冬日恋歌—记2013年1月哈尔滨雪乡四日游(完结+费用)

楼主| yinong66 2013-3-1 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

D2:哈尔滨—雪乡,宿雪乡

早上6点就起床,洗漱完,到楼下前台先退房结账,拿着酒店提供的免费早餐(面包,肠,牛奶),7点钟准时出发。
    我在网上联系好雪乡住宿,他帮我找的包车司机姜师傅。我们小团体7人,正好包个瑞风商务车,车况还可以,一口价包车费往返每人300元。怕早上哈尔滨堵车,所以早上不到7点司机就在酒店楼下等我们了,哈尔滨到雪乡车程5个多小时,一半路程是高速,路况很好。余下的都是乡级路了,有时路面很窄,需两车减速并车,否则打滑剐蹭是小事,车子陷到雪堆里出不来也是麻烦事。

楼主| yinong66 2013-3-1 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

尽管今年是冷冬,东北下了不少雪,可出了哈尔滨上高速,道路两旁还都是薄薄的一层雪,我们嘀咕着:大老远跑雪乡,能否如愿?姜师傅不紧不慢的说:放心,今年雪多,不会让你们空跑的。果不然,越靠近山区,雪越来越厚,等到了雪乡,道面都被厚雪覆盖。
   一路还算顺利,中午12点,我们终于抵达雪乡。(发张返程时拍的)

楼主| yinong66 2013-3-1 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

所有进出雪乡的车无法驶入,需换乘雪乡内部交通车。景区门票80元,学生45元(必须有学生证,陶陶是小学生,可没有学生证,磨了半天嘴皮子,最后还是无奈买了成人票)
PS:雪乡门票千万别丢,在雪乡内可以凭此免费坐车,二次出入雪乡也会严格验票的。

换乘雪乡交通车后,也就5,6分钟路程吧,我们在梦幻家园下车,很顺利就找到预订的家庭旅馆---雪乡张利成家。张利成在网上比较火,我是看网上介绍,提前20天联系并预订了。

楼主| yinong66 2013-3-1 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

住宿是农家火炕,每人30元,我们订了一个三人间和四人间。火炕很热乎,晚上睡的舒服。

楼主| yinong66 2013-3-1 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

预订的时候说好包三餐每人60元,但为了吃的更好点,我们最后还是决定自己点菜。正好是饭点,我们点了肉沫粉条,榛蘑炒肉,大骨棒酸菜,刺五加煎蛋,蕨菜炒肉,地三鲜,合计228元,真心评价:他家厨子水平不错,之后的几顿也验证了这点,吃的相当满意。
    午饭后,都1点半多,我们琢磨着去哪里玩,张利成推荐我们去新开发的线路‘秃顶山’坐雪地摩托,看日落。门票360元,他可以找人打五折180元。之前我做功课没有看到这方面介绍,所以半信半疑的,但最后还是选择相信他。因为时间来得及,我们先去街上转转,还去张利成家后院拍照。

楼主| yinong66 2013-3-1 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
屋顶被厚厚的积雪覆盖着

楼主| yinong66 2013-3-1 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这里房子屋顶的积雪非常工整,不知是否被人修葺过

楼主| yinong66 2013-3-1 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
像不像奶油冰淇淋?

楼主| yinong66 2013-3-1 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天天真好,晴空万里的,纯净的蓝,洁白的雪,呼吸着新鲜空气,让人的心也慢慢平静下来

楼主| yinong66 2013-3-1 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连