2013准妈咪群、最新购物待产包,一站购齐!

bxy5803 2013-1-22 18:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

蛇宝妈咪们,看完记得顶顶,然后一定加我呀!
      我家龙女是2012年10月14日顺产的。之前用了将近半年时间搜集各种待产包清单,世界各地亲朋好友都帮着买最好的东东给宝宝用。不一定是最贵的,但起码是最安全、最实用的哈。最后越看头越大呵呵。现在宝宝已经过百天了,回想起当时购买时候的欣喜热潮,现在只剩下了辛苦劳累,但也很幸福啦~~为了2013年的妈咪们少走弯路,所以特此整理了这些清单。没啥目的,就是觉得很有成就感,很喜欢唠唠叨叨地跟妈妈们讨论这些,当然也很爱网购哈哈。闲话少说,直入正题,褐色部分是我用过之后对其总结及用后评价。大家参考下吧,另外说明下我是顺产的,无侧切,没上无痛,目前纯母乳。
第一大类:婴儿用品

1.手口湿巾(康贝)一提四包  每包25片 18.75——出门携带方便,小包装的,一个巴掌大。
建议还是买一包10片的 任何牌子其实都行。毕竟出门的机会少,打开后不用会风干。
2.手口湿巾(康贝)一提三包  每包80片  34块多——大包装的,两个巴掌大。
宝宝两个月大时候用了10包,给大家个参考吧。月子里宝宝拉的多,用的废,出月子后虽然拉的少,但我图省事儿用的也挺废的呵呵。但后来发现擦屁股没必要用特好的,因为还是用温水洗PP最好了。所以现在用妈咪宝贝牌子的,也不错。9块多一包,72片的
3.洗衣皂(BB)
都说有假有真  我也是随便在同城买了两块儿。现在孩子百天了正用第二块儿。宝宝衣服不是很脏的话,每天一换就只用清水洗。手绢也同样,但会洗后用开水烫一下,毕竟擦宝宝小嘴巴的。
4.尿不湿(用过原装进口金装好奇、妈咪宝贝、白金帮宝适特级柔棉试用装、大王、花王、ABC)
金装好奇:京东买的,用过PP红,很潮湿。
妈咪宝贝:用着还可以吧。但总觉得女孩子的尿不湿应该用好一点的,相比男孩子。
帮宝适白金那款:我用的是试用装,不太喜欢。因为感觉质地很硬,两侧黏贴也很硬,能划到宝宝的皮肤。
大王:相比没花王好用
花王:有两款,一款普通的一款超薄的。之前买过的NB、S 两个型号都是假的。因为宝宝PP红的厉害。据说大连同城的几乎真假掺着卖。最后一次买到真货是“大商网”,听朋友说可以查到他们的关税记录。用过宝宝的屁股确实是红的厉害,宝宝尿过之后就会吵闹,所以就得更换,使用的很频不抗用。
目前正用的是ABC才出的尿不湿。乐购有卖,网上不知道为什么卖的贵。目前搞活动是买一大包送一小包。大包每包44片,价格99.9元,小包每包24片,价格60几元。按照目前活动来算就是100块钱66片个人认为比花王好用百倍,屁股不红,换下的尿不湿 里面很干爽 沉甸甸的。现在半夜只更换一次,我个人很推荐!
温馨提示:尿不湿不要大量囤货,宝宝长的非常快啦。我家宝宝出生时候6斤2两,48公分,用的NB号,只用了两包半90片一包的。S号的用了7、8包,记不太清。目前用M号 。每个宝宝生长速度不一样,更换标准也不一样,所以仅作参考哈。
指甲剪  日康
  非常好用,特此强调,宝宝睡觉时候修剪
棉质尿布     DIY 旧衣服、床单。    用了几天,实在很麻烦。所以一天分时段用用就可以了
婴儿体温计     家用的普通的玻璃,电子的多少会误差。一直使用,测量时小心别折断
婴儿棉签     适合擦鼻孔,外耳轮廓  
婴儿棉球   贝亲/BOBO   宝宝洗脸用,两者区别在于前者没有塑封,后者有。但用起来没什么不同
额式体温贴    给宝备着吧,不是必需品
第二大类   婴儿喂哺用品
奶瓶:
我买了贝亲和布朗博士,前者是日本原装的,后者是为了应急去福佳买的。贝亲的瓶嘴我家公主喝起来还是有点呛,所以又买了后者,标准口的。防胀气功能不是很明显,标准口放奶粉时候很费劲,建议买宽口的,另外清洗麻烦,看个人爱好选购吧。如果妈妈们准备母乳就没必要准备太多奶瓶。
奶瓶奶嘴刷:日康  目前觉得用的挺好
婴儿勺:先买的日康感温款,发现太硬又换回贝亲。本来宝宝的东西选的都是贝亲的,这不赶上了钓鱼岛事件嘛,群里妈咪们都抵制日货。不过话说回来,国产也不给力啊,没办法贝亲小套装真的很好
纱布手绢   我备了20块儿,大小不一,够用了。要选择软的、吸水性好的、抗洗抗晒抗拽抗扯的,牌子不牌子全骗人的!
第三大类   婴儿洗浴用品
脸盆
  2个   目前我一个洗脸洗衣服,另一个洗宝宝PP
纱布浴巾   至少2条   最好买正方形的   
3M贴     我备了三张  但没用上,在医院洗澡时候没用上,回家后我家宝平均两天洗一次,洗时候肚脐搭条毛巾或纱布就可以。
洗澡玩具     黄色小鸭    鸭子进水后就不响啦……
洗澡盆     喜多   我家是亲戚送的,挺好的。没必要大花费在这上面。
梳子      我家一直用宾馆赠送的那款凑活用的。平时洗完用手抹几下就OK了,用着频繁梳理。大了之后再添置也不晚。
浴巾     金号   方形的最好
润肤露    郁美净   很便宜很好用,我家公主满月后湿疹严重了,擦了袋装的郁美净3天后神奇地好了!
抚触油     话说真的没时间做抚触,看个人情况选购吧。强生的就可以。
第四大类   床上用品
床:
我家没购置,朋友说他家的床都已变为仓库。我买了个床垫子,睡了四天宝宝就哭着上大床睡,于是崭新的床垫子就搁浅啦…
褥子、被:  老人给做,被子用的少,小褥子3-4个为宜,尿了拉了换着方便。这里我不推荐使用隔尿垫,无论什么季节对宝宝皮肤伤害很大。DIY:我家公主褥子大小和旧枕套差不多,这样脏了后直接洗枕套,褥子就晒晒可以了。因为宝宝的尿没什么臭味儿,现在都用尿不湿漏也漏不了多少。所以目前我家公主褥子只是有点尿渍并未拉便便。
婴儿衣物:胎帽 襁褓 ,根据季节是否准备抱毯。新生儿和尚服,根据季节准备纯棉、长袖短袖、纱布衣、连体衣
第五大类  妈咪用品:以下是我本人顺产时候用的上的东西,我是在妇产生的,也算是最新妇产生孩子的待产包吧。没写的就是没用上,仅供参考。
洗脸毛巾:据说准备两条进产房待产时候用,但我个人生产整过程没出汗……还是备着吧 呵呵
脸盆:准备个也行,生完后不能用凉水(妇产24小时供热水)
洗手液:卫生、方便
棉鞋:出院一双,回家月子里一双,带后帮的厚底鞋
多头衣架:夹手绢、尿戒子的
棉袜:2-3双,大号的,生完后脚的尺码会大一号
一次性马桶垫:没用上,因为太薄太薄,不隔凉,用红手纸绕着坐便几圈更好用
防溢乳垫:一次性的比较卫生方便,纯棉的就是洗起来麻烦
中单:妇产有卖(进产房、病房需要4-6片,不够再买),出院后回家又买了一包倍舒特的大产褥垫。
护肤品:就擦宝宝的,和宝宝接触起来比较安全。
弯头吸管:5-10根
出院衣物:按照怀孕5-6个月的身材准备。围脖、手套、棉帽等,看季节准备
产妇卫生湿巾:3-4包足够,我是10月中旬生的,用起来凉些。
一次性内裤:月子里后期用,一定要纯棉的
月子牙刷:不好用,用长长的大棉签代替了
普通手纸:1卷(妇产顺产无侧切住一天,顺产侧切的两天,剖腹的三天,所以东西能少带就少带,不够的医院周围很多有卖)
收腹带:能坚持的生完就用,我是没坚持用啊,难受
哺乳内衣:2件
哺乳秋衣秋裤:3套-4套   出汗厉害又不能洗澡  勤换舒服些
红糖
蜂蜜水
:进产房前在病房里冲了浓浓的一大杯就可以了(进产房前记得排尿,尿多膀胱充盈会阻碍宝宝胎头下降)
餐具:喝汤的勺子,筷子及其他可使用一次性。饭煲可以使汤保温,个人看季节按需准备
零食:多准备能量高的食品。
快发动的那几天保证每一天每一顿吃饱、睡好就可以了,这决定你任何时候发动你都会有体力备战。我是晚上9点多住的医院,碰巧白天吃的牛肉,睡了一整天,没想到晚上就发动了。进产房后滴水未进,什么东西都没吃,一点困意也没有。准备的两条士力架根本没功夫吃。

注:生完住院期间,如果你执意要找一个月嫂,那你一定记住不要听她说少这个少那个,我列出的单子都是必须品,其他的东西你可以回家后自己去买,不要听月嫂介绍的,她介绍的东西贵,可买可不买不是必需品。月嫂当晚一定会给孩子上奶粉,希望妈咪们坚持住不要给孩子上奶粉头三天,会影响乳汁分泌。同时,在产房里生完后半个小时一定记得开始让宝宝学着吃你的乳头,多试几次宝宝自然而然就会了,是他们的天性。

好了,总结完了呵呵。希望能帮到准妈咪们,不明白的可以问我,我们互相交流哈~~!预祝看见这篇文章的准妈咪们都能顺利生个健康可爱的蛇宝宝。大家顶起来啊~~~我一个字一个字打的啊。我这里还有电子版的,更简单清晰,要的妈咪喊我。

大神点评104

掌心化雪2008 2013-6-4 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主分享,708804075@qq.com发一份吧,谢谢

mmf0315 2013-6-4 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主辛苦啦,能给偶一份吗?谢谢哦。mmf0315@126.com

楼主| bxy5803 2013-6-3 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alice829 发表于 2013-6-3 14:16
好贴 顶起

{:soso_e121:}

alice829 2013-6-3 14:16 显示全部楼层 来自: 美国
好贴 顶起

弯弯豆 2013-6-1 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,给我一份吧,呵呵,谢谢,邮箱252987008@qq.com

★MICKEY╰☆ 2013-5-31 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真详细呢,能传一份电子版的给我么? 32539355@qq.com

楼主| bxy5803 2013-5-31 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e129:}

楼主| bxy5803 2013-5-30 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lucifer_kreegan 发表于 2013-5-29 10:55
楼主辛苦了,必须顶!方便的时候短我一个电子版的吧,非常感谢!

扔个邮箱来

lucifer_kreegan 2013-5-29 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主辛苦了,必须顶!方便的时候短我一个电子版的吧,非常感谢!

关心关心 2013-5-28 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好详细,收藏了,谢谢楼主