大连哪有卖真正五常香米的

楼主| gyqyhm 2013-1-30 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
易凡 发表于 2013-1-17 12:09
的确是有机大米,在我没吃过之前和你朋友的想法一样,朋友送了我一箱(10斤),如果只看米的形状和米粒的 ...

如果想尝尝你朋友的有机米, 现在怎么买。

易凡 2013-2-11 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

笑水水 2013-2-12 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e154:}看了这么多回复,我想念我的老家了额…虽然从小在这长大,但小时候回老家黑龙江的记忆仍然在心,雪老厚,人老热情…读小学的时候老家还邮寄过来一麻袋黏豆包,一麻袋姑姑鸟,一麻袋林蛙…最后知一个俺不敢吃,不过前俩顿顿的…好歹!

楼主| gyqyhm 2013-2-16 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这舞场大米引出思乡情了。{:soso_e113:}看来人都有乡愁啊。 这里再次感谢“解药”,米真的挺好。

之美 2013-2-17 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天刚收到婆婆从海南发来的邮单,说是邻居从黑龙江带的五常大米,给我们邮来吃,还没开封口,这里谢谢她。话说这些米的行程真是远~

zim888 2013-2-19 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| gyqyhm 2013-2-20 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之美 发表于 2013-2-17 12:48
今天刚收到婆婆从海南发来的邮单,说是邻居从黑龙江带的五常大米,给我们邮来吃,还没开封口,这里谢谢她。 ...

可怜天下父母心! 准备再给老妈整点, 算是尽尽点滴孝心吧!!!

冬季 2013-9-22 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gyqyhm 发表于 2013-1-15 18:38
听五常朋友说,不能吃免淘的,也不能要抛光的,那样的有放香精的可能。好像稻花香是官方名,也叫长粒香, ...

根本不是一个品种的,我家就五常有地,现在都吃自己家地里的大米,种的就是稻花香。根本跟长粒香就不是一个品种完全不是一样的东西,大家千万要好好看看,不能买免淘洗的米,因为加了香料,生闻香,要是泡了洗了就不香了,所以"免淘洗",另外不洗也不卫生。
还有就是抛光的米,很多都是把陈年的发了霉的米进行抛光看着像新米了,还有部分外地米也如此抛光后用输液管加香料。
还有部分是用其他品种以2:1的比例调对的,所以建议太便宜的稻药香大米或者生闻特别香的大米建议大家就不要买了,不如买些普通米吃着还安全。也不要买高价米。正常稻花香大米市场零售价大概在6.5-10元之间,主要是区别于包装价值及购买数量,当然越多越便宜了。太便宜的就不要买了,地里出来加上包装物流,谁都不能赔钱卖米,淘宝还都卖八块多钱一斤呢并且不包物流,今年雨水大,好多家里的老邻居的地都绝产了,所以今年的米应该在青黄不接的时候会涨价,秋天的时候应该也会涨,但是国家会调控的不会贵太多。
提醒大家,买丝袋子装的大米最好看一下生产日期,不过据我所知这种包装袋子上的生产日期基本也不一定是准的。一般这种包装6个月以上的就不要买了。大米脱壳后营养就会流失,所以时间越久的米越不香并且营养也不够足。而且粮油批发的地方的大米也会有库存积压,并且再分到小店里再放置一段时间,然后再到消费者的手里基本都已经超过6个月了。所以丝袋子的大米建议一定要详细问一下磨米的时间生产日期!!!

塞外梨花 2013-9-24 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

和歌忘忧 2013-9-24 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
玉华市场那里有一家,五常人从当地弄过来的大米,还不错。价位不等。