胡乱做的蛋糕处女作+秀偶家馋闺女(蛋糕方子第一页)

楼主| 打发时间 2005-7-29 15:33 显示全部楼层 来自: 日本

面包的方子

材料:

1、酵母粉2小勺,天冷可以放2.5小勺
2、水180克,可以用牛奶代替
3、高筋粉400克(我还是菜场买的)
4、糖80克
5、盐2ml(宜家量勺最小勺2勺)
6、奶粉16克
7、鸡蛋1个
8、软化酥油40克(室温下捏碎,不是化成水,可以用色拉油代替)

先放牛奶+色拉油+鸡蛋
放上发酵粉

放上奶粉
放上面粉
最后放上盐,不是说盐与发酵粉碰到一起不好,那么就避免一下,以防万一
面包机8功能键,开始

前面5分钟内,用筷子帮忙把旁边的面粉搅拌到中间,在面包机报警后,千万不要再打开盖子了,千万要注意
烤盘用手抹上油,这样就不用刷子了   ,拿出来发酵好的面团,分隔成50-60克的小面团,我分成45克左右,正好15个
拿起来一个小面团,进行揉面
一边向内,应该用双手,我因为拍pp,没办法只好一只手操作
转一个方向再来

大概3圈左右就好很多了,面团很软,但是不粘手,面团也很细腻
搓成长条,压扁,全部都用手,不用其他的工具

卷起来,这样烤好就很好出拉丝的感觉
这个是滚圆的面团,手成半握状,面团在里面不断的画圆圈,因为动作要快无法拍pp

装盘,表面刷上鸡蛋液(整个鸡蛋打散)

烤箱下面放上一碗水,增加热气,
烤箱190度预热后,关掉烤箱电源,放进去二次发酵,1个小时后就成了这个样子,胖胖的大大的   
在刷上一次鸡蛋液,撒上芝麻

烤箱190度预热,放在倒数第二层烤制,小碗里的水可以不拿出来,但是天气热的时候,可以不用

15-20分钟看看香味已经出来了,这个时候千万不要走开,因为上色很快的,不注意就会糊了

魔女 2005-7-29 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
比较复杂,需要的材料和用具很多啊

奔奔 2005-7-29 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
打发时间JJ,能把制作方法加到第一页吗?

楼主| 打发时间 2005-7-29 15:57 显示全部楼层 来自: 日本
Originally posted by 魔女 at 2005-7-29 03:34 PM:
比较复杂,需要的材料和用具很多啊

不算复杂。就按照方子一步步的走就行了。这些东西都是买了烤箱以后必需的东西,还有好多我没有的呢。
现在我也是属于入门阶段,不过很有乐趣的。:P

死不了2005 2005-7-29 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想学习学习

你爱我我快乐 2005-7-29 19:26 显示全部楼层 来自: 日本
Originally posted by 打发时间 at 2005-7-29 03:03 PM:
烤箱比面包机更实用一些,但是要求人也更勤快一些。烤箱可以做出来很多东西,不光是面包,蛋糕,还有饼干,皮萨,曲奇等等。面包机就能做面包,但是省力,适合懒人,没有时间弄得。可是口感没有烤箱做出来的面包 ...

严重同意,偶们就是只会烤面包的懒人。。。

你爱我我快乐 2005-7-29 19:26 显示全部楼层 来自: 日本
严重同意,偶们就是只会烤面包的懒人。。。

sunny_dl 2005-8-1 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我能去你家买面包吗?要不你收费办个学习班亲自操作学习学习,如果我能学会并觉得不难,我也去买个烤箱。