送给即将装修和正在装修的朋友(必看)

lingting 2004-6-7 15:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
希望已经装修的朋友,奉献一下爱心,把自己有关装修的经验,教训和心得在这里展示给正在装修战线上奋勇拼杀的TX门,让他们少淌一滴泪,少流一滴血,谢谢!

大神点评33

楼主| lingting 2004-6-7 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

奉献爱心第一帖

我已装修过半,把自己的一些经验告诉给大家吧:

1)装修不要过于复杂,尽量简洁
2)对于日后不能改动或不便改动的材料一定要买名牌产品,档次要高。如瓷砖,坐便等。还有水暖,电线等预埋件。如电线一定要到大一点的门市去买。否则可能回买回尺寸不足,铜线线径不标准等(这是非常大的安全隐患)
3)对于想买的DD,一定不要着急采购,应再对比三家,分别往死里砍价,再告诉商家其它两家的价格,你会发觉市场竞争的好处。
。。。。。。继续

misshope 2004-6-7 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还没有装呢 ;)

楼主| lingting 2004-6-7 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大家努力,一定要把此帖置顶

告诉大家一些买装修材料的好地点。
电线:再黄河路靠近31路英华街站点的路边门市有个津成线缆的门市,好象是总店,电线价格比其它地方便宜很多,还保真。
水暖材料:在1路公交车的北岗桥站和鞍山路站之间有很多卖水暖材料的门市,他们的价格很合理,但不送货。
其它部分装修材料:在香炉焦家具市场靠里面的地方有一个大厅专门卖装修材料,由于知道的人不多,所以价格很便宜,产品档次一般,但对于囊中羞涩的TX是个好去处。(你可以在这里卖装修材料时顺便到上面说的地方把水暖材料一起买好,这两个地方很近,可以省一次车费了)

楼主| lingting 2004-6-7 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对于大家关心的价格问题,我可以告诉一些我所知道的

PPR管 4分 普通品牌在2-3元/米之间,我在鞍山路买的2元/米
内丝弯头2.4元,其他三通,弯头等多半是几角钱,地漏12.00元(质量非常好),角阀11.00元(永德信)--不要以为我买贵了,永德信可是十大品牌之一。普通角阀应该在5-6元。
不要小看这些小东西,往往JS在这些东西上黑你的钱。还有很多小东西我就不写了,想知道的给我发短消息。

myheartfly 2004-6-7 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯 ,特想知道 ,你整理个细节的出来,我打印出来,还有在哪东西便宜,你也顺便 整理一起吧,将来能用到

楼主| lingting 2004-6-7 17:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大家快快奉献爱心啊,把自己的经验拿出来分享啊

我的A.O.SMITH 60L,1500.00,线控,面板我下在了墙里,很漂亮啊,尤其他的液晶显示,太棒了。(不是广告)
我的坐便,760.00 澳斯曼特价。面盆2500.00(有点吓人吧,没办法,LP喜欢的,玻璃那种)

翰林观海 2004-6-7 17:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好呀!顶一下!

wangjingjue2001 2004-6-7 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by lingting at 2004-6-7 15:57:
我已装修过半,把自己的一些经验告诉给大家吧:

1)装修不要过于复杂,尽量简洁
2)对于日后不能改动或不便改动的材料一定要买名牌产品,档次要高。如瓷砖,坐便等。还有水暖,电线等预埋件。如电线一定要到 ...

非常有用,顶一下!

天使的微笑 2004-6-7 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶!!!