猫猫在路上——————阳朔~~~~~~~~~~~

楼主| 终须一别 2012-9-9 18:11 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
那个晚上或许太高兴了~~~
喝完后,又饿了
随便找了个大排档,要了点东西,又开始吃
反正当时都晕乎乎的了~~~
然后,然后,我们又点了阳朔当地的啤酒~~~
后来算了下,那个晚上光喝酒的种类就喝了8种~~~~;P

依稀记得,对面酒吧里传来了“忘情冷雨夜”这首歌,好听啊~~~

14.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

楼主| 终须一别 2012-9-9 18:29 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

第二天,选择了漓江精华游~~~
需要从阳朔镇内到登船地儿,车程1个小时
包了车~~~
开车的小男生很好~~~
来到阳朔必须要吃桂林米粉啊
他带我们去了当地人去的一个地儿
环境真心不好,但是,who cares 啊,正宗就行~~对啦,好像是叫瘦子米线

米粉按两卖滴~~好像两块5一两吧,我吃2两就不行了

当地人吃米粉先要干吃,吃到后来,自己去填汤~~~

我们也入乡随俗

但四,我太高估自己吃辣能力了,放了内些辣椒啊

结果,结果,给我辣的真的吃不下去了~~~~:'(

我觉得桂林米粉就那样吧,不过当地米粉确实要比我们在外地吃的软一些~~~

15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg

楼主| 终须一别 2012-9-9 18:35 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
这次去阳朔,时间上选的不太对
真的太热了~~~
游完漓江,也都快下午了
热得要虚脱
别废话了,回酒店休息吧~~~
身体太糙了~~~:'(

在山庄的院子里吃的午饭,很家常,但是很好吃~~~
外面的景色让人感觉很宁静~~~

26.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg

楼主| 终须一别 2012-9-9 18:42 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
白天不能出去了,太热了~~
又是4点出去滴~~
依然是阳朔明园咖啡~~~:$

这次去到了后院子~~~

试了下ES,果然名不虚传,很浓香~~~
后又要了杯拿铁
结果,连续两杯浓咖,把胃病给作出来了~~~:'(

31.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg

楼主| 终须一别 2012-9-9 18:50 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
说句真心话
阳朔这个镇子上,好吃的真不多
除了啤酒鱼,就是一些快餐西餐的

晚上胃也跟着疼
其他的都不想吃了,那就吃素吧
慕名来到当地一个素斋店
推门一看,里面除了一桌老外,再没人了
之前也看过点评,他家就是胜在环境上
这个店叫“暗香疏影”

34.jpg 32.jpg 33.jpg

楼主| 终须一别 2012-9-9 19:02 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
点的素斋全套~~~一人一套
换句话说,他家全部的12种素菜都吃全了~~
怎么评价呢?
我觉得老板请的厨师实在不懂素斋
光造型美有嘛用吗?
需要清淡滴
里面好几种菜都是过了油的,还有几种都加了辣椒
我去~~~真的是只能观赏,不能食之啊~~~
好几道菜,我就吃了一口~~~~~有的就吃了半口~~~
不一一介绍了,因为实在没啥介绍滴,直接上图吧~~~
去阳朔的筒子们,喵喵我不推荐这一家~~~
虽然服务环境什么滴都很好~~~
45.jpg 38.jpg 39.jpg 36.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 37.jpg 44.jpg 40.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 终须一别 2012-9-9 20:49 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
因为胃疼~~
再加上天热
本来晚上想去看的刘三姐表演,也取消了,乖乖回去睡觉~~

我真的还想说,那两天真的是太热了,让人一点儿玩的欲望都没有
遇龙河漂流也取消了
现在想想,这个实在是有点儿遗憾~~~因为据说遇龙河漂流确实不错滴~~

中午出去找吃的~~~
阳朔的斑鱼火锅也有名,于是找到了这家据说当地人都来的店:马仔斑鱼锅

环境有了准备,但是,味道真心一般~~
真的没有当年大连第一家斑鱼锅,就是解放广场那家好吃啊

猫猫我多年没杀生了,这次,这条鱼为我而死了~~~:Q

关键是,一共9盘子鱼,我们吃了不到4盘~~~~

调料好一般啊~~~不评价啦

反倒是用鱼汤下的米粉味道不错~~~
50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 大街旁边的龙眼树~~~

楼主| 终须一别 2012-9-9 20:52 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
因为胃疼~~
再加上天热
本来晚上想去看的刘三姐表演,也取消了,乖乖回去睡觉~~

我真的还想说,那两天真的是太热了,让人一点儿玩的欲望都没有
遇龙河漂流也取消了
现在想想,这个实在是有点儿遗憾~~~因为据说遇龙河漂流确实不错滴~~

中午出去找吃的~~~
阳朔的斑鱼火锅也有名,于是找到了这家据说当地人都来的店:马仔斑鱼锅

环境有了准备,但是,味道真心一般~~
真的没有当年大连第一家斑鱼锅,就是解放广场那家好吃啊

猫猫我多年没杀生了,这次,这条鱼为我而死了~~~:Q

关键是,一共9盘子鱼,我们吃了不到4盘~~~~

调料好一般啊~~~不评价啦

反倒是用鱼汤下的米粉味道不错~~~

50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 大街边的龙眼树

楼主| 终须一别 2012-9-9 21:01 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
晚上,真的不知吃什么了
问酒店的司机
司机是个好小伙儿
说我带你们去一个当地人去的店吧
我们欣然同意

在旁边的一个村子里
离开了喧闹的西街,很宁静
是个大院子,叫老堂屋~~~

很喜欢,我们在院子里吃哒

有辘轳、女人和井,当然,还有一只狗~~~~:D

61.jpg 60.jpg

楼主| 终须一别 2012-9-9 21:06 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
这个是姜片炒鸭子,身体寒大,多吃姜,鸭子本身又是滋阴滴~~~味道还成

他家的菜量很大滴,民风很淳朴
猪尾巴炖黄豆,好吃~~~~;P

小河鱼炒的酸豆角,咩哈哈,很下饭

必须得有蔬菜~~~~

来阳朔一定要吃辣椒酱滴~~农家自酿滴

还有这个,这个~~~据说是用50度的酒酿的葡萄酒,哇塞,这一杯下去~~~我,,,不过,还行:D  很好喝哩~