想卖房,投资做理财

rain0210 2012-3-18 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说下我的情况供楼主参考:
卖房后的一年时间里把现金投入银行,一部分拿出来按时间段做了定存(分一年期、半 ...
果果糖1919 发表于 2012-3-18 11:22

差不多

LG地热地板 2012-3-18 11:57 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 48# 果果糖1919

你可真会理财@@@

骑士中世纪 2012-3-18 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短期呢,是理财合适。但是你买房和卖房都是需要时间的,如果这时间没把握好,还不如老老实实收租金。利息不肯能总这样高。而且有的理财还是有风险的。房价以后万一涨了,你没及时买,几年的钱就亏进去了。给地产商打工了。

xxl_dl 2012-3-18 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那里就占个名称是中山区,低档小区,也不方便,去哪都倒车,哪值一万五?抢钱啊

板鞋我要穿雕牌 2012-3-18 18:17 显示全部楼层 来自: 爱尔兰
哪里有保本的产品最低年收益5%
徐律师 发表于 2012-3-17 18:37

各大银行5以上的多的是,差的不多,
我一般固定在兴业银行,图个方便,
兴业如果够30万,大连宏商,白云山两家高尔夫练习场全免费畅打,
而且可以攒球带朋友去,很划算的。

momocheno 2012-3-21 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 43# 徐律师

保本基金呢?或者基金定投,这个了解过吗?我是在一次讲座上听到举例子说的,貌似还不错,风险小,还平摊成本。有兴趣可以上基金公司了解一下。

我是研究理财的,但不专注基金这方面,其他的要是有问题可以问我。

徐律师 2012-3-21 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  徐律师

保本基金呢?或者基金定投,这个了解过吗?我是在一次讲座上听到举例子说的,貌似还不 ...
momocheno 发表于 2012-3-21 14:33

银行里的理财产品宣传是保本收益5%,当我咨询是保本和保收益5%吗?对方回答:是保本,5%是理财可能达到的收益。

经过核实,是保本但不保收益的。若有保本保息的,谁还会把钱存到银行。呵呵

徐律师 2012-3-21 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中山区的房子,一个月2000的租金,还要代交物业取暖,一年下来赚的太可怜了,等于让人家白住,没意思。不如 ...
莹莹妈 发表于 2012-3-16 09:17

银行里的理财产品对外选择保本年收益5%,上次我咨询是保本,不保收益,别被别人忽悠住了。

淘气小猴子 2012-3-27 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 42# tulip1999

国债现在有卖的,几年期?

曾哥 2012-3-27 14:01 显示全部楼层 来自: 马来西亚
说下我的情况供楼主参考:
卖房后的一年时间里把现金投入银行,一部分拿出来按时间段做了定存(分一年期、半 ...
果果糖1919 发表于 2012-3-18 11:22

你这个投资方式觉得有问题啊!
    如果按照你这存法,一年利息都有3,5万,那你本金得有百万以上了。
    百万以上的话,直接买一年期或两年期的信托靠谱多了,年收益直接上到7%,本地的华信信托就行。

定期存款目前利率下,从占款期间来看,最合适的是2年期。
       三个月3.1%,半年3.3%,一年3.5%,2年4.4%

两年以下的存款利率不一定比同期的货币基金收益高。