手把手教你做腊肠!

subs 2011-12-28 14:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

上次做腊肠是04年了,久违的腊肠了!这次是洋葱博士要做,我给他写好了配方,他都准备好了,肉切了调好味,肠衣买完泡好了,打电话给我问我怎么灌!:dizzy: 我说你拿个饮料瓶子?漏斗?算了吧,把肉放冰箱里吧,明早我去购物天堂大菜市买个绞肉机吧,再配个专门灌肠的塑料头!工欲善其事,必先利其器 。灌肠设备谁需要拿去用,记着还我就行,这东西一年也就用那么一两回,大伙一起用吧!

洋葱做完腊肠剩了些肠衣,别浪费也对得起这灌肠设备啊!我也做点吧!能灌10斤肉左右,去买的14斤棒槌岛梅肉,腊肠没肥肉不好吃,多了也不行,肥瘦配比1:8我觉得最好,也根据个人,只放一点点肥肉也行!不过肥肉要切丁,而且要块小,瘦肉切条粗细能从灌肠塑料头出去就行,肉切之前洗净,一定要控干水或擦干,因为水分大会影响腊肠的品质!

肠衣去熟食品旁边的调料品商店有卖的,宁可多了也别不够,所以别买少了。买回来用之前用温水泡一会,捞出待用!

下面是俺的独家秘方与大家分享下,买现成的腊肠调料也行,但是你去一次调味品商店就知道了,出来后身上的味道比任何品牌的香水回味时间都要长,添加剂伤不起啊!还是自己调味吧,盐 糖 十三香 一品鲜酱油 白酒 葱末 姜汁(放姜末会影响腊肠的口感),调味最后放白酒,放白酒之前拿块肉放在小碗里,放微波炉打个几十秒,拿出来尝尝,咸略带甜,不用过咸,因为腊肠风干后水分蒸发后会更咸,喜欢台湾肠的朋友可以多加点糖,要想腊肠颜色更好看的话也可以加点老抽酱油,但是老抽除了咸不会改变腊肠的味道!

都准备好了,把绞肉机固定在餐桌上,肠衣套上去,开始干吧!(绝对不是一个人能完成的)

粑粑 这是要给我做好吃的吗?(>^ω^<)

我肿么瞅着不像涅!(>^ω^<)喵

开始觉得肠衣会不够,所以灌的有点粗,不能太粗,得留出扎绳的空间!

喵呜!这个与喵无关!我确定!;P

最后扎绳,挂起!

操作的时候要注意安全,摇绞肉机的人要精神集中,别太用力,败搅着银家手了喃还以为那是块脆骨!姜汁可以用挤蒜泥的东西弄,我家是这样的很好用,也可以和绞肉机一起拿去用!:victory:

最后祝大家 新 年 快 乐 !

1.gif 1.gif 1.gif 1.gif 1.gif

大神点评127

Lydia__Lee 2011-12-28 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

沙发。
闻着味儿嗖嗖就来了~
多馋多馋~

pinky090101 2011-12-28 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前排占座

pinky090101 2011-12-28 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到底没抢到沙发啊

蓝天大海椰树 2011-12-28 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺馋了耶,想歹;P

Lydia__Lee 2011-12-28 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厄~喵喵馋了~

筱蓓 2011-12-28 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那些图我咋只能看着最后的压蒜汁的工具呢:curse:郁闷

小章鱼保罗 2011-12-28 14:59 显示全部楼层 来自: 中国天津
弄得太好了,赞一个

uxux 2011-12-28 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
得挂几天啊?我想歹

uxux 2011-12-28 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
得挂几天啊?我想歹