分享给姐妹们~~待产包的整理及准备清单~选婴儿床的一点...

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从左至右
隔尿垫,买雅培妈咪奶粉送的,还有以前买来自己用的(经期),呵呵。反正乱七八糟先备下吧。

尿布裤,澳洲专柜同步baby first 防水透气纳米尿裤 这个不知道能不能用的上,邻居姐姐说她家宝宝使用频率很高,那就先备着吧,里面有搭配专用的尿布,但是我觉得太厚了,我家冬天这么热,怕是要悟出痱子来。天热可以换成自己家用秋衣裤或者是纱布的尿布,天冷可以用配套的尿布。而且,专用的尿布有专用的洗涤方式。呵呵~TB卖家会发一个洗涤方式过来。
三个尺寸,各买了一条,TB价:19.8-21.8/条。

盒子里是各种尿布,都是一开始买的
彩色的是纯棉的双层,手感很好,就跟穿比较久的秋衣裤质地。TB价:2.8/条 购入10条
上面的一组白色是尿布裤专用尿布,老厚了。还很贵,当时就是为了搭配买,有活动好像送了一条。TB价:12/条 购入6条
棉绒尿布加厚 下面的比较宽的白色尿布,TB价:3.8/条 购入10条
尿布带,打算捆绑尿布用的,有机棉,据说材料很环保,TB价:25/条

使用心得:
隔尿垫:每天都在用。必备~

尿布裤:因为家里太热,26、7度,所以没有使用尿布裤,宝宝现在50天,小码的就已经不太大了。等到天暖和,估计就小了。又浪费掉~~图上宝宝穿的是中码。比较方便的是,不用担心把床单啊什么的都尿透了。

尿布:彩色的是纯棉的好用,现在一直在用,只买了10条,但是宝宝出生第13天就“识把”了,基本不拉尿在尿布上,所以够用了。
          尿布裤专用尿布没有使用,太厚了~

棉绒尿布加厚:这个不好~我觉得发热,而且尿上尿瞬间就透到下面,它到摸起来还挺干爽。反正我觉得不好,这种材质的不建议买。

尿布带:很好用,后来妹妹在福佳买了一只皮筋的,换着用,有比较才知道,这个真得很好,很柔软,不伤宝宝。
             有姐妹问我尿布带是做什么用的,贴张图,看图说话吧。最好能把不穿的穿棉秋衣裤或者床单裁成小块块状,垫在大尿布的上面,因为宝宝有的时候会放屁带出粑粑来,洗个大尿布不值得,弄个小布,脏了就扔掉。(宝宝身下垫的是在210医院买的一次性敷料,如果在210生的姐妹们,医院发这个的话一定要用,真得很好,不渗漏,不回渗,所以就不会红PP。我出院以后又多次回去购买。)

纸尿裤的准备:
如果打算全天纸尿裤,NB码的需要准备2-3包,也别囤多了,这个码很快就小了,囤多了就浪费了。S码先准备1包,不够再买。
如果打算白天用尿布,只晚上用纸尿裤,那就准备1包NB码的吧,96片装的,够用了。然后准备一包S码。还是不够再买。
M码的会用到很多,L码的也一样,XL码的时候用的基本都是拉拉裤了,就是不是粘扣的纸尿裤,而是像内裤那样直接提上的。
特别推荐的是:moony,中文翻译尤妮佳,是朋友推荐给我的,说是日本皇室使用的一个牌子,我用过花王、大王、面包超人、妈咪宝贝。最最好的就是moony了,比花王也好很多,4、5泡尿没问题,而且依然干爽,价格也就比花王贵5-10元。我当初找很多家宝宝店都没卖的,现在倒很多了。

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从左至右
各种纱布大大小小。
卡特尔的口水巾,就是看着样子超级可爱,花色太多了,还好有点小理智,买了两条。因为不知道男女买了中性色,口水巾挺大的,宝宝得大一点自己吃饭的时候能用上。TB价:8.5/条。这家有真假卡特尔口水巾的对比照片。

丽婴房Nac Nac手偶玩具,小熊和小象。TB价:10/只。

下面这条蓝色的毯子要好好的说说,呵呵~3年前几个朋友陆续生小孩儿,我就在这一家陆续买了10多条的这个毯子送朋友,都说很好~ 是卡特尔的,手感超柔软滑爽,包装也很漂亮,有一面是类似真丝质感的。当时有黄色和粉色,说实话这两个颜色都很漂亮,现在我怀孕了,再去找卖家,已经没有货了,等了好久,终于说找到两条,但是是蓝色,就是这个效果啦,没有那两种色漂亮,不过我还是全要了。开了一只封,有一只还没有开封。TB价:45/条

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
需要审核,OK,好吧,又来了。那就等等吧

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

旁边两件是捡朋友小孩儿的
中间两件是自己买的,那件颜色看上去很不讨喜的,是和之前的尿布带一个品牌的,有机棉材质,我妈说这件衣服肩部设计的挺好,小孩儿肩膀一般怎么包都会在外面,这个正好盖住。TB价:49/件(真挺贵的,不知道怎么头脑热就买了)
西松屋纯棉宝宝蝴蝶衣,TB价:15.8/件

在医院里,朋友送了套minimoto的宝宝衣,质量不错,之后也就基本给宝宝买的minimoto,质量可以跟英氏媲美,价格比英氏接地气很多,值得推荐。有的宝宝店里有卖,TB价格也在10几到30几之间
上图给大家看看的,从左至右:minimoto的纱布衣、单层提花纯棉和尚服、小熊系列和尚服(这套较厚),最下面那件是医院给的。

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

外贸双层全棉抱被,质量真挺好的,性价比很好,之所以买两个,是因为花色太多,不好选择了,以后当被子、浴巾用都可以。TB价:25/条
空气棉蜡烛包,这个比那两条厚实些,是最早买的,白白的颜色,上面还有个小鸭子。TB价:48

抱被平时都用来当小毯子盖了,很实用

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从左至右
胎帽和护脐带是朋友小孩儿用过的

丽婴房nacnac口水巾两条,一条棉的,一条纱布的。TB价:7.5-8/条

包巾~~很喜欢的两条东东,应该是替代以前红芥子的用途,同事姐姐说新生婴儿需要有包裹的感觉才会感觉安全,她让我准备4条正方的布用来包小孩儿,我无意中在网上发现这个,觉得挺好玩儿的,就买了两条。自我感觉还蛮科学的。因为不知道男女就一个色来了一条。TB价:69/条

你说我听 2013-3-21 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

婆婆给做的被子还有捡人家小孩儿用过的拉舍尔毛毯

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝宝的床褥
第一层床单
第二层隔尿垫 澳洲fluffic 超声波压花环保针棉婴儿防漏隔尿垫(68*130)正好铺在我准备的婴儿床上,很大张的。TB价:25/张
使用心得:床的床垫本身带隔尿功能,这款我觉得不适合贴身给宝宝用,现在铺在我的大床上,因为有的时候在大床整宝宝,也经常会被她尿的稀里哗啦的。近期又入了一张minimoto的隔尿垫,表面是毛巾质感的,觉得不错,放在妈咪包里,打算出门的时候用。

第三层婆婆做的褥子
第四层贝乐堡环保婴儿床垫 12公分(这个尺寸放在婴儿床里很有感觉,就跟官网拍的样板间照片一样感觉,国内的床垫都很薄,只有5公分,铺在婴儿床上没效果)进口短纤维环保材质 这个垫子真是大爱!硬度刚好~摸完这个质感再看宜家的床垫真是不在一个层次上。床垫套本身也是隔尿垫。TB价:500 (跟床一起买的,可以用优惠价买,单价是650)

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的重磅大爱来啦~~~
婴儿床,belopo贝乐堡芭斯莉(可变成人床)有两组组件,可以变成幼童床、沙发、成人床。
我觉得坐月子腰部要好好保护,所以拆掉了一面护栏,变成沙发式,新生宝宝反正也不会翻身不怕TA掉下床,护栏拆掉也没有什么,抱TA还方便。
等宝宝大些,四面护栏都装上,三个高度可以调节,不怕TA翻出来。
6岁以前,床边加上小护栏,翻身也不怕被子也不会掉到地上。

宝儿生啦~~小床用着很方便,拆掉一面,让小床靠着大床,晚上起来抱她喂奶很方便。而且可以一家三口在一个房间里,老公不必睡客房了。宝宝也不用睡在我俩中间跟我们争氧气~

宝宝现在2岁了,我也搬回自己的新家住了,宝宝自己能爬上爬下的时候,小床就转换成幼儿床的状态了,这样宝宝自己可以上下自己的床,现在跟我们一个房间,但是睡自己的床。