冬日 上海,杭州,乌镇,西塘,苏州8日自助游记

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放好东西后,就出门了,从客栈走到西栅大门要15分钟左右,在西栅门口我发现锦江之星特价房竟然是90,看来真的是淡季,我价钱给高了

西栅夜景80元,进入后先坐五分钟左右的乌篷船送到景区内

我拍夜景是白费了,那个单反,背个三脚架,却用着傻瓜的功能,以前没拍夜景也没发现这东西原来学问这么快,什么光圈优先,什么什么地,不管它了,只能用眼睛记录了

晚上西栅的景点都关门了,因为淡季,又下小雨,感觉很萧条

门口的大牌坊

停泊的乌篷船

喜庆的大红门

提灯过桥,也不知道是什么习俗

这个让我想起了雨巷,那个丁香般的姑娘

乌镇邮局

西栅书场,唱的都听不懂,倒是挺有风情的

走到下面了,但是没上去,想想腿就疼

酒吧,没有人,只有两个歌手在弹唱

露影照一张

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 18:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第五天 乌镇东西栅
本来的计划是今天一大早起来先去东栅,然后去西栅,下午的时候去西塘
可是由于太累了,由于天下雨了,由于没定闹钟,由于遮光帘太好了,我们睡着中午十一点才起床
临时改变计划,在乌镇再住一天,第二天一早上去西塘
于是下楼续了一天房,把房价讲到了90元一天,又给了她80元
收拾好之后出门,去东栅,在乌镇很多黄包车会推荐你去游南栅,个人认为要是时间充裕又想看看真实的老百姓的生活的话就去看看,要不然还是把时间用在东西栅上好了
东栅由于原来的老百姓没有搬出去,所以乡土气息还是比较弄的,西栅是政府开发的,所有居民都搬出去了,进行统一管理
东西栅套票150元

东栅其实不大,沿着河的两条街,右边的一条街主要卖东西,左边的一条街都是景点
天下着小雨,更符合这个水乡的氛围

古戏台,每天定点都会有表演,听不懂的桐乡戏

铜把手,这些是简单的,还有做的特别精细的,不过没拍照

青团子,艾草的味道,里面包的像糯米糍似得,甜甜的

芡实糕,甜泡沫的感觉

这猴子一天天累死了

三珍斋酱鸭,10元一个鸭腿,很入味

比武场,下雨停了

喜欢这种胖胖的大猫

左右逢源桥,左升官,右发财

天气不好乌篷船都停业了

江南百床馆

乌镇酒厂

织布

似水年华的拍摄地

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 18:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从东栅出来肚子有点饿了,去当铺的路上看见有一家臭豆腐,尝了一下,还是怀念大连的臭豆腐啊,

这个十元一份,不值啊

臭豆腐旁边就是三珍斋饭店了,进去点了两个推荐菜89元

梅干菜扣肉,咸的要死

红烧羊肉 我是不吃羊肉的老公说味道一般

做菜的间隙我去了一下当地的市场

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 18:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从东栅出来坐了个电瓶车10元,到西栅大门口,到的时候快五点了,景点没逛完就关门了,大概逛了一下就回去休息了

乌镇世博馆

婚俗馆,这个因为是后弄的,所以比东栅的好看

露天电影院

知道是什么地方吗?我当时都震惊了,必须拍照,这是西栅的公共厕所

定胜糕和乌米饭

乌镇邮局有一个可以做明信片的机器,可以把相机内存卡插进去,选好了就能打印,是可以邮寄的,10元一张
挺好的,我没邮,把乌镇的8个邮戳都盖了一下,如果要邮寄的话只能盖一个。很喜欢的

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第六天 西塘

因为前一天睡的早,因为把闹钟定上了,因为把遮光帘拉开了,所以我们没有睡过头,7点半收拾好了,客栈老板会送站的,这个忘了说了,在乌镇定好的客栈,是提供免费接站的,送站我不知道是不是 都有

从乌镇去西塘有一点点麻烦,从乌镇车站坐公交到嘉兴西站(8元),下车后坐k78(2元)到嘉兴北站,在嘉兴北站坐到西塘的中巴(6元),折腾到中午到了西塘

西塘平时是不要票的,各个路口都是可以进到西塘的,下车后会有很多黄包车说要带你免费进去,我反正是没相信他们了

因为前一天下了雨,天气一下子冷了好多,在西塘找了一家靠河的客栈,因为淡季讲到100元,奶奶摆脱说白天让我们尽量不要开空调,因为电费很贵,告诉她不要担心,天不黑我是不会回来的

因为不喜欢那种雕花床,有点害怕的感觉,选的是正常的床,但是屋里陈列的都是那种古木的感觉

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

收拾好了,出去觅食了

炒青豆,5元一份,很好吃,要是不放辣椒就更好吃了,这个很推荐,真的很好吃,和咱们的毛豆一样的感觉

荷叶粉蒸肉,没吃出什么感觉,10块钱

老品芳,网上很推荐的一家,便宜的要命,东西还特别的好吃,我很庆幸幸亏自己是淡季去的,不排队

看看菜单,要多便宜有多便宜啊

酱爆螺丝,这个一份才5元钱,味道特别的好,因为小,所以里面没有小田螺

椒盐南瓜,推荐最高的一份菜8元

酸菜黑鱼煲,这个酸菜味道能稍差一点15元

时令蔬菜

这一餐才花了38元,我都震惊了,太便宜了,而且味道超好的

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

吃过饭开始逛西塘,看来所有的这种水乡都一样,沿着一条河两边都有街道
路上又继续觅食,在西塘我吃到了自己喜欢吃的东西,这几天终于有很饱的感觉了

这里到处都是管老太臭豆腐,也不知道哪家是最正宗的,吃的都是一样的,外面脆的,里面嫩的
不过西塘东西是真的便宜啊,这份才3块钱

这个是我最喜欢吃的,小土豆和豆腐一样一半,才5块钱
我特别喜欢吃,去了好几次

钱氏豆花,要的咸的,5元

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

如果拿西塘和乌镇比的话我更喜欢西塘,虽然它小,虽然它建设的不华丽,但是那种感觉是能让人真的把心放下来,悠闲的逛着,吃着,看着

西塘有很多酒吧,每一家的门面都很有特点,我就用小卡片都给拍了下来,图片有点多,不过我都很喜欢

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 20:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兜兜转转的走到了猫的天空之城,点了杯丝袜奶茶+蛋糕,选了明信片,认真的写着画着,
此刻的我们是安静的,此刻我们的心是属于我们自己的,没有工作,没有生活,只有两个人,静静的享受着这种时光
一直在这里坐到了华灯初上我们才离开

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
夜晚的西塘是热闹的,酒吧都开门了,整条街都在喧嚣着,沸腾着
而临水的房子又是那么安静着
一排排红灯笼点燃着