2011国庆黄金周湘西&重庆游

王丟丟orz 2012-3-9 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
湿尸怎么那么恶心

楼主| 1981bessie 2012-3-9 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想问下楼住,十一的时候人不多吗,客栈,车票都没问题吗,借鉴一下经验,如果可行,今年十一准备成行,谢谢 ...
落霞云天 发表于 2012-3-9 13:29

十一黄金周人肯定是多,不过山上经典的路线旅游团都不去,有的地方一路都没碰见过几个游客。凤凰人真叫一个多,超过了我的承受极限。客栈是提前一个月就订好了的,火车票也可以提前买,所以交通和住宿都不用担心。个人认为张家界还是非常值得一去的。

楼主| 1981bessie 2012-3-17 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      清晨5点,在闹铃声中爬了起来,六点不到葫芦便一个人悄悄的带上相机背上脚架出了客栈门。外面黑漆漆的,巷子里弥漫着一股酒精的味道,独自一人走在巷子里还真觉得有点阴森。在一条小巷子里终于见到了人影,可旁边的大狗却让葫芦更加害怕。拿出电话给远在大连的妈妈打电话报告行踪,当然更重要的是为了壮胆。

楼主| 1981bessie 2012-3-17 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      走到沱江边,对面的客栈一片黑,看来大家都睡得晚哦。

楼主| 1981bessie 2012-3-17 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天色蒙蒙亮了,摄影爱好者们纷纷扛着长枪短炮的来到跳岩附近,葫芦也和青岛的姐姐约好在那里汇合。清晨的古城还是很安静的,跳岩上连个人都没有,大家都在静静的完成自己的大作,葫芦也咔嚓咔嚓的按着快门,可惜片子呀,实在是不能看。

楼主| 1981bessie 2012-3-17 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      昨晚打车进古城的时候就从这个桥上走的,也是拍古城全景的好地方。

楼主| 1981bessie 2012-3-17 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      时间尚早,游船都静静的停靠在江边,只是江面上漂浮的这些垃圾实在是破坏景致。昨天太晚没注意,天亮了这才发现沱江水有多脏,真搞不懂这些游客为什么就不懂得爱护环境呢。后来见到有工作人员划着小船捡垃圾,江面才干净些。

楼主| 1981bessie 2012-3-17 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      本以为可以好好的感受下古城清晨的宁静,却被导游的大喇叭声打破了这份宁静,看下时间才六点半刚过,这旅游团也未免来得太早了点吧。转瞬间跳岩上就挤满了人,排着队等着过江。有了旅游团的到来,船夫们也都撑起了船竿,准备起航,黄金周的生意好呀。

楼主| 1981bessie 2012-3-17 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      江边租民族服装的阿婆也早早的来了,5元/人,我们三人10块成交,真便宜,嘻嘻。一番臭美之后,开始逛古城,酒吧门口用啤酒瓶和盖做的装饰,网上颇有名气的八月里咖啡旅馆,拿起相机胡拍一气。

楼主| 1981bessie 2012-3-17 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      划着小船捡拾垃圾的工作人员,有了他们的努力沱江上终于没了那么多的漂浮物。