咨询婴儿游泳~~~~~~~~~

阿基拉 2012-10-9 11:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
咨询婴儿游泳,3个多月的孩子。

有买游泳池自己在家游的吗? 准备水麻烦吗? 其实我想买了自己在家弄,可是孩子她爸老打击我,说那样太麻烦。

去外面游的话我刚问丽**了,办卡还55一次呢,感觉不便宜。论坛里的朋友们给推荐一下物美价廉的好地方。

谢谢了~

PS。 婴儿都游泳吗? 不游好像输在起跑线似的。。。。

大神点评12

楼主| 阿基拉 2012-10-9 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎呀 没人理我。。。:'(
再顶起来。

delicacy 2012-10-9 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在不兴游泳了。。。因为游泳易对婴儿造成伤害。。。

黑米 2012-10-9 14:50 显示全部楼层 来自: 中国天津
我家的游,买的那种折叠支架泳池。热水器60升的热水全放也就够一半水,好在我家还有个燃气热水器可以边放水边烧。准备一次半个点吧。小宝进去那个欢乐啊,嘎嘎乐。不过游累了或者心情不爽时候嗷嗷叫,心情好一般就玩15分钟我就给拎出来了,心情不好玩个5.6分钟就不干了。

楼主| 阿基拉 2012-10-9 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在不兴游泳了。。。因为游泳易对婴儿造成伤害。。。
delicacy 发表于 2012-10-9 14:32

那现在兴什么? 去早教中心么?:o   对婴儿伤害,是容易耳朵进水? 还是什么情况

maoshengmm 2012-10-9 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
容易拉伤脖子
别没事找事

cuddles 2012-10-9 17:26 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我家一直游泳,不过时间不固定,有时每周日,有时会隔两周,因为没时间
觉得对宝宝也不错,不过有说对孩子颈椎不好的,大连总体来说游泳不是很有氛围
你说的价格可能也就差不多了,没什么特别便宜的

delicacy 2012-10-9 18:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上百度搜一下 婴儿 游泳 伤害,你就能看到了。。。

给你先转发一段相关内容
===================================================
宝宝游泳要慎重!刚在网上看到有个妈妈说她在美国时医生告诉她1岁以内的婴儿不能游泳,就是国内现在流行的围脖式游泳圈,说是对婴儿的脊椎神经系统会造成伤害,这是个隐患。原文如下: “其实也只是一家之言说给你参考一下: 我从怀孕生产和育婴都是在美国度过,所以受到美国医生的指导比较多。我记得我儿子龙龙满月时候,龙爸爸就出差回中国,我刚好在网上看到国内很多医院都给宝宝用脖套游泳圈游泳,而找遍美国都没卖的,于是托老公从中国出差带回来。结果老公先给我们的家庭医生和儿子的儿科医生打了电话咨询,遭到强烈反对;我自己也咨询了各种肤色种族的儿科医生一共6人,其中只有一名来自台湾的华人医生说可以,但是要注意安全不让宝宝单独呆水里,还要密切防止耳朵不要进水,关键每次不能超过10分钟。但是其他的医生各种程度的表示反对和担忧,原因如下:
1,婴儿全身骨骼都没有发育成熟,更何况很脆弱的脖子。试想,把你这个成人脖子卡住放水里会怎么样?婴儿却要靠它支撑全身的重量,还要水里蹦达,哪怕水里会轻一点! 也很大可能伤及脊椎神经系统。或者给几年甚至几十年后留下健康隐患。
2,脖套游泳圈很难得完全刚好适合宝宝,非大即小,隐藏很多安全隐患;
3,脖套游泳圈在美国之所以没有卖的,那是因为美国的宪法把婴幼儿的抚育和监护放在一个极端重视的位置,一切有可能损伤孩童的器具食品等,全部要经过严格的审查和试验。而全美没有任何一家生产和销售这样的商品,却在中国有这么大的市场,只能说明一定有人想
做这样的产品,可是通不过这些审查,隐藏对孩童的危机没有彻底消除。
4,一个白人女医生很夸张,认为这样对孩子而言是很不可思议的,她说她从没有听说过,而且完全不可想象中国医院都流行这样收费要婴儿“锻炼身体”。她说:若干年后有完善的安全报告出来,告诉中国这些独生子女受到什么样的危害,医院怎么赔偿?有任何类似于
“若干万人次若干年安全调查追踪报告”吗?
5,大部分医生认为婴儿能锻炼的方式有很多,不用注重游泳。最安全的游泳辅助器械是在腋下的,满一岁的孩子就可以用。而一岁以下的孩子,最好就是浅浅的游泳池,坐着刚好淹到屁股,爬着也能足够宝宝把头仰起露出鼻子。象那么深的水缸一样的游泳池是万万不可的。 实在要去游泳池的,可以用专用的坐式的婴儿游泳保护圈。”

淼淼妈2011 2012-10-9 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
脖圈?现在好多游泳馆都不用这个了。我家淼开始游的时候用的就是骑跨圈,宝贝坐在上面的。很安全呀,小孩子也很喜欢。

小名笑笑 2012-10-9 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真没必要