入园简记 9月份

楼主| dongdong9426160 2012-9-14 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 39# crr1105

多谢多谢!!

楼主| dongdong9426160 2012-9-14 17:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨晚上体温一度升到38.3度,用温酒精挫手心脚心,然后各种措施。
小妞呼呼大睡啊!11点,我实在也是困得不行了,倒头就睡着了。
临睡前测了体温38度。
一觉呼到早上,摸摸小妞额头,没那么热了。体温37.2度。
和她爹达成共识,今天不送园了。好好在家休息一下,以保证不再反复发烧。
妞起床后状态不错,吃了早饭,自己吃的面条。
观察了一下,精神状态越来越好,决定早市滴干活。9点半出门。
今天可比昨天暖和多了!
中午回到家吃完午饭,小妞困了。
12点多娘俩一起睡了一觉。
到现在为止状态都很好!

楼主| dongdong9426160 2012-9-14 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
情况稳定,木有事了!:victory:
只是嘱咐喔我,再别有事了,别让她在幼儿园睡觉。
还强迫我答应,好!

楼主| dongdong9426160 2012-9-17 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

赖床,不想去幼儿园,幼儿园不好玩!
没理她那套,依然进行着早上的准备,洗漱,热饭,吃饭。
收拾妥当,小妞背上她的最爱,美羊羊挎包出门了。情绪正常!
在车上做思想工作,让她在幼儿园睡不着躺会儿,别坐着,怪累的。答案依旧,不在幼儿园睡觉!
到幼儿园门口了,小妞情绪有些挣扎,很小很小的声音"不想去幼儿园"!
和门卫爷爷问了早,上楼。周一小朋友的情绪都不稳定,哭声一片。
老师在班级门口接,她小妞拉着我的手,哭着说,妈妈别去上班,在门口等着我。哎!小手冰凉的,哭的啊,眼泪哗哗滴!亲亲小脸,也是凉凉的。我的眼泪啊,坚持不住,真的快涌出来了。
老师问我中午来接她么?我忍住眼泪,摇摇头。
摆摆手,和小妞再见。一扭身眼泪瞬间涌出。遇到保健医,还表扬我家小妞适应挺快的,表现不错。抬头看见我哭了,安慰我说没事,主要是在家休息了两天,周一都这样。
我说,其实心里都明白,就是眼泪没忍住!
第一次,送完小妞坐到旁边的公园里,心里空空的。
昨天晚上开始,我就觉得嗓子有点疼,估计是上火了,才表现出来。

楼主| dongdong9426160 2012-9-17 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忐忑中,小妞什么状态,睡觉了么?

楼主| dongdong9426160 2012-9-17 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哭了没有!

vie 2012-9-17 13:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
写的真好。我家也入园了,今天第一天,早上哭的那个惨呀。没敢听,赶紧撤了。今天半天,据说后面表现还不错。

楼主| dongdong9426160 2012-9-17 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 47# vie

没办法啊!基本第一天去都是这个情况。
    老师会有办法哄孩子的。
    不敢继续听孩子哭,心里面受不了啊!
    一个字"撤"!

楼主| dongdong9426160 2012-9-17 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

2012.9.17 下午
幼儿园午睡起床时间去接她,去的稍晚点,小朋友们正在吃水果。
老师说,依然没睡觉!天,又打更了!
刚开始睡觉哭了几声,哄哄就好了。
老师说,看情形不接走也行,等放学一起接。
我都答应她,睡醒了就接她,怕失信于孩子,还是接走吧!
小妞出了教室门看到我,很高兴的喊着妈妈,扑进我怀里!
然后说,她饿了。我准备的蛋糕,小妞吃的那个香啊!很快就结束战斗!
我天,这要是按照幼儿园的时间表吃下午饭,孩子得饿成啥样了!
估计中午没吃饱。
看小妞吃饱了,喝足了,又和她沟通了一下午睡的事。
她说,今天没讲话,没影响别的小朋友!
妈呀,就那么干坐着不累么!心疼啊,木办法,还得继续哇!
看今天的表现,明天下午等吃过饭再去接她吧!
慢慢过渡中。

楼主| dongdong9426160 2012-9-19 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

早上去幼儿园吃的饭。
一进教室门就听见几个孩子扣扣的咳嗽声。最近感冒的可真多啊!
下午3点多我就去幼儿园了,从门缝里偷偷看见孩子们在玩玩具。
老师说,今天依然没睡觉,但是也没哭。
让小妞在床上躺着不行,要哭,必须坐着。
等到 4点开始吃饭,吃完饭,老师给送出教室门。
观察了小妞的情绪,挺好。看样子心情不错!
期待明天的表现!