边走边吃——2012年暑假长白山旅游归来小记及总结

youngeast 2012-8-21 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们比楼主早2天到的长白山,11日去的西坡,漫山大雾,白蒙蒙的一片,等了近20分钟,才散去一点儿,看了天池的边儿。
12日去北坡,一早晨就开始下大雨,山下都是雾,就甭提山上了,所以压根就没去看天池。小天池不去就对了,拿儿子的话说,还不如明泽湖。
好羡慕lz啊,看到天池了。
看来我们明年有机会还得去一次。

楼主| ROSE2244 2012-8-21 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实在人写的实在帖,,,旺季软卧太难买了,,,Lz问一下,爬西坡前不用找个地方把行李寄存一下吗?另外,你 ...
琴言 发表于 2012-8-21 00:53

对了,这个我忘说了,松江河下车后,先把行李寄存在车站里的小卖店(购物岛),一个包3块钱,店主人挺好的。
第二天北坡只玩了下面几个景点,天池没去,前一天西坡已经看过了,再上去还要多花80元的车费。

楼主| ROSE2244 2012-8-21 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实在人写的实在帖,,,旺季软卧太难买了,,,Lz问一下,爬西坡前不用找个地方把行李寄存一下吗?另外,你 ...
琴言 发表于 2012-8-21 00:53

火车票确实难买,老公也是托好多人买到的。不过坐火车太遭罪了,一宿根本睡不着觉,第二天再去爬山,腿都直打晃,当时光想着赶紧玩完回家吧;P

楼主| ROSE2244 2012-8-21 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,加味精了,谢谢斑竹~~~:loveliness:

楼主| ROSE2244 2012-8-21 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,加味精了,谢谢斑竹~~~:loveliness:

楼主| ROSE2244 2012-8-21 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沈阳都有满记和外婆家了。  让大连。。。
肉滚儿 发表于 2012-8-21 08:18

让大连情何以堪啊~~;P

楼主| ROSE2244 2012-8-21 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错  不错
淡淡二点 发表于 2012-8-21 07:09

谢谢顶贴~~:handshake

楼主| ROSE2244 2012-8-21 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得不错    赞一个
爱民减肥 发表于 2012-8-21 08:34

谢谢顶贴~~:handshake

楼主| ROSE2244 2012-8-21 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们比楼主早2天到的长白山,11日去的西坡,漫山大雾,白蒙蒙的一片,等了近20分钟,才散去一点儿,看了天池的边儿。
12日去北坡,一早晨就开始下大雨,山下都是雾,就甭提山上了,所以压根就没去看天池。小天池不去就对了,拿儿子的话说,还不如明泽湖。
好羡慕lz啊,看到天池了。
看来我们明年有机会还得去一次。 ...
youngeast 发表于 2012-8-21 10:03

早晨刚下火车还有雾呢,我还特地买了4套雨衣,结果刚坐上出租车不一会儿雾就散了,雨衣白买了,没用上;P
来年找机会再去吧,长白山值得一去再去,个人感觉北坡的风景比西坡美多了,可能是去的季节不对,西坡山上光秃秃的~~

鲜奶戚风 2012-8-21 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下次冬天去长白山,看雪景