终于知道新手开车为什么那么肉了

一介贫农 2012-2-25 18:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
媳妇9月末报名学车,今天才内路考完,基本每星期只让去2次,每次半天左右,平时你想去都不行。教练偶尔暗示下要东西就算了,昨天一问媳妇内路都考完了竟然没开过2挡以上的挡位,只学了1-2档驾驶,教练美其名曰3,4,5速度快影响练车安全,考试前一天抽到直线加减档的全部留下突击练习3-4-5加减档如何驾驶。麻痹的练车时不安全难道上道了再学如何2挡以上驾驶啊,不知道到外路考试时怎么应付的

大神点评47

楼主| 一介贫农 2012-2-25 18:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来延长600公里学时也只是增加学费而已

zhenhua1 2012-2-25 18:42 显示全部楼层 来自: 中国浙江

我当时考完内路连2挡都没排过,更不懂踩离合换挡,之后练外路换教练了,直接上201国道,那个手忙脚乱的,都没时间害怕了,又练了5次外路(每次一圈考试路线),去考试,赖赖巴巴过了。拿到驾照,找了陪练,第一天陪练就说我肯定学的快,原因是胆大:L果然练了四天,每天2、3个小时就没问题了

楼主| 一介贫农 2012-2-25 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我当时考完内路连2挡都没排过,更不懂踩离合换挡,之后练外路换教练了,直接上201国道,那个手忙脚乱的,都 ...
zhenhua1 发表于 2012-2-25 18:42

现在的驾校太不负责任了,我04年学的小货还要求3挡驾驶呢

小皮蛋乖乖 2012-2-25 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
内路考试前都没踩过油门儿,更别说挂2档了!考试前一天,大家一起到驾校联系百米加减档,就是踩着离合不动,把几个档位走一遍,真是糊弄人!限速限宽门压根儿就没教过,抽签没抽到,教练美得够呛!

健康茶 2012-2-25 20:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我学车那会教练都是几档都让练的
百米加减档不是要求提到5档吗
而且跑外路的时候教练也让提速加档
总之我觉得我那时候学车真是不糊弄人
我每个周末两天都是驾校度过的
天特别冷的时候别人都嫌冷不去
我们车上就我自己,我一个人一圈一圈的练
拿到驾驶证我就开车上班了

月色轻舞 2012-2-25 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不会吧
现在进电子路之前都先跑基础的啊

我记得我刚跑基础的时候速度一上来就吓得嗷嗷叫唤;P

电子路所有的内容全部学过包括限速限宽门:D

情歌古董 2012-2-25 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来只有我的驾校还教 点真东西。不过也是几年前的事了,现在什么样儿不知道。

netlhg 2012-2-25 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

爱管闲事 2012-2-25 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
驾校省油钱啊
得怪两桶油