看着还在熟睡的女儿,有点开始接受不了要上幼儿园的事情。爸爸早上也没有上班,要一起送女儿,我分配好工作,爸爸负责女儿的早餐,也没有做什么,稀饭煮鸡蛋,因为计划是去幼儿园吃,我担心第一天孩子太多,闹起来,吃不上饭,在家垫一些,我负责准备衣服,女儿吃饭的时候我还没忘记重复一下注意事项。
745分,到幼儿园,很热闹,到处都是家长,女儿进到自己的班级,就被老师接过去了,只来得及和我说一句再见,就跑了,老师告诉我放心,我和爸爸在门外站了一会,女儿根本就没有出来,我让爸爸看一眼,爸爸说已经玩上了,我还挺失落的,怎么一下就走掉了,我又在幼儿园楼下逗留了一会,看见好多宝宝哭啊,叫啊,很担心影响女儿的情绪,又偷偷上去看了一眼,坐在桌子上不知道弄什么东西呢,根本没任何异常的反应,我就和彬宇妈妈离开了,彬宇没有和女儿在一个班,离开时彬宇脸上还挂着眼泪,彬宇妈妈心情很糟糕,我也不知道该安慰些什么,我邀请彬宇妈妈去家里坐一会,彬宇妈妈说我家太远,去她家,后来她家也没去,跑去一起玩的另外一个小朋友如意家,她因为差14天,没有入园,我们坐在沙发上,也不知道是什么心情,很复杂,手机就没有离开过手,园长说建议托班的11点半就去接孩子,我不想接,因为都已经和女儿说好,要睡觉起来,吃过饭妈妈才会去接,园长说担心别的孩子被接走了影响情绪,我很犹豫,11:40分,下楼,3,5分钟就到幼儿园了,路上就看见有的家长带孩子回家了,我和彬宇妈妈没有直接上去,派如意妈妈打探消息,彬宇上午一直在断断续续的哭,女儿妞妞,老师说表现很好,不用接回家,看着那么多都接走了,我很纠结,后来问了自己熟悉的干过幼儿园的朋友,她说不用接,我没有露面,断然回家了。彬宇妈妈决定接儿子回家。
我到家之后茫然的拖了地,也无心干家务,也不知道自己的决定是否正确,只能等到4点半,看女儿的反应如何了,希望她不是后反劲的孩子,可以再幼儿园快乐的生活,我一直对女儿很有信心,相信我们的教育方式会让她很快的适应新的生活。

大神点评43

然然的妈咪 2013-3-6 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妞妞是个好宝宝,加油!希望一切顺利。

幸福的饼干 2013-3-6 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想起了儿子第一天去幼儿园自己担心的时候了,小朋友适应一周说好,妈妈不要太担心。

小名笑笑 2013-3-6 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我姑娘是3月4日入园,第一天送去之后我像是丢了魂一样就觉得时间过的太慢怎么还不到11点半呢。以前我就想着她去了幼儿园我有多解放,现在看来我更牵挂啊

若若开心每一天 2013-3-6 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真棒~
你的提前教育看来很到位了
下一步,要做好宝宝过完周末再去幼儿园的过渡~
话说,我家宝宝也马上去幼儿园了,关注呵呵~

楼主| linda__ye 2013-3-6 17:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下午4点,我飞奔至幼儿园,有些家长已经再等待了,走到女儿的班级时,看见一个老师牵一个孩子 ,我才知道班级就剩下4个孩子了,其中一个穿好衣服准备走了,妞妞看见我,没有表现出特别兴奋,也没有眼泪汪汪,很淡定的样子,老师看见我立即去给妞妞穿衣服,趁机和老师聊了几句,老师说妞妞表现很好,和小朋友相处也很好,厉害之处就是竟然认识自己的名字,我也不知道女儿是怎么记住的,我之前只教了2遍,她就知道是自己的名字了,我的又一成功之处。女儿穿好衣服又跑到溜滑梯去玩了一会,我又和老师聊了起来,才知道美中不足就是女儿一直没有睡觉,她一直都没有困的样子,有点小兴奋,老师说过几天熟悉这个环境就好了,我祈祷可以顺利过了睡觉一关,这是我一直担心的问题,也是最大的挑战,之前作息时间就没有掌握好,早上起来的晚,下午才睡觉,现在需要调整时差了,会有很大的难度。女儿入园,我们全家都跟着混乱,下午都忘记去买菜煮饭了,爸爸又带女儿下楼买面了,期望明天会更好!
忘记中间一个插曲了,女儿和我说妈妈,小朋友太少了,她指后来只有3个小朋友,其余的都被前面接走了,我回答女儿说,因为那些小朋友不乖,老师只能让他们玩到中午就得回家,因为她是乖宝宝,所以可以玩到吃完晚饭再回家,女儿肯定的点点头。O(∩_∩)O哈哈~我是不是太能扯了?

素年 2013-3-7 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妞妞真是个省心的孩子,看来楼主前期的铺垫起了很大作用啊。

木木而而 2013-3-7 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妞妞很棒

馒头上的大米粒 2013-3-7 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么俺家孩子就是一个劲的哭呢:Q:Q

wangfeiwoai 2013-3-7 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好棒的宝宝啊!