产检一切正常生下畸形宝宝的亲身体验

qiaoqiao8888 2013-2-27 10:33 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

因为年龄有点大了,怀上宝宝以后,一直担心宝宝有问题,本来在09年4月份,在保健站做黑白B超,要做建册项目,但是大夫说宝宝骶尾骨显示不清,脊柱不连续,医院黑白B超机有局限性,没有彩超设备,要我在去大医院做个3维彩超看看,
当天,我就打车去了妇产医院,先做了常规检查,听胎心,血压,腹围,宫高,大夫说做彩超要先预约,24周做效果最好,当时是16周就预约了24周的3维彩超
到了日子,我怕晚了,本来09年6月18号下午1点做,我上午就去等了,一直等到1点半也没叫我,又等到2点半,后来问大夫怎么没有我,原来大夫忘记把我的名字记它本上了,我拿着预约小票
气的不行,真想走了,不做了,但是为了宝宝的健康,还是忍了,到了3点多,人少了,才给我看上,
单子上说孩子一切正常,悬着的一颗心终于放下了,
但是我的胎动现在想起来一直是不明显的,我生的是男孩,宝宝一直没有大动作,肚子没有踢鼓包过,只是小的动动,
到7,8个月也没有强烈的胎动,我一直以为是女孩,
生下才知道双下肢畸形,腿短小,不能弯曲,双脚高弓足内翻,主要是脊柱畸形,没有骶尾骨,没有管脚活动的神经。没有骨盆,没有坐骨。而且怀孕时肚子有点方形,(生下来才知道时因为,双腿不能弯曲,一直倒立站在肚子里的原因),还有胎动不是很明显 时因为 双下肢残疾不能动,
出生的第3天当看到他的腿和脚,我的大脑一片空白,都没有了活下去的勇气,
出院后,他姑姑给他洗澡,我都不敢看他的腿,太短了,就好像两只前臂长在大腿根上,
可能是接生的护士也吓坏了,都没有敢好好洗洗,耳朵后面全是羊水粘液,干上面都搓不掉了,
满月后去儿童医院给宝宝检查看看怎样治疗,医生说治不了,当时好想从11楼跳下去,
之后的几个月大脑一片空白,恍惚的活着,
和老公也不敢正视,后来他问我,你产前都检查些什么,我无语,开始找B超单子,:ad: 3维彩超的单子找不到了,当时说一切正常,就,也不知道放哪了,
去找了大连妇产医院,医院说法很简单,说当时做24周排畸彩超的时候是正常的,没有那些骨头,那些畸形是做完彩超以后骨头萎缩没了。尾骨退化了,
又不是猴还尾骨退化了,。腿他们检查也是正常的,有生理弯曲,后来短小,不能弯曲是肌肉萎缩了,脚马蹄足不在检查范围内。当时修东北路桥,去春柳医院实在堵车,就又去了沙河口区妇幼保健院(白山路)店 做了 3次彩超,11周,20周,33周均提示正常,和医院没有关系,随后把这2家医院告上法庭,经过3年多的时间,于2013年2月27日下午1点在沙河口区法院(绿波小区)开庭审理,审理了,医院拒不赔付精神损失,院方律师说,做个B超,造不成精神损失,其他的费用 也是极力缩减,法律规定最多赔付30年,医院怕孩子出意外只赔付20年,但是还要从6岁以后开始算,算到20岁,只算了14年,律师算的乱七八糟,法官提示才当庭从新算,还在等待判决,如果·····那还要上, 可能还要好几年,医院怕孩子出意外,咱还怕医院倒闭呢,
(怀孕经历)还有当时怀孕的时候,到最后几周,顶的小腹下面的骨头疼的不行,整个骨盆都疼,走不动路,快生了也没感觉肚子下来了,(就是入盆),一直是顶到胃口这,生下来才知道,因为孩子腿不能弯曲,一直是倒立站在我肚子里,,,,还好我个子高。
我爱我的宝宝,虽然不能走路,但是扭扭车玩的很好,全程手动,现在长的小,腿太短,年前发烧去医院,医生问几个月了,宝宝突然说我4岁了。老装大人,有时候还说六岁,不叫爸爸妈妈,叫我们老爸,老妈。。。。
每天最喜欢像树袋熊一样,挂在妈妈身上去逛街,或者挂在爸爸后背做饭,爸爸妈妈的腿就是你的腿,
每次出门,要是我没梳头,邻居就紧张,总看我 以为 我要带孩子 自杀去。
感谢我的社区八一路,给予我们家 的帮助,因为在邻居家上网,没有太多时间回复大家,O(∩_∩)O谢谢大家的关心。

大神点评210

qunting2011 2013-2-27 11:46 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
希望能有一个合理的说法,祝宝宝好运

可爱小慧慧 2013-2-27 12:09 显示全部楼层 来自: 中国上海
祝宝宝好运

bigbird12345 2013-2-27 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝宝宝早日健康

lizhelz 2013-2-27 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的是很可怜的妈妈,真的不知道如果遇到这种事情应该怎么办。
和医院打官司应该是个很漫长的过程,真心希望一切顺利。
为了你和宝宝,你一定要坚持下去啊!

Chemical 2013-2-27 13:45 显示全部楼层 来自: 日本

这么大的疾患,应该检查出来啊。

我每次b超,都量大腿的长度,来测定孩子的重量。
怎么能没发现腿短小呢。

重拾幸福 2013-2-27 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
病患对于医院永远是弱势群体,妇产医院出过好多事故都给瞒过去了

@pai@ 2013-2-27 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看得都心酸.....希望妈妈和宝宝都要坚强

hiroko 2013-2-27 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油
一定要给孩子讨回公道
你多大怀孕的

Anita_1225 2013-2-27 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连