他爱上了有抑郁症的我(原创真实)

楼主| coolchill 2013-1-14 00:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
而我文中的主角不是我曾经的丈夫,而是我现在的男朋友,一个很爱我的男人,我最近一段时间,很纠结,很痛苦,不知道该何去何从,所以写下了这些文字,纪念我的青春和爱情.也给正爱着的年轻人一些启示.

楼主| coolchill 2013-1-14 00:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
再后来我们结婚了,在他老家的婚礼,不是我想要的,从小到大梦想的,而是围着地上的桌子,只有几个菜,酒水当天买,只有几十个人,很寒酸,没有闹洞房,没有我愿意,他没有说感谢我父母的话,他家里说给我们3千,后来改成了2千.我说把我们结婚的那个房间的墙粉刷一下,当时我进他家为我们准备的婚房就傻眼了,地上全是塑料袋,墙是黑色的,他爸爸说需要花钱,不同意.后来我和他骑着自行车,跑了好多地方,买回大白纸,亲手把墙帖成了白色.总之,这样的事情很多很多.我很委屈.如果他整个过程能包容我,站在我的立场,我是一个人千里迢迢跟着他来到他家结婚的,可他没有包容我这次.我的脾气很倔强,他如果和我态度好,我可以什么都不介意,否则我会闹,结婚前一天,我们吵起来了,我拎这皮箱说什么不结婚了,要回大连,他一直跟我后面,陪我走了很远.后来我看他可怜,就跟他回来了.结婚当天,我不满意,但相安无事.第二天,他进来和我说,他爸说结婚不给3千,给2千了,这段时间的委屈全出来了,你家娶媳妇,我妈给1万,你爸却说给3千,3千我也不挑.婚礼办万了,媳妇娶进门了,又改2千.我是差这一千的人吗,我不是在乎钱,我在乎他父母的做事情方式.在我们老家,娶媳妇是要给娘家4万彩礼的,这是最低的,不算买房子装修等.他家穷,我可以理解.但信用得有吧.后来我父母打来电话劝我劝他.后来他从他私房钱里拿出1000给我,说是他爸给的3千.临回大连的那天早上,我把1千给了他爸.我没要.他姐姐给我600,我拿出300给了他外甥女学舞蹈.但那几天,我一直拒绝吃东西,整天哭.可能就是从那时开始,我的精神就有不正常的前兆了,从山东回大连的路上,我们总是吵,我记得他很倔强,我这边哭,有人卖山东大饼,他却没心没肺的要去买饼,就知道吃.我气愤得打了他耳光,再后来他很气愤的把我自己丢在船上.我找不到他,在船里哭,后来船长看我可怜帮我播的寻人启示.回到大连的家里,当时初中的小女孩回老家了,家里只有我们两个,他不同意回我妈家参加答谢宴,我妈酒店定好了,亲戚朋友都通知了,他却说不去了,报复我在他家让他没面子.我委屈,想起这些年跟着他吃的苦,想着别的同学逛街旅游,我却一天做3份家教贴补生活,我哭,他没反应,我气得拿凉水一盆盆浇到身上,大喊大叫,他追终同意和我去我妈家了,后来楼下邻居第二天问他,你家怎么了.

楼主| coolchill 2013-1-14 00:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
从那时开始,我们的爱情就出现了裂痕.但很长一段时间我们还是很甜蜜的,婚后过了一段很温馨的日子.由于小女孩考上了老家的高中,我们就得搬走了.我们费了很大劲,终于找到一个小房子,在兴海公园对面,一楼外面人家自己盖的小房子,冬天很冷没暖气,每天我们早上一起逛孙家沟早市,买鱼,螃蟹,买各种水果好吃的,冬天,我煮苹果地瓜,我们还包茴香馅的饺子.可以说,那段时间虽然房子很小很冷,我们却很快乐,孙家沟市场5毛钱一个的馅饼,我们吃得很高兴,我那时就是写论文,改论文,看伊甸园之东,很喜欢里面的男主角.有时进一些群,和他们胡侃,做家教贴补家用.

楼主| coolchill 2013-1-14 00:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
再后来,我洗的内裤,挂在外面,总是丢失,我以为大风刮跑的,直到一次,我所有洗的西服全丢了,我才意识到我被别人盯上了.我担心我的笔记本电脑,在我不在家的时候丢了,就又开始找房子.我们找到莱州街的一处房子,为了节省房租,和我的表妹和她同学合住.可以说,我们认识那么多年,由于贫穷,我们真正的二人世界只有不到2年.虽然我还是和他俩很平淡的过日子,但是心里总有不满足感和不平衡,看到同学们一个个不如我,却嫁得好,有房有车,我心理出现了落差,但我没意识到.我和他也没太多激情了,更多的是亲情,我会挑剔他不送我礼物,不请我喝咖啡,看电影,不送我花,凡是花钱去的景点都不带我去.

楼主| coolchill 2013-1-14 01:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
当然这期间,也不是一点浪漫没有,我们会牵这手去逛熟食品市场买好吃的,吃是他的一大乐趣,那年春节,我们在大连过的,我们还一起逛了金石滩.因为报纸上说春节期间那些景点都免费.当时没车,我们只能安步当车,走了好多路.也就是这个春节,我认识了一个直接给我的生活带来噩梦的男人,因为他,我失去了我的丈夫,我现在无法接受我的男朋友,我精神变得不正常.他叫晨,是一个网友,他老婆在北京出差,所以他比较寂寞,就上网加我,进我空间后,看到年轻漂亮的我,被吸引了,于是开始追求我.我开始不喜欢他,也许是处于对婚礼不满意的一种报复心理,也许是对单调贫困生活的一种不满,我开始经常在网上和他聊天.他在情人节约我见面,我拒绝了.但那天我老公却晚上才回来,给我买了几块最爱吃的奶油蛋糕,送给我一小袋荧光粉,说是他在实验室为我做的礼物,总是做不成功,所以回来晚了.我本来生气,后来却很感动.那段时间,我老公很忙,论文总是过不了被打回来,他疏远了我,也没时间陪我.正是在这阶段,那个男人打电话过来,和我聊了很多,我也只是把他当个朋友和哥哥,我老公睡醒了,发现他给我打电话,就说我也没时间陪你,有个朋友能陪你也很好.

楼主| coolchill 2013-1-14 01:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
他还给他打电话,说等有时间我们两家一起吃个饭,他忙,希望他陪我,但不要对我有非分之想,.他也答应了.因为我老公同意我和他做朋友,所以后来他约我出去看电影吃饭,我就出去了.在认识我老公这些年,可以说我一个男性朋友都没有,和以前所有的男生同学朋友都失去了联系.可我错了,他见到我,就喜欢上了年轻漂亮高学历的我,他带我唱歌,开车兜风去滨海路,每天不停的给我发短信打电话.而我如果说,对他的追求一点没感觉,那是假的,因为这些年凡是花钱有过的浪漫,我都没体会过.他带给我的浪漫,我老公没给过我.所以他后来给我发了很多暧昧的短信,被我老公看到了.我老公很气愤,因为他觉得我们辜负了他的信任.

楼主| coolchill 2013-1-14 01:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
他让我别和他联系了,我同意他不再和臣见面,不再和他联系了.但我心里,还是把晨当个蓝颜知己和好朋友,所以我把他手机号删了.我申请了一个新的邮箱,告诉他不要再和我联系了,我们只需要每年往邮箱里放一封邮件,告诉彼此生活得怎样就好,我当时真的就是不想再和他见面了,就是单纯得想知道我们过得怎样就好.但这个邮箱被我老公破解了,那天晚上他第一次打了我,他觉得无法再信任我,我那时意识到我可能要失去我老公,这么多年的感情,我不舍得他,于是我恳求他,不要离开我,再信任我最后一次我肯定再不和他联系.他当时不肯原谅我.第二天,他不舍得我,还是决定再信任我一次.于是,我们又合好了,那段时间是我们过得很甜蜜的日子,由于晨的介入,让我意识到我老公对我的重要性,所以我对他加倍的好,也从不和他发脾气了,他也怕我被别的男人抢走,所以很珍惜我疼我,我爱吃芒果,他就给我买来芒果,挑最大的削皮给我吃.

楼主| coolchill 2013-1-14 01:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
也就是那时,我找到了工作,却意外怀孕了。我老公很高兴,却小心眼的担心孩子不是他的,但他还是精心照顾我,直到孩子生下来,他发现很他长得一模一样,才相信我。怀孕期间和生完孩子的一年,我提起来,就觉得自己那时很委屈。因为别的孕妇都是老公婆婆妈妈陪着去产检,我每次自己挤着公交去,因为我老公忙着博士答辩,他妈离得远,我妈在大连待不惯。。我每天下班去买菜回家做饭,擦地,大雪天,我步行走到单位,因为我没不舍得打车。我刚工作前半年都是实习期,没工资。正式签订合同,又押了3个月工资,所以那阶段去掉房租800,我们只有700的生活费。后来补了1万多的工资,我就存了起来,准备生孩子用。

楼主| coolchill 2013-1-14 01:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我那时孕酮低,打了2个月的针,很疼,遭了很多罪,夏天热,身上起了疹子,腰疼腿疼。但那段时间我的情绪非常好,从没发过脾气,也许是出去母爱,也许是体内激素水平。

楼主| coolchill 2013-1-14 01:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
生孩子的前几天,我老公还出差去了南方。后来生孩子那天,我老公的一系列表现,让我失望了。当然,这也不能怪他,他就是这种性格,没有办法。我记得那天早上我们打车到得妇产医院,想提前一天住院,第二天生。我老公平时打游戏有时间,那天把我送医院,说什么要去实验室,我不让他去,说万一医院有事情,他说我妈在这呢。果不其然,不到中午,医生就说我缺氧,让赶紧生。我给他打电话,让他快点回来,打车回来。我这边就手忙脚乱的挺着大肚子,去做各种加急检查,抽了很多管血,楼上楼下自己办理各种手续,等什么都准备好了,他还没到,打电话问他,他说在公交车上了,我当时这个气啊,什么时候了,就不能打车吗。又等了好长时间,大夫催我说,没他签字,做不了手术,我又打电话,他说我给你买甘蔗呢,我早上是说我要吃甘蔗了,心态是好的,但没分清主次啊。我说你别买了,赶紧过来,没你签字做不了手术。