返回列表 发新帖

一个男人在相亲路上多次因为女方的外貌而未成正果

席薇薇 2012-2-21 12:28 显示全部楼层 来自: 中国陕西
这个我赞同

血能泡 2012-2-21 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意!

楼主| 午后阳光 2012-2-21 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奇怪,为啥没有人反对呢。。。:o

Marceau 2012-2-21 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我反对,人家明明要吃精致的法国料理,你们非要让他吃海菜大饼子。难不难过?口味不同,口味不同呀。要理解。就像我看了大酱沾大葱,就想吐,再有营养,我也不想尝一口。看了酒酿汤圆,我就吃不够,吃多了伤身我也要吃。本能的差异,为啥要改变呢。

三山岛 2012-2-21 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一样由纯白的婴儿长大,有人到五十岁眼神也是澄澈的,有人却风尘入骨。他的眼睑是狂欢后醒来的下午,八字纹提示着无数次争夺与抢掠,眼神里的厌倦时欲望冷却后的灰烬。他们把自己的脸摧毁了。而建设一张脸却极为艰难,要严格作息、要饮食得当、要读书、要看画、要旅游,要控制自己的愤怒,要提升自己的环境。总之,打造一张脸。几乎囊括了一个人建设自己的全部要素。

所以,古人说:“相由心生。”林肯说:“一个人过了四十岁,就要对自己的相貌负责。”叔本华:“人的外表是表现内心的画图,相貌表达并揭示了人的整个性格特征。”陈丹青说:“在最高的意义上,一个人的相貌,便是他的人。”每个人都是自己的脸的美术指导,要为自己的脸担负全部事故责任。要养脸,得先养心。

所以宋毅对自己未来伴侣的相貌怀有期待和苛责,便实在是硬道理。她可以丑,但不能怪模怪样,可以不好看,但不能脏兮兮。即便她侥幸拥有了一张好看的脸,也懂得小心翼翼呵护之、保养之,不会因为自己的放纵贪欢,而使自己脸上常备着算计的眼神和夜店里被搭讪时的表情。

我们举目四望、众里寻他千百度,找的只是一张脸。脸是叶子,是花,提示着那些看不见的部分:灵魂的景象,心的样貌。

青青蔬菜园毛虫 2012-2-21 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持

我要把我的脸变的不那么难看......

qiaokoh 2012-2-21 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
回复 2# 午后阳光

;P