中高考英语快速提分——中考一模英语有话说

rzjy 2012-3-4 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好的,会照你说的方法去做。

楼主| 江一明 2012-3-5 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好的,会照你说的方法去做。
rzjy 发表于 2012-3-4 09:30

我给这个孩子定的中考目标是作文至少得15分;其他部分不丢分。就是说,整个得分135以上(满分140分)。去年我这里有几个学生达到这个目标,只要态度端正,大家一起努力肯定能实现。

楼主| 江一明 2012-3-6 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

以下几项弱的学生可以明显提高成绩:
初中:一、阅读(包括任务型阅读及六选四阅读)  二、完型(一、二两部分)三、盲填(波动较大,一般可以让学生多得2个空)四、作文 五、翻译
高中 完型、阅读、7选5、作文。

楼主| 江一明 2012-3-6 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用学校里老师没有讲过的特殊方法提高学生的成绩,所教过的几百名学生,全部达到提高10-70分的要求。前来学习的学生,首先要带期末期中试卷,分析后,老师的方法能提高该学生的成绩再接收该生,所以可以达到100%提高成绩。以下几项弱的学生可以明显提高成绩:
一、阅读(包括任务型阅读及六选四阅读)  二、完型(一、二两部分)三、盲填(波动较大,一般可以让学生多得2个空)四、作文 五、翻译

lep1127 2012-3-6 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我给这个孩子定的中考目标是作文至少得15分;其他部分不丢分。就是说,整个得分135以上(满分140分 ...
江一明 发表于 2012-3-5 09:11

是吗,这是以前想都不敢想的分数啊,加油!

rzjy 2012-3-7 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等周六上课,让孩子把这一周的英语卷拿你看看,尤其是错题。呵呵

楼主| 江一明 2012-3-7 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等周六上课,让孩子把这一周的英语卷拿你看看,尤其是错题。呵呵
rzjy 发表于 2012-3-7 08:17

好的家长,看看孩子这周表现怎么样

楼主| 江一明 2012-3-7 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有家长咨询:孩子期末考试136.5分,单词不好。我给的建议是可以强化下孩子的单词记忆方法,记忆方法很多地方都有讲的,跟班走就行。我这里的课主要是学校里老师没有的。以下方面弱的话,可以短期提高上来。一、阅读(包括任务型阅读及六选四阅读)  二、完型(一、二两部分)三、盲填(波动较大,一般可以让学生多得2个空)四、作文 五、翻译

楼主| 江一明 2012-3-7 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有家长咨询:孩子期末考试136.5分,单词不好。我给的建议是可以强化下孩子的单词记忆方法,记忆方法很多地方都有讲的,跟班走就行。我这里的课主要是学校里老师没有的。以下方面弱的话,可以短期提高上来。一、阅读(包括任务型阅读及六选四阅读)  二、完型(一、二两部分)三、盲填(波动较大,一般可以让学生多得2个空)四、作文 五、翻译

楼主| 江一明 2012-3-9 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是吗,这是以前想都不敢想的分数啊,加油!
lep1127 发表于 2012-3-6 12:35

谢谢家长的鼓励