中高考英语快速提分——中考一模英语有话说

楼主| 江一明 2014-11-19 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多年的经验,艺术生高考前必须将初三的词汇量掌握,高中少量精选词汇(不超过300个)配合答题思维和技巧,得110分是很有可能的。所以艺术生千万要重视初中词汇的积累和运用,再忙也不能丢下这些最基础的东西

楼主| 江一明 2014-11-19 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多年的经验,考前前必须将初三的词汇量掌握,高中少量精选词汇(不超过300个)配合答题思维和技巧,得110分是很有可能的。所以千万要重视初中词汇的积累和运用,再忙也不能丢下这些最基础的东西

楼主| 江一明 2014-11-21 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不管是否艺术生,高考想抓分都要有初三以上的基础,否则基本信息看不明白得高分很难

楼主| 江一明 2014-11-25 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有的学生问,只要初三的基础高考怎么能得高分,其实,掌握技巧后,就是很多词汇不认识,照样可以得分的。高考英语中,只有改错和语法填空题技巧性不是那么强(但是也有很多技巧),其他各题技巧性特别强。另外,通知小伙伴么一个利好消息,改错题也许要从高考中被剔除了。还没定下来,有传闻哦

楼主| 江一明 2014-11-28 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各学校期中考试成绩都出来了。大家应该是各有各的烦恼吧。不过没关系,可以通过这次考试进行总结,包括学习习惯,学习目标,卷面总结应该包括各个题型的解题方法总结、以前错了,为什么错了,以后在遇到这样的题的时候应该如何处理,这些才是主要的。考的好的同学应该更好的总结;不是很理想的同学应该吸取教训哦,加油了

楼主| 江一明 2014-12-1 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语高考还是150分,分数没有下降,大家别耽搁了英语学习

楼主| 江一明 2014-12-7 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家都知道2015年高考英语采用全国卷,但是在上课过程当中发现很多学生带过来的期中考试卷、月考卷还有单元测试卷,题型明显还是辽宁题型, 全国卷和辽宁卷题型差不多,但是出题方式区别很大。比如,阅读里全国卷考察点更侧重词的查找能力及同义替换能力,细节题明显增多;而辽宁卷中主旨大意题比重比全国卷大很多。希望学生们能引起注意。

楼主| 江一明 2014-12-9 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在市场上卖的资料多为辽宁卷的,家长可以去网上购买或者下载全国卷题型

楼主| 江一明 2014-12-12 08:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全国卷阅读里细节题较多,一定要多用定位法进行处理,转折处会出现答案。

楼主| 江一明 2014-12-16 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天利38套,图书城有卖。其他的材料都是辽宁题。区别就在阅读上