纠结呀...亲子游 新加坡+巴厘岛10天还是马尔代夫7天

youngeast 2012-11-16 18:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

2013年的寒假想带儿子去旅行,他的要求是海岛游。

我想只是海岛游太单调,就想加上新加坡,可以去领会下东南亚的风土人情。

自己设计了2条线路:
1.新加坡+巴厘岛 各停留4晚,来回路上2天,共10天,价格也算出来,大体17000/2人(主要是占大头的住宿和4飞的机票),自认为性价比高。
2.马尔代夫7天5晚,30000/2人(机票+一价全包的岛)

我比较偏向第一条路线,可儿子偏向第二个,我俩争执不下。

大家帮忙给权衡一下,哪条路线好?

大神点评34

七色雪 2012-11-16 18:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去马代~~:D

落尘的叶子 2012-11-17 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# youngeast

麻代适合情侣,孩子在岛上呆感觉会腻的

isaac666 2012-11-17 08:52 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
lz,我给你分析分析:
1.巴厘岛+新加坡,两人17000的预算很紧张的,巴厘岛是蓝色的海,虽然不是冷海,但作为海岛游并不合适。
小孩子去海岛貌似是为了热带鱼,浮潜它们最喜欢。而巴厘岛知名的是泛舟漂流,金巴烂日落,海盗船出海,海神庙,天涯海角。浪漫的蜜月,不太适合小孩和家人。
但我有的客户是带孩子去的巴厘岛,玩的很开心,从大连走新加坡太折腾。最方便的应该是大韩航空。
巴厘岛一定要住国际5星酒店,ayoda,ramada,nikko,hyatt,等同级或好些的酒店。
不知名的小酒店,什么当地5星,基本都是老酒店,国内3-4星的样子。
巴厘岛很多酒店在大山里,不在海边,自己预定的时候搞清楚。
我去巴厘岛住的discovery,在海边,那海我觉不适合下水,适合冲浪,在酒吧看老外tei都摔duan了。

2.新加坡一地,理论上挺适合小孩去的。东航,南航,国航,大连都有飞机。
新加坡也有海,但在孩子眼中能不能算海岛呢?
新加坡现在赌场很壮观,名胜世界,金沙。名胜世界在圣淘沙,那里有海滩。

3.马尔代夫,带孩子去,有点奢侈,终极蜜月海岛啊。
现在这个季节去,费用太高,你说的30000两人的预算,也是不太够的。
如果带孩子去马尔代夫,建议789暑假带孩子去,建议去中央格兰德,niyama。
而且最好是一家三口去中央格兰德,这个岛是可以一间房住3个人的。
但这个岛屿要提前3-4个月预订,我今年7月操作的5人家庭式度假去的这个岛屿,是3月底交的全款。
因为提前1个月机票有,岛屿房间几乎没了。马代建议新加坡航空,别的航空累服务一般。

最后给你建议个海岛:
也是我客户带孩子去回来极度满意的一个地方,沙巴。
从大连去可以坐大韩航空 或 韩亚航空,具体你自己查下,广州亚航最近也卡了沙巴,我看价格现在也贵了,不合适了。酒店客户当时订的香格里拉.丹绒亚路(Shangri-la Tanjung Aru )KINABALU 海景房 1间。
他们09年去的,回来说孩子很快乐,因为海里有小鱼,浮浅很好。

沙巴我没去过,具体不知道什么感受,但沙巴的预算,机票,酒店,应该相对适合你的要求。

俺去过的海边有:马尔代夫3个岛,塞班,巴厘岛,普吉岛,芭提雅海边,埃及霍尔格达红海。
给我最好的是俺自己马代的蜜月,其次是埃及红海霍尔格达的蓝色,以后一定带媳妇去看看埃及的红海,真的很漂亮,那里也有鱼。但通常团队就在那里住1-2晚... ... ...

isaac666 2012-11-17 09:03 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
大连海边当然基本都去过了,夏家河额在没有土羊高速前,很好! 我喜欢!

恬园方舟 2012-11-17 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 5# isaac666

如果小孩真的想去海岛游,除了马代、巴厘岛,这些,再给你推荐一个最新不错的地方,----帕劳,位于菲律宾海峡的密罗尼西亚群岛,这个地方性价比与马代差不多,但是里面包含了所有丰富的行程,而马代再玩还是要花钱的,所以在价格方面更有优势一些。你不妨可以在网上看下关于帕劳的资料,如果有需要也可以联系我,我有那里的图片很漂亮。QQ:1832718954

楼主| youngeast 2012-11-17 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 4# isaac666

建议太专业了,仔细研究研究

楼主| youngeast 2012-11-17 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  isaac666

如果小孩真的想去海岛游,除了马代、巴厘岛,这些,再给你推荐一个最新不错的地方, ...
恬园方舟 发表于 2012-11-17 10:36

多谢建议,会考虑考虑

楼主| youngeast 2012-11-17 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来马代是要砍掉了

风吹花动 2012-11-17 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麻袋别去了!元旦老外很多,价钱全上来了,而且还没房间,问了几个代理,说2人3万5的计划很那难实现,老婆很想去,可钱包不同意!没办法!带孩子玩我的建议是去澳大利亚!哪里也是孩子的天堂!3万也够了!