亲情和自我面前何去何从(事情太长,连载)

楼主| angelshanshan 2013-2-21 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当时胎像也不是很稳定,所以在实在没人陪我的情况下,让我妈妈陪我去了医院。以前和邻居和邻居的妈妈去医院,人家妈妈都是扶着女儿,帮女儿拿包,帮女儿排队,而我妈妈呢,陪我去医院说医院空气不好,要去大门外站着,我就让他去了,等我全部检查完出大门找他发现她正在到处宣传基督教,我真的很无语更加无奈。

楼主| angelshanshan 2013-2-21 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月份到的很快,马上就到预产期了,2号的早上,我见红了,大家可以猜一下我妈听到我说我见红了,他第一个反应是什么。-----洗沙发蒙子!听见我说我见红了,我妈立即拆沙发蒙子洗,至今我也不懂为什么,洁癖吧。我老公从单位赶回家要带我去医院,让我妈赶紧收拾走,我妈说再等一会,沙发蒙子没洗完呢,我老公说生孩子还能等吗,我妈说要不你们先走吧我自己去,我老公崩溃无语。

楼主| angelshanshan 2013-2-21 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3天后我要出院了,我老公去办出院手续,高潮来了。。。
我妈非让我去洗手间洗手,我是顺产,洗手间全是风,我不去,我妈就非让我去,说”医院全是病菌,你们生病可以,但是我必须有个干净的环境!”我说回家再洗被,我妈说“你死了也得听我的。”这只是摘抄了几句简单的对话,当时最后我们吵的很激烈。生完孩子第二天啊,我被气的不停地掉眼泪,现在眼睛经常觉得干涩,我想任何一个妈妈都不会在自己女儿生完第二天,因为非要让女儿洗手在医院给女儿骂一顿。后来我一直哭一直哭,直到我老公回来安慰了我,在出医院门的时候,别人带着东西先上车,我和我妈后上的车,我妈说,就因为你婆婆非让你剖,我才和你生气。我听完这句话真是欲哭无泪,第一我根本没剖是顺产,第二,我婆婆让我剖和洗手有什么关系,但我一句话都没有说,因为我不知道说什么。

楼主| angelshanshan 2013-2-21 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在我的月子里是我人生中最难忘的一个月,让我认识了我认为最爱我的妈妈到底是否真的爱我,让我得到了女儿,却“失去”了妈妈。前一幕是生完孩子第二天发生的,而闹剧在我家天天上演。我爸爸,我婆婆都来了,住了三天左右走的,走的时候似乎我婆婆不是太高兴,但是我老公没和我说什么。(此处后面讲)后来我妈又叫来了我大舅和我姥爷,我说先别来了,满月的,我妈说让他们给我带笨鸡蛋和小米,已经在路上了,可是笨鸡蛋我家有好多都是我婆婆给我拿的,小米我妈也没给我吃又去早市买的。但是两个男人在我家我实在不方便,休息也不好。一会进屋看看,我就得陪着说话,这时我刚生完一周不到。我二姨全权负责照顾我和宝宝,但是我二姨早晚得走,得去打工挣钱,人家不会总在着照顾我的,这时我认为我妈妈得学着怎么照顾宝宝吧,我妈他老人家却该去教堂去教堂,该去聚会去聚会,几乎不管我,除了做饭。并且动不动另一个教友回来,说是看我的。后来我生气了,我说我在做月子不便于被打扰,能不能别总往家里领陌生人来呢?说了跟白说一样,后来我为了阻止他带陌生人探望我,只要来不认识的人我一概关门不见。这样做可算是消停了几天。但是可苦了我二姨,我妈成天抱着我姑娘说,“我是你真姥,她是假姥”这样类似的话,我二姨就乐,我妈也觉得尴尬说“甲乙的甲”,然后让我二姨也信教,我二姨哪有这闲心啊,说不信,我妈就说,你看我日子过得多好,就是信教的原因,你看你不信教你儿子成天作你,你老公还有病。。。”等等吧,反正我妈几乎每天都说这样的话,我都听不下去了,后来我二姨说她等我满月就走,因为实在受不了我妈了。

楼主| angelshanshan 2013-2-21 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在生完两周的时候我得了乳腺炎,当时发烧40度,也不懂找的揉奶师,揉完我正躺着,听见外面我妈和我二姨吵架,我二姨进屋说我走了在你家实在呆不下去了,你妈说话太难听了。后来我二姨就走了,我让我老公到车站送的我二姨给了他1000块钱,又买的回昆明的机票。我对我二姨也仁至义尽了,只是她对不起我,没照顾到我满月就不管我了。这时候就苦了我老公,他刚换一个工作,这边我乳腺炎发烧需要去医院打针,还没满月,家里还有小宝宝,我妈在家看孩子,我老公请假陪我打针,可是总请假也不行啊,我俩就想怎么办,叫回了我婆婆。我老公说我婆婆走的时候哭了,因为我妈说这是她家,我婆婆是客人,什么也不用我婆婆干。但是我婆婆是农村人,人家认为这是儿子家,媳妇生孩子过来帮帮却像客人一样被对待,很委屈。我说即使这样还是用你妈来吧,毕竟不是外人,没想到我婆婆一来却一直待到现在。而我又怕我妈多想,我和我妈说我婆婆是来帮我们的,我老公实在分不开身了,后来我乳腺炎好了,奶水很足,平静的日子一直到月子里第30天。我又犯乳腺炎了。。。

楼主| angelshanshan 2013-2-21 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一天我妈非给我2000块钱说是我生孩子给我的,我不要他偏给我,可是第二天我妈说买菜没钱了借她500块钱,我二话没说立即给他了,一天晚上我妈和我说“,你满月了,明天我要回老家去你你姥爷家,你姥爷找我有事,反正你婆婆在这,”我说明天我还要去医院打针,孩子明天也要打预防针啊,我妈说你们忙不开吗,我当时以为他能说那我不去了吧,她紧接着说“那我后天走。”然后接着说在给我拿500块钱,我立即把她剩余给我的1500全给他了。我当时的心啊,简直像被揪起一样。因为原来我妈说现在人都做42天月子,她就月子没做好,30天的时候我大舅就接她回了娘家。可是轮到我呢,30天的时候我妈妈要不管我了,也不管宝宝了,明天宝宝还要打预防针,我也要打点滴,可是我妈妈却要去姥爷家,这是为什么?后来我紧接着想除非我姥爷去世了,不然我妈妈不会做这样的事情。我真的想不开,晚上我妈又出去了,我给他打电话我说我姥爷到底什么事,我妈扔给我俩字“保密”。第二天一早人家真的收拾包走了。

楼主| angelshanshan 2013-2-21 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在我妈出门之后我婆婆来到我房间说“你也没什么事了,我回家了,”我当时强忍着眼泪说“怎么都行”当我婆婆一出房间门我立即眼泪掉了下来,我当时看着可爱的女儿,想为什么这么乖的宝宝却没有人管他?后来我妈又回来一趟拿包,都没说话就走了。我婆婆说“你妈真走啊,那我不走了”后来我婆婆就没走,然后我就实在忍不住了,哭了起来,给我姥爷打电话问他为什么让我妈走,我姥爷说他压根没让我妈回去啊,相反我妈给我姥爷打电话说如果我给他打电话问她的事就说不知道,让我给他打电话。并且我姥爷当时也不在家,去山东了。我妈妈的谎话漏洞百出,结论只有一个,她不管他正在做月子并且生病的女儿,和教友去庄河聚会去了。

笨笨NO.1 2013-2-21 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
angelshanshan 发表于 2013-2-21 15:18
一天晚上我妈和我说“,你满月了,明天我要回老家去你你姥爷家,你姥爷找我有事,反正你婆婆在这,”我说明 ...

孩子,虽然你很苦虽然也很少得到妈妈的爱,但是她仍然是你的妈妈。你现在如此纠结也源于你们彼此之间的血缘和爱。等若干年后我保证除了你的孩子,你最爱的人还会是你妈妈。

笨笨NO.1 2013-2-21 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
angelshanshan 发表于 2013-2-21 15:24
在我妈出门之后我婆婆来到我房间说“你也没什么事了,我回家了,”我当时强忍着眼泪说“怎么都行”当我婆婆 ...

{:soso_e178:}

楼主| angelshanshan 2013-2-21 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我婆婆说“你妈天天和我说我儿子不好,又懒又馋,啥也不干,那天我实在受不了了,就说我觉得我儿子挺好的,现在也没有什么活,让他干什么呢?“我妈立即说我说的不是你儿子是我姑娘他爸。天啊我爸我妈离婚将近20年,我妈说我爸?傻子也听的出来这么幼稚的谎话。后来晚上我妈也没和我婆婆说话,只不过我和我老公都在和乳腺炎作斗争没有注意,我婆婆说他走是觉得我妈不乐意了,他就想走了,但一看我妈走了她觉得还得照顾我和宝宝就不走了。加上乳腺炎,宝宝也不能吃奶,每天抽奶,打针,妈妈又不管我,我得了产后抑郁症,每天以泪洗面,没有一天不哭的,直到现在我写下这些事情我的眼泪都止不住。直到我42天出月子,我妈也没有回来。后来我给我姥爷打电话说我以后不想和我妈一起住了,实在是伤透了心,但是我也不知道怎么和我妈说,让我姥爷帮我说一下,我姥爷说行,你妈的个性也不适合和你们住在一起,太自我,但是我刚和你妈通过电话,你妈说暂时没有回来的打算。