儿子的“宾馆没了秀”大片上映

流动的音乐 2012-7-23 15:40 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
孩子一放假我就和父母带着坤坤一起去本溪游玩,在最后一天晚饭后,和老爸老妈分头行动,我带着坤坤逛了本溪的繁华夜市,就此引出坤坤的“宾馆没了秀”。

在逛完夜市之后我们拖着疲乏的身体慢慢往回走,来到一个有多条岔口的环岛型  路口时,已经能看到斜对面的宾馆大约弧形路线走有两三个街口。突然灵机一动,就对坤坤说剩下的路让他带着我走,他一听就不干了,从小到大,都是紧跟着大人走,从来没有自己在一个陌生的城市单独行动过,可以说,他在跟着我们一路而行时候从没有观察过周围地形和地貌。所以他强烈反抗了一段时间之后在我的坚持和鼓励下,正式开始了“宾馆没了秀”之行。

起初彷徨的他,在繁华的人行步道上左顾右盼,迟迟没有判断出方位。我只好提醒他:你有很多种方法找到宾馆。。。。。。  刚说到这儿,坤坤就已经大步走向第一个路人甲,向他询问起“环球宾馆”怎么走,路人甲用手遥指宾馆方向,告诉他在哪。说了两遍坤坤好像没有听明白,只好谢过他,又选择了第二位路人乙-----是一对坐在路边休息的妇女,她们很明确的指出宾馆的周围墙上有蓝色霓虹灯,让坤坤一下子找到目标大概位置,然后又告诉坤坤应该过马路到对面走,在诉说时候,她们的眼睛一直盯着我,我明白其实是讲给我听的,在大人的眼中,这些问题应该是成人来解决,所以并没有注意到坤坤的表情变化,我只好故意转身不看她们,经过一番询问之后,坤坤总算知道该怎么走了,准备带我回宾馆了。
      我们身处的位置附近有个地下通道,在离我们稍远的地方有个斑马线,如果坤坤注意到这个斑马线,那么一切将是很简单的一件事,可偏偏他只选中了地下通道,这就引出后面一段曲折坎坷的经历了。

大神点评46

wangjiao_DL2009 2012-7-23 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发  后面呢

楼主| 流动的音乐 2012-7-23 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这种地下通道,如果不仔细判断方向,很容易选择错误路线,坤坤在下了楼梯之后,对于两个方向的路口,直接选择上对面的楼梯,在他心里也许这就已经过了马路到了对面了,却不知道自己还是在环岛这边只是换了个街口而已。当他选择上这条路的时候,我就知道我这疲惫的一双腿一时半会儿是得不到休息了  ,本想开口提醒他,稍一考虑,我果断放弃,这种情况的发生不见得是坏事。

楼主| 流动的音乐 2012-7-23 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

出了地下通道口,我们来到同一方向的另一街口,坤坤似乎并没有注意到方向的错误,他已经被周围热闹的场面吸引,一路朝着我们已经出来的夜市返回。 4.jpg 2.jpg 3.jpg

这期间他孩子的天性充分显露,没有一丝的压力和专注,还停步玩起了路边的游戏机。此时已经8点多了夜市也陆续结束。

wangjiao_DL2009 2012-7-23 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个宾馆你们是回不去了

beachsunny 2012-7-23 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
:lol俺家就是本溪

楼主| 流动的音乐 2012-7-23 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

6.jpg 7.jpg 路面的纸盒成了他的玩具,一路踢来踢去。我耐着性子随着他来到夜市,终于他注意到似乎不对,停住脚步四周看去,自言自语说:好像不对呀,宾馆周围不是这样的呀?用询问的目光看向了我,我还是摇头说:这是你的事,你得把我带回宾馆去。并再次提醒他,有很多种方法可以找到宾馆。这次他知道妈妈是靠不上了,只好向着路人丙走去。

楼主| 流动的音乐 2012-7-23 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这是一个小商贩,和前两个情况一样,路人丙直接回头找家长,对着我比比划划的,我笑着对他使个眼色,向他传递我的意思,旁边的大妈马上明白了,笑着说:这是孩子妈妈故意让孩子自己找宾馆的,应该是想锻炼孩子的。------好聪明的人。感谢这一对路人,非常配合我,低下头仔细告诉了坤坤应该走的方向。坤坤再三谢过之后,转身往回走。我低声谢过他们之后,告诉他们我们已经走了反方向了,在笑声中我紧追上坤坤的步伐,朝宾馆方向走去。

楼主| 流动的音乐 2012-7-23 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回到环岛。坤坤选择了最大距离的弧线而行,我再次为我可怜的双腿感到抱歉  。一路各种诱惑不断骚扰着坤坤的眼睛。

其中最大诱惑也吸引了我的注意力,一个我在我小时候的印象里才有的算命摊------用笼子里的小鸟叼卡片。因为稀奇,我让坤坤看了一会没有催促他。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 流动的音乐 2012-7-23 15:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

继续观光似地前行,坤坤有一点值得表扬,就是没有将手里喝完的饮料瓶乱扔,没有给大连人丢脸。表扬!!!!

13.jpg 14.jpg 15.jpg