我的一点经验和感受--敬请关注,不断发表中!

正在买房 2004-6-9 10:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁铁岭
本来先想找装修公司的,但咨询了很多后,还是决定自己装。
经过一次次考察朋友家的装修,听他们诉说装修的痛苦经历,最后接受了朋友推荐的一个工头,现在已经完工,效果不错。

希望大家都能有一个温馨的家。

大神点评70

楼主| 正在买房 2004-6-9 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
现在回想起来,刚开始时,找了很多人,包括装修公司和工头,他们的报价各不相同,我当时也倾向一个最便宜的,但朋友劝我,关键是人,人老实实在,活好才是真的!别为了几百块到最后什么地方都出毛病。

LouGnib 2004-6-9 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,关键是人

semay 2004-6-9 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

欢迎好工头

帮忙顶一下

楼主| 正在买房 2004-6-9 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭

谢谢楼上2位支持。

其实我觉得他们挺不容易的,毕竟是靠劳动吃饭,又身在异乡。
人有时候是需要理解的,当你能充分理解他时,他也会真诚的对你!
其实这些工人的本质真的很纯朴,他们可能会有这样活那样的问题,但只要和他们坦诚相待,我想他们会真心对你!

楼主| 正在买房 2004-6-9 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
刚开始时,都是比较盲目的。
大家不要怕麻烦,多比较,多看,确定方案后,再找工人,过程中不要随意改动,不要看别人家的好,就改,这样容易破坏原来想好的风格。
另外,我觉得最后的风格体现了主人的个性,所以说设计最重要了,工人只是帮你完成它。

楼主| 正在买房 2004-6-9 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
提醒大家注意几个问题:
1、高配电。就是开关插座一定要多装,墙里的线一定要足够规格,这上面别省钱。
2、水的质量。很多人都不太注重这点,看了一些资料,无论是喝的水还是洗澡的水对人的影响都很大。最好安一个中央水处理系统。
3、色彩的搭配是装修的关键,不要为了某种材料,而放弃原来的方案。

楼主| 正在买房 2004-6-9 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
怎么没有一个人支持呢??
伤心。。。

楼主| 正在买房 2004-6-10 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁辽阳
看到坛子里很多人在争论是用木工做,还是买现成的家具、橱柜,个人觉得各有优缺点吧。
无论哪种方法,只要用心都可以把家装饰的很好。
全部用手工做的例子:中国装修论坛-大连版里的野猪家就是例子!(绝对是属于最酷的装修了)
但对于大多数人来说恐怕没有这个精力来像他那样,所以能用成品的东西只好用成品的了。

楼主| 正在买房 2004-6-10 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁辽阳
怎么才能发照片呢?