赠再美也伤 但求其不要悲剧一生

大连的马扎 2011-12-9 17:41 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
子曰:“由,诲女知之乎,知之为知之,不知为不知,是知也。”
(女这是个通假字~女通汝)
我对这段话的翻译:请别不懂装懂!         
      每周末,要去东北路小学踢球,中间要路过中山公园,中山公园里每到周末就有个小型“艺术品”地摊,有时闲的没事就去转转,但看到的大多为搞笑故事:
     有次是看到一个白发老者,穿着皮夹克,手里拿着一件青花梅瓶,卖家是个南方小贩,一个劲的忽悠东西怎么好,老者这时拿出了放大镜,仔细的观看,我当时差点笑喷了,因为这件东西也就是低仿嘉万时期的小青花梅瓶,站在10米远一眼便知真伪。根本连假古董都称不上。可此老者却在用放大镜看,不知道能看出什么,而且不停品评说不到明代,也就到清代,卖家当然也跟着附和,说老者有眼力,他心里肯定清楚这是个大新货。还有卖青铜器的,说自己青铜器是西周的,我看也就是上周的。但相信卖家的还是大有人在。
     还有一次逛中山公园,看到一位大叔,手拿网上所谓的鉴定器,这个鉴定器是用来鉴定银币,好像如果能吸起来就是真的,我是没用过。因为现在鉴定银币已经不是看是否是银的了,高仿假币也是银的,鉴定要点是看边齿,字口,地章。而不是用这东西吸。这位大叔很快发现目标,一个卖家在卖袁大头,2块,要600一块,我一搭眼瞅,不开门,是假的。这大叔便偷偷拿出法宝,吸起来了。。。结局我就不说了。
     其实我对古玩鉴定的理解就是你如果经常接触,慢慢自然就知道真的什么样,就和我们鉴定人民币一样,相信每个人都有鉴定人民币的能力,但给你张没花过多一版人民币,你就不敢说真伪了,因为不懂。我不懂的东西,如字画,珠宝,玉器等,我从来不品评,因为自己不懂装懂必然引起笑话。

额,说了半天废话,书归正传,ID:再美也伤,不认识你,但看你回帖,就发现你是典型这种没任何文化,却喜欢满嘴跑火车吹牛逼的人,感觉年少轻狂时,这样还可以理解,要是都3040了,就是人生的悲剧了。在下是为你好。望好自为之。另外感谢你对我私生活的关注啊。呵呵。

大神点评13

fangqingsong 2011-12-9 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

午夜的月光 2011-12-9 18:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
已阅

楼主| 大连的马扎 2011-12-9 18:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
额。。刚才问了几个朋友,他们说他脑子确实有问题。。。。看来我多管闲事了。。。。

墨迹唐 2011-12-9 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想问楼主一个问题
  我在一个地方 发现了比较原始的人生活的痕迹
   因为修路破开了一个山头
  两边的断层 有明显的一层红颜色 红黑色的土 露出一些陶器的碎片
  还有一些石头磨制的工具类东西
    我收集了一些碎片 看起来 就如哪种土烧的碗
如果 是完整的 能值钱不?

2 渔民下地网的时候 从海里捞上来一些 瓷器
    上面有花 也许因为海里久了 看起来不精细
几百块 收了两个  能有点价值不?

懒羊羊与辉太狼 2011-12-9 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说自己青铜器是西周的,我看也就是上周的:D

厅堂厨妇 2011-12-9 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想问楼主一个问题
  我在一个地方 发现了比较原始的人生活的痕迹
   因为修路破开了一个山头
  两边的断层  ...
墨迹唐 发表于 2011-12-9 18:29

旅顺:D

冬孝末芝 2011-12-10 14:03 显示全部楼层 来自: 加拿大
你要不说。。我都没注意谁在那叫。。。让他去吧。。:loveliness:

有机会。。同游哈。。:P

梓幽 2011-12-10 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不辨真假的,看完,心生羡慕的路过...

梓幽 2011-12-10 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D才发现主题不再品鉴,罗嗦一句:在你眼中悲剧,在他眼中未必,更谈不上悲剧一生啊!