~~~持续更新:最详细的妇产生娃记、月子、育儿~~~

楼主| 暧昧暖色 2012-3-28 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我有点天真,一个小时根本不行,最后我又用了两个多小时才等到分娩那一刻.

在家化产房安顿好后排便感恐怖的真是够可以,就像打了开塞露却不准拉粑粑.宫缩的腰痛因为麻药感觉不到,但肛门周边的胀痛绝对可以赶超未麻醉前的宫缩痛.这时候我几乎要疯掉了,胀痛的感觉非常非常难受又不敢随便用力,阵痛一来就像死过一回.老公为了分散注意力一直逗我,而我丝毫没有心情去回应.那一段恐怖的阵痛留下了视频和照片,但是我始终没有想看看的欲望.当时医生还很不爽的批评他生孩子录什么录,搞得老公也很不爽,说钱给的不够么,最后又补了一份红包.在产室一共给了三份红包,麻醉师和两位医生.(正常是麻醉师一份,助产士一份而不是一人一份)

尽管产前我做了很多功课但还是不知道无痛分娩因人而异的差别会这么大,肛门的胀痛让我喘不了气,阵痛几乎是一波接着一波,胎心监护仪不停地在报警,家化隔音太好没有医生听得到,老公一次次的喊护士.麻醉师进来看我好像很痛苦给我又加了药,其实加药到最后也没有用,不是肚子疼而是排便的胀痛.由于胎位不正,脐带绕脖一圈,我的呼吸又很乱,宝宝出现了窒息,胎心多次降到100以内.医生让我右侧卧看看最后这段时间宝宝能不能自己转一下.我需要竭尽全力的吸氧缓慢吐气调整呼吸,老公一直帮我喊着呼气~~吐气~~控制节奏.这种深呼吸不但对宝宝好还能缓解一些痛感大家可以试试.

进家化我以为就要生了,实际上就是换了个地方待产而已,进家化一个小时之后,我几乎要哭着让医生内检.这次内检是像生产一样双手抱住大腿用力,医生要看胎头到了什么位置.结果依旧不符合临产条件还要继续.医生安慰我说不会那么快的忍忍吧.如果忍不住排便感就用力让胎头往下走,孩子还在上边呢.可以用力不用憋着了真好.阵痛一来我竭尽全力的用力,就像拉粑粑一样.用力后肛门胀痛不那么痛苦了,心里也觉得宝宝越来越接近出口,有种感觉他快来了.

大概这样用力了半个多小时我听到有护士推着车子进来了,乒乒乓乓不知道准备些什么,随后医生也来了对我说胎位还是不好我给你转一下,我看不到她的手是否伸了进去,但是老公看到了,那一幕对男人来说一定很难接受,他就是那样看了一次次的内检手转胎位和分娩.我感到肚子里的宝宝来了个乾坤大挪移,一下翻了个身,不疼但是很奇怪.随后接生的两个主任都就位了,帮我穿上了蓝色的腿套,这意味着生产马上就要开始.我双手抱住大腿屈膝,将整个下身暴露出来,医生首先拿起一把剪刀对我说:我给你侧切.我当时是疼傻了也无法忍受胎心仪的报警,侧切不侧切已经无所谓了,只要宝宝快点出来什么都行.但是我真没想到侧切是第一步就要做的事情,我以为会给产妇一个机会试试,不行再侧切,原来这是必须的步骤还是第一步.好在那一刻老公还是清醒的,他很坚决的说可以不侧切么,让她试试.医生犹豫了一下说看看胎心什么情况,即使不侧切也可能会撕裂.于是我的冒险开始了,当然当时太过慌乱根本不知道自己冒了多大的风险.

两位主任都很温柔我也没有喊叫,听从她们的口号用力.我觉得毕生都不会那样竭尽全力了,用力到几乎气短憋死.悔自己的肺活量实在是不够用的.竭尽所能深呼吸然后憋气用力,竭尽你所能!这样用力了四次,医生喊我停下不要再使劲了,我知道一定是胎头出来了,这时候再用力就会造成胎儿迅速娩出,撕裂产道宝宝也有可能骨折.用力一停顿明显感觉到下身有东西卡在那里了,宝宝的头堵在了那里.我问老公他出来了吗,他朝我点点头,这时候胎心仪一直在报警,胎心急速下降到85.医生果断的又帮我转了一次胎位之后让我轻轻用力,这次很轻松的感到宝宝从产道滑出来了,一切终于结束了,老公笑着对我说:女孩,你喜欢的呀.我笑了一下,说:将来她也要经历这一切.其实我心里更多地是对生产完毕的解脱.电视剧里新妈妈看到孩子激动地流下眼泪应该都是骗人的,至少那一刻我丝毫没有感觉,倒是觉得终于解脱了,终于完了.

尘墨 2012-3-28 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看的我坚决不想去妇产生了,医风太差,都给惯得一身毛病

尘墨 2012-3-28 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看的我坚决不想去妇产生了,医风太差,都给惯得一身毛病

小疼 2012-3-28 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
想问下生出来娃几斤啊?最后没有撕裂吧?

vivian6166 2012-3-28 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了楼主写的,我无比庆幸选择在210生产,没钱没关系,半夜生产,从护士长到医生,全都态度很好,宝宝也很配合,21点办的入院,22点进的待产室,大概23点疼的厉害,00点多宝宝降临到这个世界,除了在产房,全程宝宝爸爸都在身边鼓励,1点多我们娘俩已经在病房躺着啦~~·这要是在妇产,不敢想象啊!!!!

88爱唱歌的鱼88 2012-3-29 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不知道在不在妇产生,哎真是纠结

记忆的碎片 2012-3-29 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到孩子出来我眼泪也跟着出来了
还没怀孕时我就经常来看这样的生产记,以此锻炼自己的神经

欧阳楚楚 2012-3-29 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看的时候,我是跟的一直的紧张啊,那叫一个揪心啊
虽然我现在还没有怀宝宝,可感觉真的好恐怖啊!!

欧阳楚楚 2012-3-29 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看的时候,我是跟的一直的紧张啊,那叫一个揪心啊
虽然我现在还没有怀宝宝,可感觉真的好恐怖啊!!

楼主| 暧昧暖色 2012-3-29 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

本来想后边再说,看到好多人骂妇产医院,我就说说自己的看法。

首先我对自己的生产过程非常非常满意,难产但是母女平安,无侧切无撕裂。妇产作为一个专科医院确实有一套,危机的情况必然会比其他医院多些保障。

第一天双人间第二天大包了双人间,护士医生的护理很到位也很热情。打预防针的剂量与别人家孩子也不一样,洗澡排在早上第一个,好多好多不能详细讲了。或许你会说因为我给了红包,医生医德如何的差。但我完全不在乎这种模式,我给钱你办事,这社会就这样了。如果没有这个送红包的缺口,我会不会被侧切或者剖腹产呢?不敢想象!收人钱财替人免灾,这钱送的值了。

另外,我的红包加上住院费是和不找人的花费几乎相等的!2900+?